Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

cyberbob
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/02/2012, 9:49
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda cyberbob » 07/02/2012, 9:53

Ciao,

ho lo stesso identico problema....
ho dovuto collegare il TL-WR1043ND via LAN (e NON via WAN). E' collegato con IP FISSO 192.168.0.20 al modem alice, modem che è settato come IP fisso 192.168.0.1

Ho dovuto collegare il router in LAN per far si di condividere i PC e anche la WebCamera wireless da internet remoto, (settando la videocamera com IP Fisso e facendo il port forwading col modem,tutto funziona!)

Ora stavo configurando la chiavetta usb storage sharing attivato,+ FTP attivato, fatto reboot di tutto, come da manuale, ma il nuovo Modem Alice NON mi far scegliere l'IP 192.168.0.20 per il port forwading!! Invece mi visualizza gli altri dispositivi collegati, tutti con IP fisso!

Inoltre il WR1043ND nella sezione FTP, dice anche a me IP internal address 0.0.0.0.

Domande:

1) Leggendo sopra, dite che in LAN il WR1043ND deve essere lasciato 192.168.1.1.... perchè altrimenti si genera il problema da noi riscontrato??
2) Al modem devo far fare il port forwading della porta 21 al IP del router (192.168.0.20)
3) così dovrebbe funzionare anche da internet remoto ( Ho un IP internet FISSO)
4) Per attivare lìFTP deve esse abiliotato o meglio disabilitato il "storage sharing " ?

5) Se sono obbligato ad usare il WR1043ND settato come 192.168.1.1, che numero IP do al MODEM???
Grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2012, 15:52

@nix

devi usare l'ip pubblico del router alice, dopo aver forwardato la porta dal router alice sull'ip LAN del tp-link come ti dicevo.

@cyberbob

anche tu ovviamente da remoto devi usare quello pubblico, non far caso al fatto che indichi 0.0.0.0..

per il forwarding, è un bel problema il fatto che il router alice non ti faccia inserire manualmente un IP! non so in base a cosa generi quell'elenco di client da selezionare...

potrebbe dipendere dal fatto che il tp-link non ha mai mandato alcun pacchetto al router.. hai provato magari a fare un "ping" dalla diagnostica del tp-link verso l'ip dell'alice?

in ogni caso, hai già verificato che l'ftp funzioni da un pc in locale?

cyberbob
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/02/2012, 9:49
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda cyberbob » 08/02/2012, 17:05

nebbia88 ha scritto:in ogni caso, hai già verificato che l'ftp funzioni da un pc in locale?


grazie per l'aiuto..

Ho fatto così:
IP Router= 192.168.0.20
IP Modem = 192.168.0.1
più tutti altri IP PC e telecamera sempre FISSI.

Sul modem attivato port forwading porta 21 sull'IP 192.168.0.20 (me lo fa inserire manualmente comunque L'IP di destinazione)

Attivato Share + FTP del router.

RIESCO ad entrare nella pendrive del router facendo dai PC in rete LAN da esplora rirorse \\192.168.0.20\volume1

MA DA INTERNET facendo sempre da espora risorse ftp://MioIPInternet:21 oppure anche ftp://guest:guest@MioIPInternet/volume1
oppure ftp://MioIPInternet/volume1 ecc mi da sempre l'errore "impossibile accedere alla cartella... verificare che il nome sia valido..."

(Logicamente l'IP internet è giusto visto che la webcam funziona! La webcam è pure collegata in wireless sul router!)

Cosa puo essere che mi blocca l'accesso da internet?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2012, 17:15

allora non avevo capito questa frase :D

cyberbob ha scritto:ma il nuovo Modem Alice NON mi far scegliere l'IP 192.168.0.20 per il port forwading!!


devi provare dai pc in locale ad entrare su ftp://192.168.0.20:21 !!!

cyberbob
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/02/2012, 9:49
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda cyberbob » 09/02/2012, 18:42

nebbia88 ha scritto:devi provare dai pc in locale ad entrare su ftp://192.168.0.20:21 !!!


Se da esplora risorse faccio \\192.168.0.20\Volume1 ACCEDO al disco
se faccio ftp://192.168.0.20/Volume1/ NON accede e da errore impossibile accedere alla cartella,..... ecc.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 09/02/2012, 21:23

finche' non riesci a far andare quello è inutile tentare di accederci da remoto ;)

prova a disattivare la condivisione smb (quella a cui accedi con \\ip) lasciando solo l'ftp..

P.S. ma hai letto questa che avevo postato nella pagina precedente?

http://www.tp-link.com/Resources/docume ... uide_f.pdf

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 10/02/2012, 12:28

nebbia88 ha scritto:finche' non riesci a far andare quello è inutile tentare di accederci da remoto ;)

prova a disattivare la condivisione smb (quella a cui accedi con \\ip) lasciando solo l'ftp..

P.S. ma hai letto questa che avevo postato nella pagina precedente?

http://www.tp-link.com/Resources/docume ... uide_f.pdf


Buongiorno, sono riuscito ad aprire la porta del router Alice, verso il router tp-link, sinceramente non ho notato cambiamenti, spero di aver fatto bene.
Vi posto le immagini.

Puo essere che devo riavviare il router tp-link o alice?

Grazie

Immagine


Immagine


Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 10/02/2012, 13:05

certo puo' essere che devi riavviarli...

riesci ad accedere in locale con ftp://192.168.1.100 ??

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 10/02/2012, 23:36

nebbia88 ha scritto:certo puo' essere che devi riavviarli...

riesci ad accedere in locale con ftp://192.168.1.100 ??


sisi in locale riesco ad accedere, comunque ho provato a riavviare modem alice e router, ma niente non da ip.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 10/02/2012, 23:44

sì ma non è un problema che non ti dica l'ip... quindi in locale funziona e da remoto con ftp://ip.pubblico.alice:21 invece no??

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 11/02/2012, 9:10

nebbia88 ha scritto:sì ma non è un problema che non ti dica l'ip... quindi in locale funziona e da remoto con ftp://ip.pubblico.alice:21 invece no??


Buongiorno, ho provato a fare come hai detto tu, cioe ftp://ip.pubblico.alice:21, ho provato anche cosi ftp://ip.pubblico:21 e cosi
ftp://ip.pubblico.alice ma non succede nulla, mentre se provo in locale va perfettamente.
Cosa potrebbe essere? non c'è un modo per controllare se le porte siano sbloccate?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 11/02/2012, 12:00

aspetta un attimo... ma non hai scritto veramente "ip.pubblico.alice" vero??

intendevo che dovevi metterci il tuo ip pubblico.. quello che vedi ad esempio su:

http://www.ilmioip.it/

e devi provarci da un'altra connessione.. non dalla stessa di alice alla quale vuoi accedere ^^

per controllare l'effettiva apertura delle porte puoi usare questo:

http://portforward.com/help/portcheck.htm

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 11/02/2012, 14:48

nono ho scritto il mio ip :), comunque ho provato ad accedere dalla linea di mio cugino che abita accanto, e non va, ora provo il check delle porte e ti so dire cosa succede

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 11/02/2012, 15:43

Nix93 ha scritto:ftp://ip.pubblico.alice:21, ho provato anche cosi ftp://ip.pubblico:21


allora non ho capito cosa cambia tra questi 2 tentativi :D

cyberbob
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/02/2012, 9:49
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda cyberbob » 21/03/2012, 16:09

Ho capito… forse… il problema.

Sono riuscito a fare funzionare l’FTP anche da internet remoto.
Il problema è che se SPENGO il router, quando lo riaccendo NON funziona più.
Vedo che in USB SETTING, lo Storage Sharing rimane in status START, mentre in FTP Server, lo Status Server va in STOPPED. Se lo riattivo funziona ma
allo spegnimento e riaccensione del router ritorna STOPPED!! Anche se faccio SAVE e poi Reboot.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti