Usare il vecchio Router come ripetitore.

Router Wireless, SOHO, Load Balance ed Enterprise
Rispondi
bbrun
Messaggi: 3
Iscritto il: 09/01/2020, 19:50

Usare il vecchio Router come ripetitore.

Messaggio da bbrun »

Salve, recentemente sono passato dall'ADSL alla Fibra FTTC.
Come router uso quello fornitomi dal provider (Wind-3 Home & Life), e mi avanza il vecchio router.

A casa mia c'è un punto in cui il wireless arriva e non arriva, sia per il pc che per gli smartphone.

Per questo stavo pensando di usare il vecchio Router come ripetitore wireless tra il nuovo Router e quel punto, posizionandolo a metà strada tra i due.

Le questioni sono 2.

1) Il router è in grado di farlo?

2) mi potete dare una mano perché di queste cose non capisco un tubo?

Ecco le caratteristiche del Router:

TP-Link TD-W8960N

Versione hardware: TD-W8960N V5 0x00000001

Versione firmware: 1.2.1 Build 151228 Rel.33457

Vorrei che l'apparecchio assolvesse SOLO il compito di fare da tramite nella massima sicurezza chiudendo tutte le vie, tranne quelle necessarie al compito assegnatogli per il pc e i telefoni che si collegano tramite wireless.

Se ho ben capito da quello che leggo su Internet è possibile abilitare una sorta di "riconoscimento MAC", facendo in modo che che il Router dia la strada libera solo a determinati MAC, ovviamente solo quelli degli apparecchi che io voglio lo utilizzino, escludendo tutti quelli non autorizzati, è giusto?

Rimango in attesa dei vostri suggerimenti.

Grazie.



Avatar utente
Loop
Messaggi: 1073
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 3 volte
E’ stato ringraziato: 30 volte

Re: Usare il vecchio Router come ripetitore.

Messaggio da Loop »

Ciao ;)
bbrun ha scritto:
10/01/2020, 18:26
1) Il router è in grado di farlo?
No non è possibile.
Se hai la possibilità di collegare i due router con un cavo di rete puoi configurare il TD-W8960N V5 come access point e in questo modo avresti un estensione della rete wireless.
bbrun ha scritto:
10/01/2020, 18:26
Vorrei che l'apparecchio assolvesse SOLO il compito di fare da tramite nella massima sicurezza chiudendo tutte le vie, tranne quelle necessarie al compito assegnatogli per il pc e i telefoni che si collegano tramite wireless.
Basta configurare la sicurezza della rete wireless WPA2.
bbrun ha scritto:
10/01/2020, 18:26
Se ho ben capito da quello che leggo su Internet è possibile abilitare una sorta di "riconoscimento MAC", facendo in modo che che il Router dia la strada libera solo a determinati MAC, ovviamente solo quelli degli apparecchi che io voglio lo utilizzino, escludendo tutti quelli non autorizzati, è giusto?
Si è possibile creare un filtro per gli indirizzi MAC ma questo deve essere usato insieme alla cifratura wireless (WPA2) perché l'indirizzo MAC si clona in 5 minuti. Se la rete è cifrata e nessuno ha la password in genere non serve.

bbrun
Messaggi: 3
Iscritto il: 09/01/2020, 19:50

Re: Usare il vecchio Router come ripetitore.

Messaggio da bbrun »

No non è possibile.
Se hai la possibilità di collegare i due router con un cavo di rete puoi configurare il TD-W8960N V5 come access point e in questo modo avresti un estensione della rete wireless.
Quindi nulla da fare, pazienza.

Grazie Loop.

Rispondi