Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

quanteneso
Messaggi: 6
Iscritto il: 30/01/2012, 14:03
Contatta:

Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda quanteneso » 30/01/2012, 14:18

Buongiorno a tutti!!
Sono qui per chiedere un aiuto con la configurazione del mio TL-WA5210G che mi sta facendo impazzire.
Forse mi perdo in un bicchier d'acqua ma vengo al dunque.
Mio fratello abita al palazzo di fronte al mio, ha una linea adsl e il suo router è un netgear.
Da fuori il mio terrazzo riesco tranquillamente a connettermi al suo Wi-Fi ma dall'interno della mia abitazione no ed è così che ho acquistato questo prodotto.
Vi riporto un po' di dati per essere più chiari sperando in un vostro aiuto.
Il router di mio fratello che vorrebbe condividere la sua linea ha come ip 192.168.0.1 (come del resto tutti i netgear di default)
Ho fissato il TL-WA5210G all'esterno di casa mia, passato cavo di rete all'interno dell'abitazione e collegato alla porta lan del mio router (192.168.1.1).
Il mio intento è quello di connettere il mio router al wifi del router di mio fratello per poi ridistribuire il segnale in wi-fi tramite il mio router.
Fin'ora ciò che ho fatto (da guida) è connettere l'AP diretto al mio pc impostando l'ip fisso sulla sk di rete. Tutto ok, entro con admin, riesco a vedere l'interfaccia, imposto modalità AP, in wireless setting imposto modalità client, faccio il find della rete di mio fratello (che per prova abbiamo lasciato aperta senza chiavi), la seleziono, salvo e...... non funziona nulla, ne sul mio pc così come impostato, ne sul mio pc ripristinando "ottieni automaticamente l'indirizzo ip" e ne collegandolo direttamente al router.
Consigli?????
grazie in anticipo



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda nebbia88 » 30/01/2012, 14:24

dopo averlo impostato esattamente come hai detto, prova a dare al tuo pc un ip fisso tipo 192.168.0.250, gw 192.168.0.1, dns 8.8.8.8

seguivi questa?

http://www.tp-link.com/en/article/?id=318

quanteneso
Messaggi: 6
Iscritto il: 30/01/2012, 14:03
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda quanteneso » 30/01/2012, 14:33

nebbia88 ha scritto:dopo averlo impostato esattamente come hai detto, prova a dare al tuo pc un ip fisso tipo 192.168.0.250, gw 192.168.0.1, dns 8.8.8.8

seguivi questa?

http://www.tp-link.com/en/article/?id=318


più tardi provo perchè ora, per scrivere qui, mi sono recato da mio fratello visto che non riesco a connettermi ad internet.
Quindi, se dovesse funzionare, sul mio router (lato wan) devo impostare un ip fisso del gateway 192.168.0.1? Lasciandolo su ipdinamico non dovrebbe funzionare lo stesso?
faccio ora queste domande in modo da evitare continui trasferimenti casa mia- casa di mio fratello per scrivere qui :-)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda nebbia88 » 30/01/2012, 14:43

pensavo ti bastasse metterti sul terrazzo per navigare, anche se forse non è la stagione adatta XD

"dovrebbe" andare anche con il dhcp, ma a volte ai server dhcp "non va giù" il fatto che tutti i client "dietro" l'ap appaiano con lo stesso MAC address, quindi prova con l'ip statico ;)

ma il tuo quindi è un router NON adsl?

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda Sigma-tau » 30/01/2012, 14:45

Leggi anche qua: viewtopic.php?t=809
perchè per comunicare correttamente bisogna essere in 2 ...

Usato come client dovrebbe prendere tutti i parametri in automatico, ma nulla impedisce che glieli imposti tu manualmente fissi in modo da sapere che ad es. su 192.168.0.254 trovi l'AP\Client.

quanteneso
Messaggi: 6
Iscritto il: 30/01/2012, 14:03
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda quanteneso » 30/01/2012, 14:46

Esatto, è un router non adsl e tra l'altro è il tp-link tl-mr3420 (impostato nella sola modalità wan e non 3g).

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda nebbia88 » 30/01/2012, 14:49

ok ;)

quanteneso
Messaggi: 6
Iscritto il: 30/01/2012, 14:03
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda quanteneso » 30/01/2012, 14:52

Mi è venuto un dubbio: di default l'ip del WA5210G e 192.168.1.254
devo cambiarlo in 192.168.0.254 (della rete del netgear che è alla fonte)??

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda Sigma-tau » 30/01/2012, 15:01

Meglio di sì, a scanso di equivoci.

quanteneso
Messaggi: 6
Iscritto il: 30/01/2012, 14:03
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda quanteneso » 30/01/2012, 15:02

ok....
grazie per le risposte per ora e vi aggiorno in merito..

quanteneso
Messaggi: 6
Iscritto il: 30/01/2012, 14:03
Contatta:

RE: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda quanteneso » 07/05/2012, 18:50

quanteneso ha scritto:ok....
grazie per le risposte per ora e vi aggiorno in merito..



Scusate il ritardo nel replicare e darvi esito....
Ho lasciato invariato gli ip dei routers e anche quello del wa5210g e tutto funziona regolarmente anche lasciando l'ip del mio router in dhcp ;)
la cosa che però non capisco è che random (circa una volta al mese) di punto in bianco l'antenna si disconnette dal router di mio fratello e nn ne vuole sapere di riconnettersi (riesce però a connettersi tranquillamente ad altre fonti).
lascio perdere per un giorno e poi riprovo e di punto in bianco tutto funziona regolarmente.... Mah, misteri della vita o magari c'è qualche altro accorgimento che devo adottare per evitare cio'?
Grazie e buona serata!

kristian
Messaggi: 3
Iscritto il: 25/05/2013, 0:30

Re: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda kristian » 25/05/2013, 0:37

ciao a tutti ringrazio tutti coloro che risponderanno alla mia domanda.
allora ho acquistato una tp link wa5210g per fare qualche collegamento a internet. cioè c'è ci sono un paio di amici che mi danno l'accesso alla loro adsl, ma in particolare uno è una vodafone station. io ho provato a configurare l'antenna ma niente d'afare si è collegata solo una volta a una rete libera e poi nnt più. vorrei sapere passo dopo passo come configurare l'antenna per la vodafone station e per alice.
ringrazio anticipatamente per la vostra attenzione che mi date in attesa di una vostra risposta.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda Loop » 26/05/2013, 20:46

Per spiegartelo passo per passo ci vorrebbero due giorni :D
Hai configurato la sicurezza wireless? Deve essere uguale a quella del router alice o della vodafone station.

kristian
Messaggi: 3
Iscritto il: 25/05/2013, 0:30

Re: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda kristian » 27/05/2013, 21:31

buonasera a tutti sono riuscito a configurare l'apparecchio in questione ma vorrei sapere se è possibile collegare il pc in modo wifi?
come si fa?
perchè adesso il pc sta collegato tramite cavo ethernet.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Un aiuto per configurazione TL-WA5210G

Messaggioda Loop » 27/05/2013, 21:59

Ciao se impostato in "Client" puoi solo usare il cavo, ti serve un altro access point (ad esempio WA701ND).


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti