Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Modem e Router xDSL con o senza Wireless
Rispondi
Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47

Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da Gabriele97 »

salve,
sono nuovo del forum ..
allora, dovrei creare una connessione domestica in questo modo

Immagine

Il Router nuovo si troverà vicino a Fisso2 e Fisso 2 si collegherà al router e quindi a internet via Ethernet.

Gli altri due PC, fisso 1 e portatile 1 via wireless ... praticamente i 3 PC staranno collegati a internet contemporaneamente?

Il segnale Wireless dovrebbe Superare 30cm e 10 cm di muro ... sono tutti allo stesso piano?

il tplink w8950nd o w8960n?



ignifugo
Messaggi: 24
Iscritto il: 09/01/2011, 4:13

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da ignifugo »

Da quello che ho capito io, il w8960n è il TOP della gamma TP-Link, gli altri,hanno solo funzionalità in meno, di certo non in più.
(il w8960n ha anche due antenne, che è una tecnologia ottima per l'indoor, si chiama MIMO se le due antenne le hai anche sul ricevitore, sennò...è buono lo stesso e si chiama MISO).

Andrei su quello.
Per la faccenda della distanza e dei muri, provi, potrebbe anche bastare, dipende da che adattatori hai sui due PC. Se non basta, cambi le antenne del router e/o dell'adattatore come ho fatto io ;-)

Detto questo, preparati a "smadonnare" per configurare il tutto, ma poi quando avrai configurato, non ti ferma più nessuno!!!:D

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da Gabriele97 »

ignifugo ha scritto: Da quello che ho capito io, il w8960n è il TOP della gamma TP-Link, gli altri,hanno solo funzionalità in meno, di certo non in più.
(il w8960n ha anche due antenne, che è una tecnologia ottima per l'indoor, si chiama MIMO se le due antenne le hai anche sul ricevitore, sennò...è buono lo stesso e si chiama MISO).

Andrei su quello.
Per la faccenda della distanza e dei muri, provi, potrebbe anche bastare, dipende da che adattatori hai sui due PC. Se non basta, cambi le antenne del router e/o dell'adattatore come ho fatto io ;-)

Detto questo, preparati a "smadonnare" per configurare il tutto, ma poi quando avrai configurato, non ti ferma più nessuno!!!:D
perchè è difficile da configurare?? :dodgy:

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da nebbia88 »

Gabriele97 ha scritto:
ignifugo ha scritto:Detto questo, preparati a "smadonnare" per configurare il tutto, ma poi quando avrai configurato, non ti ferma più nessuno!!!:D
perchè è difficile da configurare?? :dodgy:
Normalmente no, ma ignifugo è stato particolarmente sfortunato XD

ignifugo
Messaggi: 24
Iscritto il: 09/01/2011, 4:13

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da ignifugo »

Vero, Nebbia lo sa:rolleyes:, normalmente è una banalità unica impostare il router, ma io personalente sì, ho avuto dei seri problemi, dovti immagino alla sfi:ga:s

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da Gabriele97 »

ignifugo ha scritto: Vero, Nebbia lo sa:rolleyes:, normalmente è una banalità unica impostare il router, ma io personalente sì, ho avuto dei seri problemi, dovti immagino alla sfi:ga:s
:):):) Quindi acquisto il W8960N. E' un router ADSL giusto? E con Questo posso seguire la connessione tra i tre PC come descritto nella figura, no?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1844
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 9 volte
E’ stato ringraziato: 34 volte

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da effeti »

Si, andrà sicuramente benissimo ;)

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da Gabriele97 »

effeti ha scritto: Si, andrà sicuramente benissimo ;)
ma con Teletu va, no? perchè una volta ho acquistato un modem che non andava con tele2!! :huh:

ignifugo
Messaggi: 24
Iscritto il: 09/01/2011, 4:13

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da ignifugo »

Gabriele97 ha scritto:
effeti ha scritto: Si, andrà sicuramente benissimo ;)
ma con Teletu va, no? perchè una volta ho acquistato un modem che non andava con tele2!! :huh:
Non conosco teletu, ma va sicuramente.
Sicuro che non funzionasse quel modem di cui parli, o non lo avevi impostato bene? la vedo strana come cosa:)

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da Gabriele97 »

ignifugo ha scritto:
Gabriele97 ha scritto:
effeti ha scritto: Si, andrà sicuramente benissimo ;)
ma con Teletu va, no? perchè una volta ho acquistato un modem che non andava con tele2!! :huh:
Non conosco teletu, ma va sicuramente.
Sicuro che non funzionasse quel modem di cui parli, o non lo avevi impostato bene? la vedo strana come cosa:)

non so se era il modem. Forse era difettoso di fabbrica. Bo!

Ancora una cosa: visto che è la prima volta che uso un router, si collegherà da solo a internet no? nel senso, nelle impostazioni del router andrò a mettere nome utente e password forniti da Tele2 e ogni volta che accendo il router si connette da solo, no? o devo fare come un modem adsl, che devo creare la connessione e ogni volta fare connetti?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da nebbia88 »

Gabriele97 ha scritto:Ancora una cosa: visto che è la prima volta che uso un router, si collegherà da solo a internet no?
SI' ^^

Gabriele97
Messaggi: 12
Iscritto il: 13/01/2011, 13:47

RE: Devo Acquistare un Nuovo Router ADSL. quale?

Messaggio da Gabriele97 »

nebbia88 ha scritto:
Gabriele97 ha scritto:Ancora una cosa: visto che è la prima volta che uso un router, si collegherà da solo a internet no?
SI' ^^

ok, grazie a tutti per le risposte :exclamation: :exclamation:

Rispondi