TL-WA7510N point to point

carlov65
Messaggi: 5
Iscritto il: 13/03/2012, 19:11
Contatta:

TL-WA7510N point to point

Messaggioda carlov65 » 13/03/2012, 19:30

Salve, sto utilizzando due TL-WA7510N per collegare due lan wired.
In un primo momento ho provato a configurarle come Bridge with AP ma il collegamento, dopo un minuto, prima decadeva poi cadeva definitivamente...
Ho provato a configurare il gateway prima mettendo lo stesso gw (quello della rete), poi mettendo nella radio A il gw della rete e nella radio B l'ip della radio A, e per finire nella radio A l'ip della radio B e viceversa. Ma in tutti questi casi il collegamento durava al massimo pochi minuti....
Poi ho provato a configurare le due radio come AP e come client, con questa configurazione il collegamento ha retto bene per 5 giorni poi inspiegabilmente è caduto.
A questo punto non so darmi una spiegazione e ho il forte sospetto che una delle due radio abbia dei problemi...
Avete qualche suggerimento?
grazie



carlov65
Messaggi: 5
Iscritto il: 13/03/2012, 19:11
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda carlov65 » 17/03/2012, 15:41

...ho inoltre fatto il seguente test: ho scollegato le due tl-wa7510n dai relativi switch e cosí il collegamento resta in piedi! Quindi è colpa di qualcosa sulla rete che dopo poco le "confonde", ho provato a cambiare il gateway, ho provato a mettere ip appartenenti a un'altra subnet... Ma niente.
Se qualcuno avese avuto una esperienza simile....
Grazie

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda effeti » 17/03/2012, 20:36

Il gateway deve essere l'IP del router o appunto gateway, non mettere l'IP dell'altro AP.
La configurazione più stabile è quella AP+Client ;)
Se nella rete ci sono altri client prova a scollegarli...
Immagine

carlov65
Messaggi: 5
Iscritto il: 13/03/2012, 19:11
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda carlov65 » 20/03/2012, 10:53

effeti ha scritto:Il gateway deve essere l'IP del router o appunto gateway, non mettere l'IP dell'altro AP.
La configurazione più stabile è quella AP+Client ;)
Se nella rete ci sono altri client prova a scollegarli...


Ti ringrazio, infatti con la configurazione AP-Client il collegamento regge per
3/4 giorni, poi cade senza motivo e devo riavviare l'AP.
Non ci sono altri client in rete.
...e sto perdendo la speranza di raggiungere una configurazione stabile.
Mi basterebbe sapere se ad almeno una persona nel forum in possesso di due TL-wa7510n in modalità punto punto sia riuscito ad utilizzarle con continuità.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda nebbia88 » 20/03/2012, 11:04

si "piantano" completamente o perdono la connettività?

puoi usare il "ping watch dog" per far si che controllino la connessione e se dovesse cadere si riavviano da soli.

nel forum per ora non ho mai letto di nessuno che li usi, sono usciti relativamente da poco..

carlov65
Messaggi: 5
Iscritto il: 13/03/2012, 19:11
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda carlov65 » 20/03/2012, 11:47

nebbia88 ha scritto:si "piantano" completamente o perdono la connettività?

puoi usare il "ping watch dog" per far si che controllino la connessione e se dovesse cadere si riavviano da soli.

nel forum per ora non ho mai letto di nessuno che li usi, sono usciti relativamente da poco..


Le radio restano "vive" ma cade il collegamento.
Proverò il "ping watch dog" mi sembra una saggio consiglio! Grazie.
anche se non contribuisce a ridarmi fiducia sul sistema! :-)

giuliano
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/06/2012, 19:48
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda giuliano » 22/06/2012, 20:04

Ciao a tutti. Ho da poco acquistato anche io queste antenne TP-Link, e ho esattamente lo stesso problema descritto nel post.
In cfg "Bridge with AP", dopo pochi minuti gli IP della tratta di rete cablata dietro un AP remoto non sono piu' pingabili dalla rete cablata dietro all' altro AP. In pratica il bridge cade.
La cosa strana è che se eseguo i ping da un AP (tramite diagnostica della sua interfaccia web) all'altro, tra di loro si pingano.
Quindi il watch dog non risulta utile.
Vero è anche che aspettando ancora qualche minuto si perde anche il ping tra AP.
Il problema serio è che non sempre il bridge si riprende dopo i reboot. Capita anzi spesso di doverli riavviare parecchie volte prima di ristabilire il bridge.
Durante il setup in laboratorio avevo notato, ma forse è un caso, che il bridge cadeva se attivavo la wireless a 2.4 GHz tradizionale del portatile e mi trovavo vicino ad una delle antenne WA7510. Spengnendo la wireless, comunque il bridge non tornava in piedi da solo.
Non vorrei il problema sia proprio di disturbi, presenti anche ora che le antenne le ho montate sui tetti. Questo spiegherbbe perché il bridge cade comunque dopo pochi minuti.
Ho provato a fare lavorare i WA7510 in Mode 811A Only e a cambiare il canale, ma nulla da fare.
Sentire che anche in modalità AP+Client la connessione non è stabile mi lascia veramente preoccupato.
Se la cosa non trova soluzione con qualche accorgimento che spero qualcuno suggerisca, direi che questo prodotto cosi' come è risulta inutilizzabile :(
Grazie a chiunque abbia un aiuto da darci.
g.

carlov65
Messaggi: 5
Iscritto il: 13/03/2012, 19:11
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda carlov65 » 22/06/2012, 22:50

Probabilmente la stabilità potrebbe migliorare mettendo il canale NON su auto sull'AP.
Dico probabilmente perchè, non riuscendo ad ottenere i risultati con le wa7510 mi sono orientato su due nanostation m5! Comprate, configurate e dimenticate da più di un mese sul tetto a fare il loro lavoro! Senza nessuna instabilitá. Alla faccia del supporto tp-link che insisteva sul discorso dell'inquinamento eletromagnetico.
Saluti a tutti

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda nebbia88 » 22/06/2012, 22:55

carlov65 ha scritto:Alla faccia del supporto tp-link che insisteva sul discorso dell'inquinamento eletromagnetico.
Saluti a tutti


beh da quel punto di vista ti auguro che da te non passino mai quei furgoncini dell'arpa con le antenne sul tetto per le misurazioni ambientali senno' sono axxi :D

per i "problemi di stabilità" riscontrati, credo possiate solo sperare in aggiornamenti di FW.. strano non abbiano nemmeno un Beta da mandarvi dall'assistenza pero'!
[hr]
giuliano ha scritto:La cosa strana è che se eseguo i ping da un AP (tramite diagnostica della sua interfaccia web) all'altro, tra di loro si pingano.
Quindi il watch dog non risulta utile.


pero' al watch dog puoi fare pingare un host oltre il bridge, non direttamente l'altro ap.. se è come dici dovrebbe non rispondere più e quindi riavviarsi... se poi non si linkino nemmeno dopo reboot di entrambe ovviamente è un bel problema...

wind166
Messaggi: 12
Iscritto il: 06/08/2011, 8:06
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda wind166 » 23/06/2012, 9:16

Porto agli amici qui sopra le mie esperienze....

Attuamente con i TL-WA7510N faccio una tratta da 2km e sono montate esattamente sotto 2 510 (vecchi Hi power 2.4GHz) come raddoppio.

il link è attivo da mesi senza mai avere un problema.... ti possogarantire che di interferenze ce ne sono, tanto che a 2.4 riesco solo ad usare un canale... con tutti gli altri vado a 2Mbps

Mi pare quindi un po strano che il problema siano le interferenze...

che segnale hai in antenna? hai provato a cambiare la polarizzazione? se sono troppo vicine (100-200 metri) a vista completa devi ridurre la potenza altrimenti saturano e vanno + piano del previsto.

Facci sapere!

Ciao!

giuliano
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/06/2012, 19:48
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda giuliano » 24/06/2012, 16:40

wind166 ha scritto:...
che segnale hai in antenna? hai provato a cambiare la polarizzazione? se sono troppo vicine (100-200 metri) a vista completa devi ridurre la potenza altrimenti saturano e vanno + piano del previsto.

Facci sapere!

Ciao!


Grazie per la tua risposta. Effettivamente sono abbastanza vicine (una circa a 250 m dalla principale, l'atra a meno di 200mt) Non sono a vista ma ci sono duo o tre tetti bassi nel mezzo
La cosa che mi colpisce è che quella piu' vicina alla master è quella che ha segnale inferiore. A 30 RSSI è all'80% (non riesco ad orientarla meglio) mentre quella piu' lontana è al 100% ma sempre a 30 RSSI (che non ho capito bene che è ...)
Provero' a ridurre la potenza e/o a cambiare la polarizzazione da verticale a orizzontale. Tecnicamante su cosa incide il cambio di polarizzazione? Nella pratica coasa dovrebbe cambiare?
Grazie e spero presto di poter postare buone notizie.
g.

wind166
Messaggi: 12
Iscritto il: 06/08/2011, 8:06
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda wind166 » 26/06/2012, 22:06

giuliano ha scritto:
wind166 ha scritto:...
che segnale hai in antenna? hai provato a cambiare la polarizzazione? se sono troppo vicine (100-200 metri) a vista completa devi ridurre la potenza altrimenti saturano e vanno + piano del previsto.

Facci sapere!

Ciao!


Grazie per la tua risposta. Effettivamente sono abbastanza vicine (una circa a 250 m dalla principale, l'atra a meno di 200mt) Non sono a vista ma ci sono duo o tre tetti bassi nel mezzo
La cosa che mi colpisce è che quella piu' vicina alla master è quella che ha segnale inferiore. A 30 RSSI è all'80% (non riesco ad orientarla meglio) mentre quella piu' lontana è al 100% ma sempre a 30 RSSI (che non ho capito bene che è ...)
Provero' a ridurre la potenza e/o a cambiare la polarizzazione da verticale a orizzontale. Tecnicamante su cosa incide il cambio di polarizzazione? Nella pratica coasa dovrebbe cambiare?
Grazie e spero presto di poter postare buone notizie.
g.


Allora:

La polarizzazione è un po' lunga da spiegare.... ti consiglio solo di fare dei test!
Mettile tutte in orizzontale e vediamo che succede. Prova anche a fare dei test di trasferimento mettendo a tutti la potenza Medium.

Per test intendo trasferire via FTP dei file da un pc ad un altro posti nei vari siti....

Ciao!

giuliano
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/06/2012, 19:48
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda giuliano » 02/07/2012, 13:14

wind166 ha scritto:
giuliano ha scritto:
wind166 ha scritto:...
che segnale hai in antenna? hai provato a cambiare la polarizzazione? se sono troppo vicine (100-200 metri) a vista completa devi ridurre la potenza altrimenti saturano e vanno + piano del previsto.

Facci sapere!

Ciao!


Grazie per la tua risposta. Effettivamente sono abbastanza vicine (una circa a 250 m dalla principale, l'atra a meno di 200mt) Non sono a vista ma ci sono duo o tre tetti bassi nel mezzo
La cosa che mi colpisce è che quella piu' vicina alla master è quella che ha segnale inferiore. A 30 RSSI è all'80% (non riesco ad orientarla meglio) mentre quella piu' lontana è al 100% ma sempre a 30 RSSI (che non ho capito bene che è ...)
Provero' a ridurre la potenza e/o a cambiare la polarizzazione da verticale a orizzontale. Tecnicamante su cosa incide il cambio di polarizzazione? Nella pratica coasa dovrebbe cambiare?
Grazie e spero presto di poter postare buone notizie.
g.


Allora:

La polarizzazione è un po' lunga da spiegare.... ti consiglio solo di fare dei test!
Mettile tutte in orizzontale e vediamo che succede. Prova anche a fare dei test di trasferimento mettendo a tutti la potenza Medium.

Per test intendo trasferire via FTP dei file da un pc ad un altro posti nei vari siti....

Ciao!


Qualche aggiornamento dopo altre prove. Ho provato a ritoccare i parametri di polarizzazione, potenza di trasmissione, canale e distanza. Nessuna successo.
Schematizzando il setup:
LAN A -> WA7510 <--> WA7510 -> LAN B
Il bridge cade inesorabilmente qualche secondo dopo che da un PC della rete cablata A pingo uno della rete cablata B.
Per qualche secondo ancora riesco a pingare l'antenna remota, poi nulla. Devo fare il reboot dell'antenna A e il bridge torna su', ma il problema si ripresenta uguale.
Se non pingo tra PC, ma solo da PC ad ad antenna remota, il bridge rimane su' (ma non serve a nulla ...)
E' esattamente lo stesso problema che avevo riscontrato facendo prove con le antenne perfettamente affacciate e allineate a una distanza di qualche metro. Non credo quindi sia un problema di visibilità.
Attualmente le ho messe in cfg AP + Client, ma non so quanto reggerà questo ponte.
Inoltre, in questa cfg, pur avendo 100% di ricezione a 30 RSSI, lo speed test non va oltre i 25Mb. Meglio dei 6Mb ottenuti in modalità bridge, ma sempre deludente.
Inoltre, in modalità AP + Client, la sicurezza con WPA2+PSK non funziona proprio. Il ponte non sale.
Ho scritto un po' di info al supporto, e aspetto risposte. Tuttavia, mi tocca constatare che il prodotto è assolutamente poco utilizzabile. Spero di essere io a sbagliare qualcosa, ma ho il sospetto che possa trattarsi di bugs dovuti al fatto che il prodotto è ancora molto giovane.
Ogni consiglio è ben accetto.
Se ho novità, le postero' qui al piu' presto.

wind166
Messaggi: 12
Iscritto il: 06/08/2011, 8:06
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda wind166 » 03/07/2012, 12:31


LAN A -> WA7510 <--> WA7510 -> LAN B
Il bridge cade inesorabilmente qualche secondo dopo che da un PC della rete cablata A pingo uno della rete cablata B.
Per qualche secondo ancora riesco a pingare l'antenna remota, poi nulla. Devo fare il reboot dell'antenna A e il bridge torna su', ma il problema si ripresenta uguale.
Se non pingo tra PC, ma solo da PC ad ad antenna remota, il bridge rimane su' (ma non serve a nulla ...)
E' esattamente lo stesso problema che avevo riscontrato facendo prove con le antenne perfettamente affacciate e allineate a una distanza di qualche metro. Non credo quindi sia un problema di visibilità.
Attualmente le ho messe in cfg AP + Client, ma non so quanto reggerà questo ponte.
Inoltre, in questa cfg, pur avendo 100% di ricezione a 30 RSSI, lo speed test non va oltre i 25Mb. Meglio dei 6Mb ottenuti in modalità bridge, ma sempre deludente.
Inoltre, in modalità AP + Client, la sicurezza con WPA2+PSK non funziona proprio. Il ponte non sale.
Ho scritto un po' di info al supporto, e aspetto risposte. Tuttavia, mi tocca constatare che il prodotto è assolutamente poco utilizzabile. Spero di essere io a sbagliare qualcosa, ma ho il sospetto che possa trattarsi di bugs dovuti al fatto che il prodotto è ancora molto giovane.
Ogni consiglio è ben accetto.
Se ho novità, le postero' qui al piu' presto.


Allora, il tuo problema si fa interessante......

Vediamo di risolverlo, come già accennato da alcuni "colleghi" la configurazione corretta è AP + Client.

Se non ricordo male tu avevi 2 tratte.... non vorrei che l'AP centrale avesse un problema HW. ti posso garantire che io sono nella tua stessa situazione (Ap + client + Wpa2 Aes).
Visti i livelli di segnale in gioco.. prova a metterli a banco e fare delle prove... Non vorrei che i problemi potessero essere di altra natura!

Hai un PC con la scheda 5Ghz?

Ciao!

giuliano
Messaggi: 12
Iscritto il: 22/06/2012, 19:48
Contatta:

RE: TL-WA7510N point to point

Messaggioda giuliano » 03/07/2012, 13:24

Allora, il tuo problema si fa interessante......

Vediamo di risolverlo, come già accennato da alcuni "colleghi" la configurazione corretta è AP + Client.

Se non ricordo male tu avevi 2 tratte.... non vorrei che l'AP centrale avesse un problema HW. ti posso garantire che io sono nella tua stessa situazione (Ap + client + Wpa2 Aes).
Visti i livelli di segnale in gioco.. prova a metterli a banco e fare delle prove... Non vorrei che i problemi potessero essere di altra natura!

Hai un PC con la scheda 5Ghz?

Ciao!


Grazie per l'interessamento!
Non ho una 5GHz da PC, ma ho 3 Antenne 7510. Puo' essere che quella che uso come master abbia problemi, effettivamente. Dovrei fare dei test tra le altre due, il che sarà molto complicato visto che sono già posizionate su pali :(
I test a banco li avevo già fatti, ma i risultati erano i medesimi. Colpa mia aver pensato che i problemi riscontrati a banco con le antenne a 3 mt di distanza fossero dovuti all'eccessiva vicinanza delle antenne, per problemi di saturazione. O forse nei test a banco ho usato sempre l'antenna che potrebbe essere difettosa.
Il fatto che la cfg corretta sia AP + Client non mi trova d'accordo. La modalità Bridge mi pareva la piu' adatta visto che a me servono solo delle punto-punto e non uso le antenne come AP per client roaming. In piu', dovro' "trasportare" da punto a punto i tag vLAN creati nelle reti cablate, e non so se in modalità AP + Client si possa fare. Attendo risposte dal team di supporto TP-LINK.
La WPA2+PSK, come detto, a me non funziona anche se ho "double-checked" tutti i parametri e copia-incollato le password. Purtroppo i miei 7510 non loggano nulla, salvo l'avvio del sistema :(
Altro, per ora non ho da aggiungere, purtroppo. Se qualcuno ha altre idee da sviluppare, fatemi sapere.
Grazie a tutti
g


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti