Configurare TL WA701ND come repeater

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda effeti » 05/06/2011, 22:53

nebbia88 ha scritto:secondo me ancora meglio il wr743nd impostato come ap client router, visto che il tuo hag ha già il wifi, così hai sia repeater wifi che router in un colpo solo ;)


Si ma così la "nuova" rete wireless sarà su un altra classe IP e se vuole condividere risorse di rete ? Può diventare un problema.
Secondo me, se non vuole il limite dei 3 client, la cosa più sensata è disattivare il wireless dell'hag (tramite la myfastpage), collegare un router wireless usando il cavo di rete e poi ripetere la rete wireless.


Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 06/06/2011, 10:01

Grazie, ci credo che router + repeater è meglio... dipende appunto da cosa gli serve ;)

squalo
Messaggi: 10
Iscritto il: 29/06/2011, 15:53
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda squalo » 29/06/2011, 15:57

Ciao nebbia ho letto tutto questo thread e da quello che ho capito sei l'unico che puo darmi una mano...ho vari problemi anche io...dovrei impostare come repeater il mio wa701nd con un linksys WRT160 o tutt'al più con il modem di fastweb...impostando come universal repeater associo la rete facendo la ricerca riavvio il modem ma non si vede più la rete tplink...come posso fare??? Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 29/06/2011, 18:01

è normale che sparisca, il repeater ricrea la rete con lo stesso nome.
Ti accorgi della differenza solo dalla potenza del segnale e dalla copertura che dovrebbe migliorare parecchio.
devi impostare anche tipo di sicurezza e password della rete a cui ti connetti, su wireless security ;)

Zef
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/10/2011, 17:00
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda Zef » 20/10/2011, 17:11

Salve a tutti!!! :)

girando in rete per cercare di risolvere un problema ho scoperto questo forum da cui spero mi possiate dare una mano.

I miei vicini di casa si collegano attraverso la connessione fastweb del fratello al piano di sotto, ma visto il segnale debole avevano installato un WA901ND che con la precedende connessione ad alice funzionava benissimo, sono riuscito a farlo collegare come universal repeater mi escono i due monitorini di sotto indicando l'avvenuta connessione ma dal browser non naviga, dallo stato della connessione risultano pacchetti sia inviati che ricevuti, il browser è internet explorer e il SO win XP. Praticamente ho messo l'indirizzo MAC e la password ma attraverso il WA901ND anche se connesso non naviga, spegnendolo invece si, la differenza si vede anche nell'intensità del segnale, nel primo caso tacche al massimo, nel secondo solo due

Cercando su internet ho capito solo che il router o Hug di fastweb è blindato e non si può accedere per cambiare nulla... C'e' un modo per far funzionare la connessione?

Grazie per l'aiuto che spero possiate darmi :D

Joseph

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 20/10/2011, 17:14

provato ad avvicinarlo all'altro router? quanti db ti indica quando scegli la rete? fai un po' di "Refresh" e fai la media a spanne XD

da status il canale resta fisso su quello giusto? (sempre facendo "Refresh" varie volte)?

perche' hai postato qui? XD

Zef
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/10/2011, 17:00
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda Zef » 20/10/2011, 17:39

Grazie per la velocissima risposta :)

per rispondere alle tue domande devo prima andare dai miei vicini per fare le prove e mi sa che ormai sarà per domani, comunque non penso sia un problema di distanza, in quanto anche senza WA901 si collega anche se con poco segnale, e per dove è piazzato il 901 il segnale dovrebbe arrivare anche meglio, il fatto è che sembra connesso ma non carica le pagine, nessuna pagina come se mancasse qualche parametro che sinceramente non ho idea di quale sia.

Dal WA901 facendo una scansione per trovare le reti mi portava canale 1 ma non ho fatto il refresh e non saprei dirti adesso se rimaneva uguale.

Se può essere di aiuto via wifi non riesco ad entrare nel WA901 dal browser con l'ip 192.168.1.254 ma solo via lan e solo dopo che ho impostato nella rete lan l'indirizzo ip 192.168.1.2

Ho postato qui in quanto essendo il thread riferito al "fratello" minore WA701 e avendo letto problematiche simili al mio pensavo di non essere OT, chiedo scusa nel caso lo fossi :blush::blush::blush:

Grazie per l'interessamento
Joseph

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 20/10/2011, 18:29

massi' era una battuta sul postare qui, se vai indietro c'era un altro utente con lo stesso problema, tanto questi modelli sono quasi identici ;)

comunque, prova ad aggiornare il firmware!
occhio alla versione hw scritta sull'etichetta sotto l'AP..

http://www.tp-link.com/it/support/downl ... TL-WA901ND

fallo sempre via cavo, configurando un ip statico come spiegato nel manuale, e resettalo prima e dopo l'upgrade ;)

Zef
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/10/2011, 17:00
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda Zef » 21/10/2011, 19:56

buonasera,

oggi sono andato a fare qualche altra prova, il segnale arriva in media sui 14db, il canale rimane sempre lo stesso, il numero 1.
Il firmware non l'ho aggiornato in quanto nel fare queste cose c'e' sempre il rischio che qualcosa vada storto e poi so dolori, la teniamo come ultima carta da giocare :)

Comuque prova e riprova una volta si è connesso e ha anche navigato, ormai penso che sia più un problema di connessione di fastweb che di configurazione, infatti qualche volta anche dal pc collegato direttamente dall'hug di FW non riesce a navigare :@

Da buon vicino ho fatto più del mio dovere, di più non so che potrei fare, ringrazio immensamente Nebbia88 per l'aiuto, al giorno d'oggi è davvero un piacere vedere che c'e' qualcuno disposto a dare una mano :D

Joseph

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 21/10/2011, 22:18

il fatto è che se leggi indietro, come ti dicevo, vedrai che un altro utente aveva problemi a farlo andare come repeater e dopo l'aggiornamento tutto ok.

se fai come ti ho detto sopra puoi aggiornarlo tranquillamente ;)

14db son pochi!!! mi sembra strano che il portatile di cui parlavi prendesse bene in quel punto , anzi dicevi fosse ancora più distante... se puoi avvicinalo! i repeater vanno messi "a metà strada" rispetto a dove staranno i client, molte volte non so come mai si tende a metterli molto vicino ai clients e lontani dal router -.-

Zef
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/10/2011, 17:00
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda Zef » 22/10/2011, 15:06

tra il repeater e il portatile la distanza e di nemmeno 5 metri, tra il repeater e l'hug di fastweb c'e' solo un piano di differenza, è proprio sotto di lui, spostando il repeater in un altra stanza molto più lontana dall'hug il segnale calava a 7db e riusciva a captare anche il segnale di altri vicini di casa con 2db e straordinariamente il mio molto più lontano a 23db!!! Mi sa che l'hug di fastweb con le antenne integrate è proprio un bel bidone :D

Per l'agg. del firmware come dicevo la teniamo come ultima carta, adesso dicono di far venire un loro cugino esperto.... e sono curioso di sapere se ci riesce come farà :)

Intanto grazie per l'aiuto, sei gentilissimo :)

Joseph

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 22/10/2011, 17:30

auguri con il "cuGGino" ^^

scommetto che nonostante l'hag sia sotto, hai lasciato le antenne in verticale :p

comunque quando parlo di distanza, intendo in termini di propagazione EM, non distanza in linea d'aria..

Zef
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/10/2011, 17:00
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda Zef » 22/10/2011, 17:37

l'hag non ha le antenne, sul repeater sono in verticale :angel: :blush: :D

Joseph

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda nebbia88 » 22/10/2011, 18:47

ovvio che parlavo dell'AP ^^

giacoesposito
Messaggi: 3
Iscritto il: 23/10/2011, 18:40
Contatta:

RE: Configurare TL WA701ND come repeater

Messaggioda giacoesposito » 23/10/2011, 18:59

nebbia88 ha scritto:massi' era una battuta sul postare qui, se vai indietro c'era un altro utente con lo stesso problema, tanto questi modelli sono quasi identici ;)

comunque, prova ad aggiornare il firmware!
occhio alla versione hw scritta sull'etichetta sotto l'AP..

http://www.tp-link.com/it/support/downl ... TL-WA901ND


Salve, ho un 701ND Ver 1.2 e la firmware version attuale è la 3.12.6 Build 110210 Rel.37112n. Alla pagina http://www.tp-link.com/it/support/downl ... TL-WA701ND ho trovato il TL-WA701ND_V1_110210, dici che va bene o combino qualche casino?
grazie anticipate per la risposta


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti