Router Wireless TL-WR841ND

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda nebbia88 » 06/12/2010, 18:03

Ciao, ho per le mani questo router, è un V3.5, qualcuno sà dirmi se mai aggiungeranno la funzione WDS? il firmware è del 10-11-2008, ma guardando qui mi pare che nemmeno nell'ultimo ci sia.
http://www.tp-link.com/support/download ... 841ND&h=V3

invece nel V5 c'è:
http://www.tp-link.com/support/download ... 841ND&h=V5

possibile che rilascino un nuovo firm anche per il V3??
qualcuno ha "agganci"? ^^
scrivo all'assistenza??



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda effeti » 06/12/2010, 20:21

Si si scrivi all'assistenza anche se dubito che venga aggiunta ...
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda nebbia88 » 08/05/2011, 19:39

mi ero scordato di rispondere.. ovviamente ho scritto all'assistenza ma secondo loro è una versione "discontiued" quindi non serve più fare aggiornamenti firmware.
Peccato che molti shop li vendano ancora ovviamente...

Comunque, oggi ho provato ad abilitare sul mio wr941nd (router A) il wds con questo wr841nd (router B), e funziona per metà (come pensavo), cioè il router A riesce a pingare il router B (che non ha il wds) e i pc ad esso collegati, ma i pc collegati al router A non vedono ne' il router B ne i pc ad esso collegati.

P.S. non ho potuto fare prove di bandwidth per ovvi motivi, ma comunque i 2 router sono a circa 100m di distanza, senza visibilità (il segnale arriva per riflesso su una casa vicina credo..) entrambi con mini-parabola su una delle antenne.
Il mio dal Search del WDS lo rilevava con 16-18 dB e si connetteva sempre senza problemi, ping a 1-2ms (senza poter fare molto traffico è quasi ovvio).

Void
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/05/2012, 15:14
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda Void » 17/05/2012, 15:22

Ciao a tutti, mi sono appena iscritto.

Ho un problema con questo router wireless: fino a un mese fa era tutto a posto, improvvisamente, però, ha cominciato ad andare sempre più piano e a perdere la connessione.
Ho Fastweb 6 mega e sono dovuto tornare a fare il collegamento tramite cavo Ethernet. Ho provato a formattare il pc e a reinstallare driver e configurare di nuovo la rete, perché pensavo che un virus avesse preso parte a questa storia, ma niente.
Praticamente, quando reinstallo di nuovo il router e creo una nuova rete, parte tutto bene, ma gradualmente perde potenza.

C'è un modo per capire se il mio Router si è rotto o se è un problema legato ad altro?
Ah chiedo scusa in anticipo per stupidaggini che potrei scrivere, non è esattamente la mia materia. :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda nebbia88 » 17/05/2012, 22:31

ma ti da problemi solo via wifi o anche via cavo?

quando dici che "va piano" noti differenze facendo questi test rispetto a quando ti pare vada bene?

http://speedtest.net/

http://pingtest.net/

Void
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/05/2012, 15:14
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda Void » 17/05/2012, 23:15

nebbia88 ha scritto:ma ti da problemi solo via wifi o anche via cavo?

quando dici che "va piano" noti differenze facendo questi test rispetto a quando ti pare vada bene?

http://speedtest.net/

http://pingtest.net/


Devo ricreare la rete, perché l'ho cancellata l'ultima volta che ho fatto le prove. La cosa strana è che la prima volta che l'ho installato il sistema operativo non mi ha chiesto di configurare una rete wifi.

Via cavo intendi cavo ethernet collegato da HAG al pc, o da HAG a Router e da Router al pc?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda nebbia88 » 19/05/2012, 9:28

intendo via cavo ma sempre con il router di mezzo, quindi HAG-Router-PC.

domanda, cosa intendi per "creare la rete"???? anche con le impostazioni di default il router ti crea una rete senza password chiamata TP_LINKxxxxxx, la vedi tra le disponibili e ti connetti.. poi basta che accedi a http://192.168.1.1 per cambiarti le impostazioni che vuoi (es. SSID (che è il nome della rete), o protezione WPA2-PSK che trovi sotto wireless security ;) )

Void
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/05/2012, 15:14
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda Void » 27/05/2012, 0:11

nebbia88 ha scritto:intendo via cavo ma sempre con il router di mezzo, quindi HAG-Router-PC.

domanda, cosa intendi per "creare la rete"???? anche con le impostazioni di default il router ti crea una rete senza password chiamata TP_LINKxxxxxx, la vedi tra le disponibili e ti connetti.. poi basta che accedi a http://192.168.1.1 per cambiarti le impostazioni che vuoi (es. SSID (che è il nome della rete), o protezione WPA2-PSK che trovi sotto wireless security ;) )


Nebbia intanto grazie per le risposte.
Dunque stasera ho fatto le prove:

Speed Test (Hag-pc): Download 5.61Mb/s Upload 0.72 Lat 57ms
(Hag-Router-pc): Dwl 5.35Mb/s Upl 0.71 Lat 55ms
(Wi-Fi): Dwl 5.36 Upl 0.72 Lat 54


Ping Test (Hag- Router- Pc) : Ping 50ms Jitter 3
(Wi Fi) Ping 45ms Jitter 2

Stasera, come per magia, la rete wi fi va di nuovo. Sinceramente io ho solo tolto la rete che avevo creato, per vedere se funzionava la rete di default. Il pc mi ha rilevato una rete Tp-Link e quando mi sono connesso mi ha chiesto una password. Ho messo quella dell'ultima rete che avevo configurato ed è andata. Ho provato anche a connettere il cellulare e va di nuovo tutto bene.
Boh, non ci ho capito molto, però l'importante è che sia tutto a posto.
Una domanda: quando non ho bisogno del wi fi, posso spegnere il Router o mi consigli di tenerlo sempre acceso? Cambia qualcosa?

Grazie ancora! :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Router Wireless TL-WR841ND

Messaggioda nebbia88 » 27/05/2012, 11:47

beh se spegni il router non va nemmeno cio' che è collegato via cavo... per il resto non ci sono controindicazioni ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti