Configurare TL WA701ND come repeater

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 23/10/2011, 21:47

ti chiederei intanto come mai vuoi aggiornarlo ^^



giacoesposito
Messaggi: 3
Iscritto il: 23/10/2011, 18:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda giacoesposito » 23/10/2011, 22:03

infatti ci ho rinunciato perché va una bomba! ho appena "ripetuto" il segnale della mia vodafone station tramite la modalità "universal repeater" e settando dynamic IP (DHCP) nel menu network -> LAN. in pratica ha fatto tutto da solo, grazie mille per gli utilissimi consigli di questo thread!

p.s. a che serve il tastino QSS sulla destra? posso utilizzarlo anche durante la modalità "repeater" o non mi serve a nulla?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 23/10/2011, 22:09

diciamo pure che non serve a nulla...

ti consiglierei di lasciare l'ip statico comunque, tanto non influisce, il repeater lavora a livello MAC, è indipendente dall'IP.
l'ip che imposti serve solo per accederci per configurarlo, e se lo metti automatico poi non sai cosa gli viene assegnato dal router ;)

giacoesposito
Messaggi: 3
Iscritto il: 23/10/2011, 18:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda giacoesposito » 23/10/2011, 22:14

ok farò quanto dici, grazie ancora del consiglio.
un ultimo dubbio: come faccio a sapere se nel router principale è attivo o meno il WDS per regolarmi se usare la modalità "repeater" o "universal repeater"?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 24/10/2011, 9:28

a meno che non sia un altro tp-link simile (WRxxxNx o WAxxxND) io lo lascio sempre in Universal ;)

sixdas
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/10/2011, 21:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda sixdas » 27/10/2011, 21:59

SAlve, mi accodo anche io alla varie richieste. Ho un TD-W8960N che funziona alla grande, l'unico problema e la copertura wifi, ora per aumentare la portante ho comprato il TL WA701ND ma e quasi un anno e ancora non sono riuscito a configurare a dovere, oggi ho scoperto per caso e il forum e spero che possiate aiutare. Io ho già provato qualche settaggio, ma penso che non si configurato correttamente e normale avendo una 20mb che arriva a 16mb navigare tramite il TL WA701ND a meno di 1mb a volte nemmeno riesce a caricare la pagina in tempo e il browser mi da errore di timeout...

1. Come va configurato il TD-W8960N ?
2. Come va configurato il TL WA701ND?
3. So che la velocità si dimezza ma è normale che non arrivi nemmeno al 20%?
4. Che differenza c'è ad utilizzare repeater o repeater universal? si hanno dei vantaggi particolari in termini di prestazioni?

Grazie mille

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 27/10/2011, 22:44

se hai letto qualche post precedente, avrai già trovato le indicazioni principali.

1) usa universal repeater, sul router per ora non configurare nulla di particolare rispetto alle impostazioni di default (che magari hai già cambiato un sacco di volte ^^).

2) la cosa fondamentale è sapere quanto segnale "prende" il repeater dal router, e migliorarlo dove possibile.
te lo dice (in dB) quando fai la ricerca della rete alla quale collegarti.

sixdas
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/10/2011, 21:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda sixdas » 27/10/2011, 22:55

Grazie per la risposta, si leggendo un poi i post mi sono fatto un idea, ma forse sono io che sbaglio qualcosa, come è possibile che a meno di 2m dal router pricipale se mi collego tramite il TL WA701ND la velocità di connessione e molto bassa 1mb anche meno su 16mb (velocità che ho sul pc fisso tramite cavo). Il punto 2 non l'ho capito dove visualizzo i db? Sul TD-W8960N come imposto universal repeater? io ho sol oWireless - Bridge e Access Point

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 28/10/2011, 0:42

no no Universal Repeater va impostato sull'access point, e, appunto, quando scegli la rete a cui agganciarti ti indica i dB...

ma sei sicuro che abbia mai funzionato il repeater? cioè che sia mai stato configurato bene?

il problema di velocità ce l'hai anche senza il repeater??

comunque è meglio stare nella stanza accanto rispetto a 2m dal router, troppo segnale puo' far più male che bene ;)

sixdas
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/10/2011, 21:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda sixdas » 28/10/2011, 9:06

nebbia88 ha scritto:no no Universal Repeater va impostato sull'access point, e, appunto, quando scegli la rete a cui agganciarti ti indica i dB...

ma sei sicuro che abbia mai funzionato il repeater? cioè che sia mai stato configurato bene?

il problema di velocità ce l'hai anche senza il repeater??

comunque è meglio stare nella stanza accanto rispetto a 2m dal router, troppo segnale puo' far più male che bene ;)


Ok, sinceramente non so se sono riuscito mai a configurarlo bene, penso più di no :D, collegando il portatile direttamente al wifi del router la velocità e normale va veloce, il problema e solo se mi collego tramite l'ap. Ok ora provo a fare delle prove con l'ap più lontano, naturalmente il suo posto sarà al piano di sopra e sono circa 6-7 metri di distanza in verticale (forse anche meno) il problema e che il piano di sopra è di recente costruzione e sotto il pavimento è stata messa una griglia di ferro, e penso quello può incidere molto solo scarso segnale giusto?

Ricapitolando:
- Sul TD-W8960N rimango tutto di default senza toccare nulla
- Sul TL WA701ND lo imposto come repeater universale e faccio ricercare il router e lo abbino tramite indirizzo Mac. giusto?
- Reparto sicurezza di fare qualcosa tipo impostare la stessa password o canale?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 28/10/2011, 10:35

eh beh quei solai sono DEVASTANTI per le onde radio.

tu dici "lo abbino tramite indirizzo mac", il che mi fa pensare che lo scrivi manualmente.
sotto c'è il pulsante Search, che ti elenca le reti presenti con relativo canale e segnale, fai diverse volte refresh e scriviti quanto segnale ha la tua, e se ci sono molte reti quali canali usano.
poi basta fare connect e si arrangia lui a scrivere il MAC nel campo corrispondente.

il canale lo prende da solo.

su wireless security devi impostare tutto come sull'altro router (consigliata wpa2-psk AES)

sixdas
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/10/2011, 21:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda sixdas » 28/10/2011, 10:41

Infatti, alla fine la distanza e relativamente poca, rispettare ad altri casi che si parla anche di 20 metri. Purtroppo c'è di mezzo quel solaio, con il solo router riesco ad arrivare al secondo piano, ma poi non ho tutta la casa coperta. :(. Si il mac lo inserisco io, pensavo di fare la cosa giusto visto che facendolo ricercare non usciva mai, forse dovevo riprovare piu volte ad aggiornare la pagina. Ora non sono a casa stasera provo e faccio sapere. Per la sicurezza io sul router utilizzo wpa2-psk AES, ma sono dovuto ritornare al wep perché non riuscivo ad abbinare l'ap (forse perché lo utilizzavo con ap e non ripetitore).

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 28/10/2011, 10:57

eheh, se facendo la ricerca non ti usciva non ti è venuto il dubbio che non ricevesse bene il segnale dal router? ^^

comunque, ne hai molte altre intorno?

P.S. se vuoi che le antenne irradino meglio sopra e sotto, devi metterle in orizzontale ;)

sixdas
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/10/2011, 21:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda sixdas » 28/10/2011, 20:43

Ciao, allora prima di fare qualsiasi cosa ho resettato il TL WA701ND ai valori di fabbrica, poi l'ho impostato come universal repeater e ho fatto cercare a lui la rete wifi, mi ha trovato solo una la mia con valore 73db, ho fatto connetti, ho messo lo stesso grado di protezione che ho sul router e la stessa password. Come faccio a capire che tutto funzioni bene?

Sul TL WA701ND ho messo come protezione wpa2-psk AES sul router ho diversi nomi quale devo scegliere per essere uguali? io adesso ho impostato quella selezionata in foto.
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 28/10/2011, 22:37

dunque, non ho capito, ti trova 73 db messo al piano superiore??? -.-

per capire che tutto funzioni installa inssider:
http://www.metageek.net/products/inssider/download/

che ti mostra tutte le reti con relativo mac (con il quale distingui il router dall'ap), canale, segnale, etc...
poi ti puoi spostare nelle varie stanze e vedrai cambiare il livello del segnale.

in genere troverai dei punti dove senza repeater il segnale e' basso/assente, e quando accendi il repeater ti appare la seconda rete con il segnale piu' forte.

P.S. e' giusta la protezione che hai selezionato sul router ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti