[RISOLTO] configurare TL-WR740N

mikimiki
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/01/2012, 17:25
Contatta:

[RISOLTO] configurare TL-WR740N

Messaggioda mikimiki » 08/01/2012, 19:08

sono nuovo e ho chiesto aoiuto anche al servizio assistenza tp-link, ma sembrano parecchio indaffarati ... probabilmente per via delle feste.

Ho acquistato un TL-WR740N con l'idea di collegarlo via lan ad un altro modem router d-link mod. DSL2740R dove sono collegati via lan un paio di pc e wifi dei portatili. L'idea era di allungare un cavo ethernet in altra parte della casa dove non arriva il wifi creare così un'altra copertura wifi o estendere la rete lan.

ho provato su xp con il cd in dotazione (il quick start in dotazione), ma nulla funge. Ho provato su linux ma nulla. Ho provato a dare un ip dedeicato al tp link (192.168.2.1) e a disabilitare il dhcp. Ma niente. continuo a comunicare solo con il tp-link e nient'altro. i ping non funzionano. :s:s:s:s:s

qualcuno sarebbe così gentile da aiutarmi nei quattropassisemplici che sicuramente richiede la configurazione? Non sono pratico di reti e modem .... (cosa ho fatto? .... ho seguito la guida del manuale e ho avuto accesso all'interfaccai web per cambiare ip e disabilitare il dhcp .... tutto il resto è a default)..... Grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: configurare TL-WR740N

Messaggioda nebbia88 » 08/01/2012, 19:59

collegalo al d-link con una delle porte LAN del tp-link, lascia vuota la WAN.

hai fatto bene a disabilitare il DHCP, magari cambia anche l'ip LAN con uno "simile" a quello del d-link, ma come ultimo numero magari uno che sei sicuro non venga usato, tipo .250 ;)

mikimiki
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/01/2012, 17:25
Contatta:

RE: configurare TL-WR740N

Messaggioda mikimiki » 08/01/2012, 21:20

hey grazie ora è tutto a posto..... scusa l'ignoranza e se me ne approfitto ..... ma allora la wan a che serve?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: configurare TL-WR740N

Messaggioda nebbia88 » 08/01/2012, 21:59

semplificando, a collegarlo ad un modem, o comunque a un dispositivo che non faccia già da router/nat/firewall etc etc ;)

mikimiki
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/01/2012, 17:25
Contatta:

RE: configurare TL-WR740N

Messaggioda mikimiki » 09/01/2012, 10:26

:D Grazie ancora .... guardando il wiki (http://it.wikipedia.org/wiki/Wide_Area_Network) ho capito meglio quello che hai detto ..... la wan presuppone accesso pubblico quindi niente passaggi attraverso router/nat/firewall se non opportunamente configurati ........... grazie sei stato gentilissimo :):):):):):) ti do' un altro punto.

ciao
ooopsss purtroppo non si può .... bhè ne hai uno virtuale.

marco89zena
Messaggi: 2
Iscritto il: 12/04/2012, 13:37
Contatta:

RE: [RISOLTO] configurare TL-WR740N

Messaggioda marco89zena » 12/04/2012, 14:06

Ragazzi mi collego a questo topic per chiedervi un consiglio...

Questa la mia configurazione:

ho un Router Modem Wireless TP-LINK TD-W8960N (DHCP attivo, Firewall Attivo, nessuna crittografia o protezione) a cui sono collegati:
-NAS QNAP via LAN
-PC Desktop via LAN
-3 Laptop (tutti Win7), iPhone e lettore multimediale (4Geek Playo Wifi) via WIFI
-DVR 4 canali con relative telecamere (posizionato all'esterno, in una piccola casetta) via LAN con un cavo di un paio di decine di metri.

Quello che vorrei fare è:
- mettere un switch nella casetta
- al switch collegare sia il DVR che un'altro PC Desktop via cavo LAN
- ampliare il raggio del wifi con un switch dotato di questa opzione.

DOMANDA: è possibile con il TP LINK TL-WR740N compiere questa operazione?
Cioè usarlo sia come switch di rete e sia come espandente di segnale wifi?
E' difficile la configurazione per entrambe le cose insieme?

Non insultatemi se uso termini scorretti, ma quello che so è proprio il minimo indispensabile.
Aspetto qualche aiutone da chi ne sa piu di me (avanti tutti! ahah)

Grazie e Buona giornata a tutti!

SAluti
Marco

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: [RISOLTO] configurare TL-WR740N

Messaggioda nebbia88 » 12/04/2012, 16:42

certo è possibile, segui esattamente le stesse istruzioni che ci sono qui sopra...

tieni conto che ti restano 3 porte LAN perche' una la userai per collegarlo all'8960 ;)

P.S. valuta se per un po' di differenza di prezzo ti convenga andare su un 841 per avere il doppio di Mbps teorici..

marco89zena
Messaggi: 2
Iscritto il: 12/04/2012, 13:37
Contatta:

RE: [RISOLTO] configurare TL-WR740N

Messaggioda marco89zena » 12/04/2012, 20:54

Grazie Nebbia!
Gentilissimo come la tua reputazione denota :)

Allora opterò per quello (740) alla fine costa davvero poco... :)

Procedo con l'acquisto e quando dovrò (spero di no) installare tutto scriverò per la configurazione! :)

Grazie ancora!

Marco


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti