Problema tp-link tl-wa500g

fabiolino
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/12/2010, 23:55
Contatta:

Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda fabiolino » 17/12/2010, 0:00

Salve a tutti gli amici del forum. Vorrei chiedere una cosa. Con le impostazioni di fabbrica vedo la rete tp-linkXXX però una volta configurato come ripetitore sparisce la rete tp link ma non mi amplifica la rete sulla quale l'ho impostato. Voi sapete come mai? Grazie in anticipo. Ciao



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 17/12/2010, 10:47

che router usi? con che tipo di protezione? hai impostato Repeater o Universal Repeater?
Forse lui sta già facendo da ripetitore ma non te ne accorgi perche' windows vede le 2 reti come una sola avendo lo stesso SSID.
spostalo distante dal tuo router/ap e vedi se è migliorata la copertura del wifi...
inoltre sarebbe utile che postassi gli screenshot delle schermate di configurazione..
insomma se leggi qualche topic qui sotto dove si parla di repeater c'è già scritto tutto XD

fabiolino
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/12/2010, 23:55
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda fabiolino » 19/12/2010, 19:21

Allora mi spiego megli praticamente io mi devo agganciare ad un altro access point di un mio vicino la marca è sitecom. Lui è agganciato ad un altro nostro vicino che ha anche il collegamento a internet. Il problema e che mi devo per foza agganciare a lui perchè è in mezzo. Il mio vicino che fornisce la linea internet è troppo lontano da me. La rete sitecom del mio vicino la vedo perfettamente però solo in un angolo della mia casa ed per qusto che volevo mettere un ripetitore in modo da avere la linea in tutto il mio appartamento. Ho provato in tutti i modi ma quando lo faccio agganciare alla rete sitecom del mio vicino praticamente non vedo neanche più il mio tp link. Non riesco a capire come mai quando lo faccio agganciare non mi chiede nemmeno la chiave wep della linea sitecom. Premetto che sono riuscito a configurare velocemente e senza problemi l'access point sitecom come ripetitore. spero di essere stato chiaro e spero di trovare una soluzione.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 19/12/2010, 20:12

uhm... intanto come ti ho detto, è normale che se usi l'utility di windows tu non veda la rete del tuo tp-link (quando lo imposti come repeater), per la chiave credo che tu la debba inserire nella sezione wireless security...
ovviamente occhio a HEX/ASCII..

fabiolino
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/12/2010, 23:55
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda fabiolino » 20/12/2010, 21:29

Ragazzi allora sono riuscito a far funzionare la funzione ripetitore quindi vedo il segnale della rete forte però mi dice nessun accesso alla rete e non ho internet. Sapete dirmi cosa ancora non va? io ho impostato la funzione universal repeater e ho anche messo la chiave di rete wep esatta.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 20/12/2010, 23:45

che indirizzo ip ti assegna quando ti colleghi? l'hai impostato manualmente? se sì devi mettere come gateway l'ip del router dell'amico che ha l'accesso a internet...
oppure inserire questo gateway nella scheda dhcp del wa500 così lasci che lo assegni correttamente lui impostando sui pc "ottieni automaticamente"...

fabiolino
Messaggi: 4
Iscritto il: 16/12/2010, 23:55
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda fabiolino » 21/12/2010, 18:55

Ho già messo l'ip del router però non riesco a far funzionare internet. non so più come fare

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 21/12/2010, 22:08

ma riesci ad accedere almeno all'access point del tuo amico? che ip hai assegnato ai vari router/ap? non sono in conflitto spero..

winsum
Messaggi: 1
Iscritto il: 17/01/2011, 21:57
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda winsum » 17/01/2011, 21:58

fabiolino ha scritto:Ragazzi allora sono riuscito a far funzionare la funzione ripetitore quindi vedo il segnale della rete forte però mi dice nessun accesso alla rete e non ho internet. Sapete dirmi cosa ancora non va? io ho impostato la funzione universal repeater e ho anche messo la chiave di rete wep esatta.


Io ho lo stesso tuo problema nel senso che Windows XP non mi vede la wireless estesa ma solamente quella proveniente dal router.
Puoi dirmi come hai fatto per farla vedere al PC?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 17/01/2011, 22:00

winsum ha scritto:Io ho lo stesso tuo problema nel senso che Windows XP non mi vede la wireless estesa ma solamente quella proveniente dal router.

come fai a distinguerle?

kittel
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/02/2011, 21:38
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda kittel » 23/02/2011, 22:00

Idem, ho provato tutto, ripeto tutto per far funzionare il tl-wa500g da repeater! Router d-link dva-g3670b, testato con dhcp attivo e disattivo, ip statico del router e del tl-wa500g, il segnale viene ripetuto in modo corretto, si connette, ping regolare, ma .........niente da fare..........."errore caricamento pagina". Morale a terra, HELP!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 23/02/2011, 23:05

cosa intendi per "ping regolare"? avrai lasciato attivo il dhcp sul tp-link, e lui non sà che come gateway devi impostare il router...
lascia attivo solo quello del router...

kittel
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/02/2011, 21:38
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda kittel » 24/02/2011, 9:55

Ti ringrazio per la velocità nella risposta, un saluto a tutti voi, ho provato a disabilitare dhcp sul tp-link ma il ping mi dice "network is unreachable". Configurazione: router ip 192.168.1.1, dhcp attivo- range 192.168.1.2-192.168.1.254; tp-link repeater ip 192.168.1.254 (static), gatewey 192.168.1.1...........niente da fare!!!![hr]


kittel@kittel-laptop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:c6:e7:bb:34
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)
Memoria:fbfc0000-fc000000

lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:0
Byte RX:240 (240.0 B) Byte TX:240 (240.0 B)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:15:af:a7:70:03
indirizzo inet6: fe80::215:afff:fea7:7003/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:294 (294.0 B) Byte TX:1656 (1.6 KB)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-15-AF-A7-70-03-61-37-00-00-00-00-00-00-00-00
UP RUNNING MTU:0 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:0 (0.0 B) Byte TX:0 (0.0 B)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda nebbia88 » 24/02/2011, 12:06

ambeh sei su linux ^^

la vedi la rete wifi? iwconfig che dice?

cmq l'ip prova ad impostarlo a mano intanto:

ifconfig wlan0 192.168.1.2 up
route add default gw 192.168.1.1
echo "nameserver 8.8.8.8">/etc/resolv.conf

questo nel caso tu non stia usando altri network manager che senno' ti ricambiano le impostazioni..

ma sulla pagina del tp-link cosa dice sotto Status?
riesci a postare uno screen?

kittel
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/02/2011, 21:38
Contatta:

RE: Problema tp-link tl-wa500g

Messaggioda kittel » 24/02/2011, 19:58

kittel@kittel-laptop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"TISCALI"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 1C:AF:F7:61:F2:A0
Bit Rate=18 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=19/70 Signal level=-91 dBm Noise level=-104 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

tp-link status:

Status
Firmware Version:
4.2.3 Build 090707 Rel.37067n
Hardware Version:
WA500G v1 0815311C
LAN
MAC Address:
74-EA-3A-CD-21-59
IP Address:
192.168.1.254
Subnet Mask:
255.255.255.0
Wireless
Operating Mode: Universal Repeater
Signal: 25 dB
SSID: TISCALI
Channel: 1
Mode: 11Mbps (802.11b)
MAC Address: 74-EA-3A-CD-21-59
IP Address: 192.168.1.254
Traffic Statistics
Received Sent
Bytes: 45466 17284
Packets: 153 148
System Up Time:
0


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti