modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 01/03/2012, 21:45

Ho installato la scheda PCI Wifi nel fisso così i test con wifi sono risultati:

1 Immagine

2 Immagine

3 Immagine

Con cavo ethernet:

1 Immagine

2 Immagine

3 Immagine


Però ogni tanto capita che sparisce da solo il segnale adsl e quindi internet...con il modem alice non lo faceva.......potrebbe migliorare qualcosa se metto PPPoA VC-MUX al posto di PPPoE LLC???

Le impostazioni internet sono

Immagine

Immagine

[IMG=http://img269.imageshack.us/img269/4865/immagine3lm.png][/IMG]


se devo cambiare qualcosa sono pronta a farlo



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 01/03/2012, 23:42

no le impostazioni della linea adsl non centrano nulla con le impostazioni wifi.

al massimo sotto impostazioni interfaccia->wireless potresti provare a cambiare canale (quale usava il modem alice??) e impostare il channel width a 20 MHz...

pero' quel problema che devi provare + volte per connetterti te lo da solo con il portatile?? è strano.. al massimo cercherei dei driver aggiornati per la sua scheda!

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 8:43

Ho visto che me lo da anche ilfisso...anche perchè quando succede si spegne proprio la lucina adsl sul modem e quella internet....poi tornano da sole senza fare nulla!!! però è una seccatura perchè ieri sera nel giro di un'ora è saltata 3 volte mentre prima con il modem di alice, come ti dicevo, non succedeva......è per quello che ho chiesto se erano da cambiare delle impostazioni della linea adsl.

un'aggiornamento del modem può essere utile?? qual'è l'ultimo firmware e come faccio per aggiornare??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 02/03/2012, 10:37

ah calma, se si spegne anche la luce adsl non centra nulla con il Wifi, e sono le "tipiche" disconnessioni riscontrate in molti casi su questi modelli.

l'ultimo firmware lo trovi qui:

http://www.tp-link.it/support/download/ ... version=V1

controlla bene che sull'etichetta sotto al router sia scritto Ver. HW V1, leggi bene le istruzioni che trovi nell'archivio assieme al firmware.
devi resettarlo prima e dopo l'upgrade e poi riconfigurarlo "a mano", senza usare backup


P.S. il modem alice è una roccia perche' ha un ottimo chip Broadcom, come quello che avresti trovato nel W8960N (c'è un motivo se viene sempre consigliato al posto del modello che hai preso tu :()

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 10:56

Infatti avevo letto che era meglio il W8960N ma in negozio non l'avevano e mi hanno detto che il W8961ND era buono.

Aggiornando il firmware si risolve il problema secondo te??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 02/03/2012, 11:09

no ma vale la pena provare ;)

posta la schermata stato del sistema!

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 11:25

In pausa pranzo te posto.

comunque se non risolvo mi conviene rimettere quello di alice o cambiare con un altro modello a sto punto??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 02/03/2012, 11:31

dalla schermata volevo vedere come stavi messo ad attenuazione, magari puoi verificare l'impianto di casa (prese vecchie, contatti ossidati, condensatori/fusibili da togliere), e guadagnare qualche dB che poi non ti faccia più cadere la linea..

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 13:19

Ecco qua la schermata di stato:

Dimmi se vedi qualcosa che non va....

Immagine

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 13:41

Questo dopo l'aggiornamento all'ultimo firmware.....è migliorato qualcosa??

Immagine

Uploaded with ImageShack.us[hr]
E questo dopo il restart ad impostazioni di fabbrica e dopo aver rifatto quick start...che dici??

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 02/03/2012, 14:03

come pensavo, hai 68 dB di attenuazione che sono veramente tanti!!

secondo questo:

http://www.internode.on.net/residential ... rformance/

corrisponderebbe ad avere 5km di doppino dalla centrale, sta a te sapere se è veramente così, o se magari sei a 4km ma hai impianto/prese vecchie che ti fanno perdere segnale.

ti linko questo topic perche' mi sembra veramente ben fatto.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1816013

buona lettura!

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 14:16

La casa è una delle ultime che prende l'adsl....però quando è connesso va veloce!!

tu dici che il modem di alice riusciva a mantenere la connessione anche quando il segnale è più scadente o c'è più traffico sulla linea??[hr]
Ho provato a rifare i test

Immagine

Immagine

Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 02/03/2012, 14:38

certo a seconda del chipset hanno prestazioni differenti a parità di linea.

non capisco come fai a dire che è veloce visto che agganci meno di 2 Mbps ^^

per la navigazione normale ok, ma se devi scaricare un programma pesante o vedere (esempio) un video HD, ti accorgi della differenza rispetto a 4-6-8 Mbps :P

a questo punto lascia stare i pingtest.

se riesci a migliorare l'attenuzione dovrebbe aumentare la portante, e di conseguenza la velocità, che vedrai da http://www.speedtest.net ;)

-Vin-
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2012, 9:42
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda -Vin- » 02/03/2012, 14:50

Ho detto veloce perché rispetto al modem di alice nella navigazione normale, anche su youtube mi sembra che vada veramente più veloce....a sto punto potrei fare lo speed test con un modem e con l'altro o la velocità dipende solo dalla linea e non dal modem??[hr]
Per avere il nat completamente aperto e non moderato sull'xbox ho letto che bisogna aprire delle porte...sai se devo farlo anche in questo modem e se si come devo fare??

grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: modalità bridge o ppoa per TP-link TD-W8951ND?

Messaggioda nebbia88 » 02/03/2012, 16:04

pensavo che l'xbox avesse l'upnp che si arrangia ad aprire le porte ;)

te l'ha detto "lei" che hai il nat "chiuso" o l'hai solo letto in giro??

la velocità dipende sia dalla linea che dal modem, è possibile che il modem alice per essere più "stabile" agganciasse una portante inferiore e di conseguenza la linea era più lenta ma non "saltava" mai ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite