Estendere Rete Wi-fi con CPE210

Access Point, Adattatori USB / PCI Wireless ed Antenne
Rispondi
Emanuelecapri
Messaggi: 2
Iscritto il: 27/12/2016, 2:37

Estendere Rete Wi-fi con CPE210

Messaggio da Emanuelecapri » 27/12/2016, 4:39

Ciao a tutti,
dovrei estendere la rete wifi per raggiungere un altro edificio adiacente che chiemerò B e che dista 30 metri da A. Sull'edificio B al momento non posso effetuare installazioni su parti comuni come facciata o tetto ed inoltre i due appartamenti si trovano su piani e posizioni diverse, per cui non posso creare una connessione punto punto con due CPE.

Ho a disposizione un CPE210 da 2.4GHZ, un Acces Point TP-Link TL-WA801ND ed un Router TP-Link TL-WR841N.

Pensavo di installare il CPE210 nell'edificio A e porre nell'edificio B uno di quegli ultimi (il WA801 o WR841N) in modalità Bridge così da poter acceddere alla rete sia tramite wifi che lan... in questo modo dimezzo la banda?
O sarebbe meglio utilizzare l'Acces Point (WA801) come Client del CPE210 e connettere poi l'Acces Point via ethernet al Router WR841 ?
In questo caso come configuro il Router?

Puntando il CPE in direzione dell'edificio B al momento con lo smartphone nell'alloggio ho una copertura di 3 tacche su 5 per cui utilizzando l'Access Point come Client potrei rafforzare la copertura del segnale, è corretto?

Stessa classe Ip 192.168.1.X per tutti i dispositivi e dhcp in gestione al Router principale.

Ringrazio anticipatamente per l'aiuto. Buone feste a tutti. ;)

Avatar utente
Loop
Messaggi: 987
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
E’ stato ringraziato: 23 volte

Re: Estendere Rete Wi-fi con CPE210

Messaggio da Loop » 02/01/2017, 1:00

Emanuelecapri ha scritto:Pensavo di installare il CPE210 nell'edificio A e porre nell'edificio B uno di quegli ultimi (il WA801 o WR841N) in modalità Bridge
...
O sarebbe meglio utilizzare l'Acces Point (WA801) come Client del CPE210 e connettere poi l'Acces Point via ethernet al Router WR841 ?
Ciao con la seconda configurazione avrai una connessione più stabile e veloce.
Emanuelecapri ha scritto:In questo caso come configuro il Router?
Come access point, disattivando il serve dhcp, upnp e cambiando indirizzo ip.
Emanuelecapri ha scritto:tando il CPE in direzione dell'edificio B al momento con lo smartphone nell'alloggio ho una copertura di 3 tacche su 5 per cui utilizzando l'Access Point come Client potrei rafforzare la copertura del segnale, è corretto?
Si
Emanuelecapri ha scritto:Stessa classe Ip 192.168.1.X per tutti i dispositivi e dhcp in gestione al Router principale.
192.168.1.1 - Router
192.168.1.2 - CPE210 Access point
192.168.1.3 - TL-WA801ND Client
192.168.1.4 - TL-WR841N Access point - Server dhcp e upnp disattivato e collegato a 192.168.1.3 usando le porte LAN (gialle)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti