Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

teolino
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/07/2011, 17:45
Contatta:

Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda teolino » 02/01/2012, 20:33

Salve a tutti, premetto che questo è il mio primo post in questo forum!
Allora, il mio problema è il seguente:
Il mio ISP è Fastweb, da pochi giorni mi hanno attivato l'ip pubblico illimitato e la possibilità di configurare le porte dell'hag, che adesso mi funziona come un router.
Ad esso ho collegato il router della tp-link che, opportunamente modificato con OpenWRT, tiene su il server ftp e il client torrent..il mio problema è, come faccio ad accedere al client torrent con un pc connesso all'hag? Esso mi rileva il router collegato ma, anche se provo a configurare la porta per accedere sia tramite lan sia tramite internet con l'ip pubblico, non riesco ad accedervi..
Vi ringrazio in anticipo!



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 02/01/2012, 23:07

ma il tp-link l'hai collegato con la porta WAN?? se sì, collegalo con la LAN, e disattiva il server dhcp ;)

(oppure ti studi i file di configurazione di openwrt per usare la porta WAN come LAN :P)

teolino
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/07/2011, 17:45
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda teolino » 03/01/2012, 11:09

Grazie mille! Ha funzionato alla perfezione!
Ma ho un'altro piccolo problemino..come faccio a far si che esso diventi raggiungibile dall'esterno? L'hag della Fastweb, in questo caso, non lo vede come collegato..

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 03/01/2012, 11:38

quando apri le porte sull'hag, anche se non te lo vede (perche' immagino non usi il dhcp), avrai la possibilità di specificare manualmente il suo IP?

teolino
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/07/2011, 17:45
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda teolino » 03/01/2012, 12:25

Eh no..è questo il problema..collegandolo alla lan e non alla porta della wan, me lo rileva come se fosse un switch, quindi non ha un vero e proprio ip..si ha il 192.168.1.1 per la configuazione e basta..che poi non funziona neanche molto bene come soluzione perchè così non posso tenere su il client torrent integrato perchè non gli arriva connessione..[hr]
Allora..ho modificato un pochino le cose..la situazione generale è questa:
http://dl.dropbox.com/u/10714133/TPL.png
Devo far si che dall'esterno, io riesca a raggiungere il client torrent per controllarlo e balle varie..per quanto riguarda la lan posso anche tenere il mio pc fisso connesso al TP-Link, tanto non ho problemi.
Le porte dell'hag le ho aperte, come ti faccio vedere qui:
http://dl.dropbox.com/u/10714133/FW.png
C'è per caso qualche impostazione sul router che devo cambiare?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 03/01/2012, 13:53

probabilemnte non hai impostato il gateway corretto nella configurazione LAN del tp-link!

che interfaccia usi?

teolino
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/07/2011, 17:45
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda teolino » 03/01/2012, 14:02

Uso LuCI!
P.S. Adesso che me lo fai notare, nell'impostazione del gateway non c'è nulla...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 03/01/2012, 14:15

copialo da uno dei pc (ma dovrebbe essere 192.168.1.254...) ^^
imposta anche il dns (google 8.8.8.8 o opendns 208.67.222.222)

http://1.bp.blogspot.com/-sQcyr-z6JUk/T ... bridge.png

quello è per un'interfaccia WIFIBRIDGE tu ovviamente lo fai sulla LAN ;)

non ho capito perche' sulla myfastpage hai forwardato la porta all'ip 1.128, il tp-link non ha 1.1?

teolino
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/07/2011, 17:45
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda teolino » 03/01/2012, 14:19

Ho forwardato la 1.128 perchè ho provato a fare il tutto con il TP-Link connesso alla wan, perchè se lo connetto in LAN non riceveva la connessione per tenere su i torrent..adesso provo con questo![hr]
In qualsiasi caso..niente..c'è se collego il tp-link all'hag con la lan, lui non ha il supporto per scaricare i pacchetti necessari, se lo connetto alla wan siamo punto e a capo..

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 03/01/2012, 14:38

probabilmente hai un gw anche sulla WAN, per questo non usa quello che hai impostato sulla LAN, posta l'output di "route", o lo screen delle impostazioni della WAN, magari metti static e inventati un ip (192.168.0.1), senza alcun GW...

teolino
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/07/2011, 17:45
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda teolino » 03/01/2012, 14:42

Tutto tuo:
http://dl.dropbox.com/u/10714133/route.PNG
P.S. Questo screen l'ho fatto col tp-link collegato all'hag sulla porta Lan 1

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Tp-Link tl-1043nd + Fastweb

Messaggioda nebbia88 » 03/01/2012, 14:48

mmmm... non dovresti avere ip e gateway sia sulla eth sia sulla br-lan.. di solito solo sulla br-lan!

non credo fosse così di default, o sì??


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti