TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

sage79
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/02/2012, 10:50
Contatta:

TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda sage79 » 12/02/2012, 10:59

Ciao,
possiedo un router TP-LINK W8960N ed un access point TP-LINK WA801N.
Il mio problema è che quando pingo l'access point dal pc, ogni 2/3 minuti circa perdo un pacchetto (richiesta scaduta).
Sapete se c'è qualche settaggio particolare da eseguire per mantenere la connessione wireless stabile? Ho provato a impostare canali diversi ma perde sempre qualche pacchetto. :huh:



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda nebbia88 » 12/02/2012, 13:02

quanti db riceve l'801? te li indica quando cerchi la rete...

hai provato con il channel width a 20 MHz?

apparte quelli persi, su 50 ping come sono min/med/max?

sage79
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/02/2012, 10:50
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda sage79 » 12/02/2012, 13:42

- I db che riceve sono 26;

- ho provato anche channel width a 20 MHz e sembra leggermente migliore ma i pacchetti li perde comunque;

- mi perde circa 10 pacchetti su 1000. La media è intorno a 4 se uso il canale 11.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda nebbia88 » 12/02/2012, 15:50

strano :(
non ho mai visto pacchetti persi senza avere anche latenze alte e picchi da 100 e passa ms.

ma noti "interruzioni" durante l'uso per un solo pacchetto perso ogni 100?

sage79
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/02/2012, 10:50
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda sage79 » 12/02/2012, 16:49

Si ci sono picchi di 100 ms. Durante lo streaming si blocca vlc.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda nebbia88 » 12/02/2012, 16:58

ok allora è gia più "normale", nel senso che i pacchetti persi sono frutto di ritrasmissioni (cioè pacchetti che arrivano corrotti a causa di disturbi sul segnale), che prima di tutto causano aumento della latenza, oltre un tot vanno in timeout e te li indica come persi.

consigli "random":
prova in wifi G, imposta sul router il fragmentation threshold a 2346, per uniformarlo a quello dell'AP, disattiva lo short GI sull'AP.

sicuramente così avrai meno banda, ma si spera aumenti la stabilità ;)

sage79
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/02/2012, 10:50
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda sage79 » 12/02/2012, 18:32

Statistiche Ping per 192.168.1.254:
Pacchetti: Trasmessi = 1099, Ricevuti = 1099,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 32ms, Medio = 1ms
La situazione sembra migliorata ulteriormente.
fragmentation threshold a 2346 e distattivato short GI sull'ap.

sage79
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/02/2012, 10:50
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda sage79 » 12/02/2012, 21:37

Grazie, la situazione è nettamente migliorata anche quando sono accese le cuffie wireless di mio padre.
Ho optato per il canale 13 che sembra essere meno disturbato dalla cuffia

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda nebbia88 » 12/02/2012, 22:27

mi fa piacere ;)

sage79
Messaggi: 6
Iscritto il: 12/02/2012, 10:50
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda sage79 » 13/02/2012, 20:40

Statistiche Ping per 192.168.1.254:
Pacchetti: Trasmessi = 42004, Ricevuti = 41984,
Persi = 20 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 712ms, Medio = 2ms

Questo è il risultato di una notte di ping. Credo sia discreto, visto che mi han detto che il cavo perde un pacchetto su 10.000.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK W8960N - richiesta scaduta -

Messaggioda nebbia88 » 13/02/2012, 20:58

no beh il cavo se funziona non perde mai nulla e pinga meno di mezzo ms :p

ad ogni modo sotto lo 0% di PL puoi star tranquillo ^^


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti