Router in video PACKET TRACER e realtà

Router Wireless, SOHO, Load Balance ed Enterprise
Rispondi
johnwired
Messaggi: 22
Iscritto il: 19/02/2017, 15:00
Ha ringraziato: 6 volte

Router in video PACKET TRACER e realtà

Messaggio da johnwired » 31/05/2017, 22:23

Ciao,
Ogni tanto do un'occhiata ai video sul programma della cisco PACKET TRACER. Li trovo interessanti e mi danno spunto per approfondire l'argomento delle reti oltre a segnalare le mie scarse conoscenze ancora sulla materia

Nei video spesso si collegano due reti di classe C (tipo 192.168.0.1 e 192.168.1.1) i cui hosts sono collegati a switch che a loro volta sono collegati ad un router per permettere la comunicazione tra le due reti come qui ad esempio:



Semplice.
Nel video per lo scopo vengono configurate sul router (oltre al gateway sui pc) le interfacce fastethernet (rispettivamente 192.168.0.254 e 192.168.1.254) così da permettere la comunicazione tra le due reti.
Questi virtual router se ho capito bene fanno riferimento a router standard professionali perché non mi pare che si possano configurare così le interfacce sul mio tp-link TD-W8960N. Vero? Bisogna agire diversamente.
Grazie



Avatar utente
Loop
Messaggi: 1004
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
E’ stato ringraziato: 26 volte

Re: Router in video PACKET TRACER e realtà

Messaggio da Loop » 01/06/2017, 16:08

Ciao no con il td-w8960n non è possibile, puoi comunque studiare e sperimentare se hai un router (anche vecchio) compatibile con OpenWrt/LEDE perchè permette di creare VLAN, impostare le "zone" nel firewall e le porte dello switch.

PS. Quel software si usa per apparati Cisco.

johnwired
Messaggi: 22
Iscritto il: 19/02/2017, 15:00
Ha ringraziato: 6 volte

Re: Router in video PACKET TRACER e realtà

Messaggio da johnwired » 01/06/2017, 17:16

Loop ha scritto:
01/06/2017, 16:08
Ciao no con il td-w8960n non è possibile, puoi comunque studiare e sperimentare se hai un router (anche vecchio) compatibile con OpenWrt/LEDE perchè permette di creare VLAN, impostare le "zone" nel firewall e le porte dello switch.

PS. Quel software si usa per apparati Cisco.
Capito.
Ho anche un vecchio Digicom 8E4497-Raw300U-A02. Dici che può andare bene?
Grazie

Avatar utente
Loop
Messaggi: 1004
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
E’ stato ringraziato: 26 volte

Re: Router in video PACKET TRACER e realtà

Messaggio da Loop » 01/06/2017, 19:37

No è un modem router ADSL :(

Rispondi