Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 20/01/2012, 12:41

Salve a tutti ragazzi, mi presento mi chiamo Nino.
Vorrei esporvi il mio problema, ho da poco acquistato il router TL-WR1043ND
da collegare all'hag Fastweb Argo 55+, per avere la possibilità di condividere HD esterno con tutta la rete, ma ho trovato delle difficoltà, al router ho collegato tramite la wi-fi il pc di mia madre, 2 stampanti e il portatile, mentre con l'hag fastweb il pc principale, ps3/xbox, il problema e che se sto connesso dal pc principale, e voglio vedere i file condividere file tra i vari pc, non posso perchè non vedo i pc in rete che si trovano collegati con il router...
Come mai? U.U
Altra cosa, sapete dirmi un modo per poter visualizzare i file da browser o dalle risorse di rete? L'unico metodo per adesso è quello di usare un client FTP, perchè se provo a scrivere 192.168.0.1/nomedell'hd, mi dice che l'id e la password sono sbagliate..
Cosa mi consigliate?

Grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 20/01/2012, 12:54

segui questa per la condivisione (tipo cartelle condivise di windows..)

http://www.tplink.com/en/article/?id=254

per l'altro "problema" ti conviene collegare il router con la LAN invece della WAN, e disattivare il server DHCP dal menu DHCP Settings.

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 20/01/2012, 14:08

Ciao grazie per la risposta :D, ora provo a seguire la guida, per invece il collegamento wan/lan che vuoi dire? che dovrei fare?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 20/01/2012, 14:26

in che porta hai collegato il cavo tra l'hag e il router?

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 20/01/2012, 14:54

in quella separata dalle altre 4, quella che c'era raffigurata nella configurazione guidata

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 20/01/2012, 15:01

ecco, quella è la WAN (c'è scritto), le altre sono LAN.

mi è pero' venuto un dubbio sull'ip del tuo hag, puoi postare la schermata Status del tp-link?

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 20/01/2012, 15:51

nebbia88 ha scritto:ecco, quella è la WAN (c'è scritto), le altre sono LAN.

mi è pero' venuto un dubbio sull'ip del tuo hag, puoi postare la schermata Status del tp-link?


Eccola, dimmi se ti serve sapere altro :D

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 20/01/2012, 19:36

ecco, non mi tornava il fatto che con le impostazioni di default NON avrebbe funzionato, ma vedo che è stato cambiato l'ip LAN del tp-link in 192.168.0.1, qunidi tutto OK quando lo colleghi con la porta WAN, mentre se lo colleghi con la LAN devi rimetterlo a default (192.168.1.1) ;)

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 21/01/2012, 7:00

nebbia88 ha scritto:ecco, non mi tornava il fatto che con le impostazioni di default NON avrebbe funzionato, ma vedo che è stato cambiato l'ip LAN del tp-link in 192.168.0.1, qunidi tutto OK quando lo colleghi con la porta WAN, mentre se lo colleghi con la LAN devi rimetterlo a default (192.168.1.1) ;)



Grazie :D, sono riuscito a congiurarlo dalla porta Wan alla LAN come hai detto tutto, funziona tutto adesso vedo il router dal pc principale, ma c'è un altro problema che non riesco a risolvere, se ad esempio scrivo su Internet Explorer 192.168.1.1/volume1 dopo aver startato il servizio, mi esce scritto questo:

Immagine

Cosa dovrei fare? Io non ho inserito nessuna password, e quindi non ho sbagliato O_o almeno credo.

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 21/01/2012, 12:02

per accedere alle risorse condivise devi usare \\192.168.1.1\volume1 !! come mostrato nella guida sopra...

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 21/01/2012, 13:13

nebbia88 ha scritto:per accedere alle risorse condivise devi usare \\192.168.1.1\volume1 !! come mostrato nella guida sopra...


ho già provato se provo ad accedere da IE, scrivendo \\192.168.1.1\share o \\192.168.1.1\volume1 mi dice Impossibile Trovare \\192.168.1.1 ecc. Verificare che il nome sia corretto e riprovare

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 21/01/2012, 13:16

al punto 5 della guida, su service status ti dice "started"? hai già provato a riavviare sia router che PC?

comunque non dovresti digitarli in IE, ma nella barra degli indirizzi di Esplora Risorse.. non so se sia la stessa cosa.

oppure fai Start->Esegui e lo digiti lì.

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 21/01/2012, 13:18

nebbia88 ha scritto:al punto 5 della guida, su service status ti dice "started"? hai già provato a riavviare sia router che PC?


sisi, ho seguito la guida 2-3 volte, riavviato piu volte sia router che pc

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 03/02/2012, 23:21

direi che si puo' continuare qui...

quindi sei riuscito a capire cosa c'era che non andava???

per accedere da remoto... dovresti usare il server FTP

http://www.tp-link.it/article/?articleid=341

qui spiegano anche come configurare un eventuale client ftp sul pc (se vuoi anche poterli modificare i file...)

http://www.tplink.com/Resources/documen ... uide_f.pdf

dovrai anche impostare il virtual server dalla myfastpage sull'ip del tp-link (non so se LAN o WAN, dipende come l'hai collegato), e porta 21 per ftp

Nix93
Messaggi: 13
Iscritto il: 20/01/2012, 12:32
Contatta:

RE: Router TL-WR1043ND + HAG Fastweb

Messaggioda Nix93 » 07/02/2012, 8:36

nebbia88 ha scritto:direi che si puo' continuare qui...

quindi sei riuscito a capire cosa c'era che non andava???

per accedere da remoto... dovresti usare il server FTP

http://www.tp-link.it/article/?articleid=341

qui spiegano anche come configurare un eventuale client ftp sul pc (se vuoi anche poterli modificare i file...)

http://www.tplink.com/Resources/documen ... uide_f.pdf

dovrai anche impostare il virtual server dalla myfastpage sull'ip del tp-link (non so se LAN o WAN, dipende come l'hai collegato), e porta 21 per ftp



Buongiorno, scusate ragazzi se non ho risposto prima, ma ho avuto problemi di linea e sono passato a telecom, in ogni caso come ho risolto il problema? L'unica cosa che ho fatto è stata quella di disabilitare l'opzione di chiedere la password, quindi adesso non chiede username e ne password, per quanto riguarda invece l'ftp, non riesco ad accedere forse perché tra le opzioni non mi appare scritto l' ip con il quale dovrei provare ad accedere, mi appare scritto 0.0.0.0, mentre nella guida dice di utilizzare l'ip che appare scritto tra le impostazioni.
Può c'entrare qualcosa il fatto che utilizzo la porta Lan come porta WAN?

Grazie.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti