Link a 5 km con WA701ND

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 10:10

la notte mi ha portato consiglio..
nell wireless statistics dell'ap di trasmissione, cosa vedi??
perche' se per lo meno si parlano, dovrebbe comparirti anche lì il client e il suo stato...
cioè.. il dubbio principale che mi è venuto era riguardo al segnale.. non che 25db siano pochi.. ma per essere sicuri che "si sentano" bene, la cosa più semplice sarebbe un bell'injection test (molte volte solo puntandola con quello, fino ad avere 0% di PL, poi riuscivo ad associarmi)



Raffaele
Messaggi: 16
Iscritto il: 29/12/2010, 19:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda Raffaele » 30/12/2010, 11:09

nebbia88 ha scritto:la notte mi ha portato consiglio..
nell wireless statistics dell'ap di trasmissione, cosa vedi??
perche' se per lo meno si parlano, dovrebbe comparirti anche lì il client e il suo stato...
cioè.. il dubbio principale che mi è venuto era riguardo al segnale.. non che 25db siano pochi.. ma per essere sicuri che "si sentano" bene, la cosa più semplice sarebbe un bell'injection test (molte volte solo puntandola con quello, fino ad avere 0% di PL, poi riuscivo ad associarmi)


Adesso sono nella sede di ricezione, e sono riuscito a fare il collegamento con teamviewer. Ho scoperto una cosa mettendo in bridge + ap mode: l'ap di trasmissione non vede l'ap di ricezione.. ma l'ap di ricezione vede perfettamente l'ap di trasmissione.. (fino ad ora non me ne ero accorto perchè non mi sono mosso dalla modalità ap > client.
Ora mi chiedevo se il problema a questo punto consistesse nell'orientamento dell'antenna di trasmissione.. Cosa che mi sembra alquanto assurda visto che se l'ap di ricezione riesce a vedere l'ap di trasmissione significa che sono orientate bene le le antenne.
Cos'è questo injection test? bisogna utilizzare un software? hardware? sono disposto a tutto a questo punto :)
Spero proprio che tu possa rispondermi quanto prima.. sono davanti al pc ad aspettare una tua risposta

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 12:14

ora devo correre a pranzo XD, a dopo!
hai PM

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 13:31

allora scambiando i ruoli (cioè AP quello che prima faceva client e viceversa), dal survey del client ha visto solo una volta l'altro AP, con 17dB di segnale, poi è sparito.. viceversa invece sempre 26-28dB, a questo punto, o uno dei due ap ha un problema all'rx (o al tx), o è una questione di disturbi/puntamento... gli ho detto di scambaire fisicamente di posto i due AP, e vedere se si inverte il comportamento (cioè ottimo in rx e pessimo in tx).
Se qualcuno ha altre idee ^^

Raffaele
Messaggi: 16
Iscritto il: 29/12/2010, 19:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda Raffaele » 30/12/2010, 14:32

nebbia88 ha scritto:allora scambiando i ruoli (cioè AP quello che prima faceva client e viceversa), dal survey del client ha visto solo una volta l'altro AP, con 17dB di segnale, poi è sparito.. viceversa invece sempre 26-28dB, a questo punto, o uno dei due ap ha un problema all'rx (o al tx), o è una questione di disturbi/puntamento... gli ho detto di scambaire fisicamente di posto i due AP, e vedere se si inverte il comportamento (cioè ottimo in rx e pessimo in tx).
Se qualcuno ha altre idee ^^


Intanto io vado a comprare un nuovo ap.. perchè ho il forte dubbio, quasi sicurezza che l'ap di ricezione (il client) ha problemi in trasmissione.. infatti non hai detto che ho provato a connettermi sull'ap client con un notebook e per un momento ho visto l'ap con una tacca poi non l'ho visto +.. mentre sull'ap di trasmissione (in mod. access point) sono riuscito addirittura a connetermici..
Spero di risolvere... ;)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 14:55

già..
cmq io sinceramente ne prenderei un'altro uguale....

Raffaele
Messaggi: 16
Iscritto il: 29/12/2010, 19:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda Raffaele » 30/12/2010, 15:47

nebbia88 ha scritto:già..
cmq io sinceramente ne prenderei un'altro uguale....


no dai un altro uguale no.. e se mi fà lo stesso difetto? anzi visto che ci sei consigliamene uno.. mi hanno detto che i d-link sono buoni..

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 15:54

SE è un difetto (e per poterlo verificare con certezza io prima proverei a scambiare i due AP, senza rischiare di sostituirlo inutilmente) non mi pare possibile che un'altro possa avere lo stesso difetto..
riguardo alle marche, dlink o netgear o linksys son tutte buone (ma a pari caratteristiche il prezzo penso sia più alto) pero' sono sempre stato scettico sul mescolare 2 brand diversi e magari con diverso chipset wifi...

riguardo a questo:
Raffaele ha scritto: perchè ho il forte dubbio, quasi sicurezza che l'ap di ricezione (il client) ha problemi in trasmissione.. infatti non hai detto che ho provato a connettermi sull'ap client con un notebook e per un momento ho visto l'ap con una tacca poi non l'ho visto +..

scommetto che con l'antenna originale và perfettamente, se non è così me lo puoi vendere a prezzo stracciato? :P

Raffaele
Messaggi: 16
Iscritto il: 29/12/2010, 19:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda Raffaele » 30/12/2010, 16:01

nebbia88 ha scritto:SE è un difetto (e per poterlo verificare con certezza io prima proverei a scambiare i due AP, senza rischiare di sostituirlo inutilmente) non mi pare possibile che un'altro possa avere lo stesso difetto..
riguardo alle marche, dlink o netgear o linksys son tutte buone (ma a pari caratteristiche il prezzo penso sia più alto) pero' sono sempre stato scettico sul mescolare 2 brand diversi e magari con diverso chipset wifi...

riguardo a questo:
Raffaele ha scritto: perchè ho il forte dubbio, quasi sicurezza che l'ap di ricezione (il client) ha problemi in trasmissione.. infatti non hai detto che ho provato a connettermi sull'ap client con un notebook e per un momento ho visto l'ap con una tacca poi non l'ho visto +..

scommetto che con l'antenna originale và perfettamente, se non è così me lo puoi vendere a prezzo stracciato? :P


Aspetta prima di parlare di vendere etc. etc.. fammi vedere se funzionano.. se cambiandolo (oramai ho deciso di cambiarlo) funziona bene, te lo regalo, basta che ti paghi le spese di spedizione ;)
Cmq stavo guardando il modello superiore: TL-WA801ND
Credo di prendere questo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 16:16

Raffaele ha scritto:Aspetta prima di parlare di vendere etc. etc.. fammi vedere se funzionano.. se cambiandolo (oramai ho deciso di cambiarlo) funziona bene, te lo regalo, basta che ti paghi le spese di spedizione ;)
Cmq stavo guardando il modello superiore: TL-WA801ND
Credo di prendere questo

uhm... e che te ne fai? cioè... usato senza il MIMO è identico al 701.. i 300m li hai perche' ha 2 antenne, ma nel tuo caso non le useresti, almeno che non pensi che una delle 2 possa coprirti l'edificio sottostante..

P.S. non lo voglio in regalo LOL, ci mancherebbe![hr]
(se non si capiva cosa intendevo, risparmieresti l'AP con ip .202 in questa figura:
http://www.soxse.com/5km.jpg
non so quanti piani ci siano in mezzo pero' ^^)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 30/12/2010, 19:07

non mi è chiara una cosa...

http://www.tp-link.com/en/products/prod ... 202&id=600

RECEIVE SENSITIVITY
130M: -68dBm@10% PER
54M: -68dBm@10% PER
11M: -85dBm@8% PER
6M: -88dBm@10% PER
1M: -90dBm@8% PER


a quanto ho capito abbassando il bitrate a 1M si aumenta la sensibilità del ricevitore.. ma se il segnale è al limite della decenza, chi glielo dice di abbassarlo? anche perche' il TX rate è impostabile solo sull'access point (e non sul client)..

Raffaele
Messaggi: 16
Iscritto il: 29/12/2010, 19:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda Raffaele » 31/12/2010, 10:06

Ho preso questo giusto per cambiare modello, e magari quell'antenna in + può proprio servirmi per collegari i client wifi.. :D (anche se al momento non ce ne sono)
Per la storia del bitrate non saprei proprio cosa dirti.. :D
Per il fatto del regalo non ti preoccupare.. ghe penso mì :D spero solo che funzioni questo maledettissimo link! :D

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda effeti » 31/12/2010, 10:28

Il mio secondo WA701ND è in consegna il 3/4 gennaio, appena arriva posto una guida :D

Secondo me era meglio prendere un altro WA701ND ...
Immagine

Raffaele
Messaggi: 16
Iscritto il: 29/12/2010, 19:15
Contatta:

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda Raffaele » 31/12/2010, 10:56

effeti ha scritto:Il mio secondo WA701ND è in consegna il 3/4 gennaio, appena arriva posto una guida :D

Secondo me era meglio prendere un altro WA701ND ...


perchè dici che era meglio prendere lo stesso modello? perchè costa di meno? ahahah :D

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Link a 5 km con WA701ND

Messaggioda effeti » 31/12/2010, 14:28

E si ... il risparmio è tantissimo :D
A parte gli scherzi, più che altro per evitare problemi di compatibilità ... anche se non dovrebbero essercene e poi perchè tanto andrà comunque a 150 Mbps.

Quando lo smonti provalo per essere sicuro che sia lui il problema.

PS. Auguriiii
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti