Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda nebbia88 » 26/01/2012, 11:52

per entrare nella configurazione collegalo ad un pc con il cavo fornito e segui il capitolo 3 del manuale:

http://www.tp-link.it/resources/softwar ... 332114.pdf

controlla il livello di segnale ricevuto dall'AP, vai su wireless settings, premi search, fai refresh un paio di volte e vedi circa che valori ti da... segnati anche i canali usati da altre reti, eventualmente posta qui la schermata...



lionumtp
Messaggi: 5
Iscritto il: 26/01/2012, 10:29
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda lionumtp » 26/01/2012, 16:31

In passato ho provato a entrare nella pagina di configurazione con il cavo lan (senza successo ovviamente)ma ti confesso che non ho mai provato a configurare un ip statico. Stasera ci provo e ti faccio sapere.

.:Lion:.

lionumtp
Messaggi: 5
Iscritto il: 26/01/2012, 10:29
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda lionumtp » 13/02/2012, 0:13

Scusate se riprendo questo thread ma non voglio sporcare il forum.... Continuo ad aver problemi con disconessioni e riconnessioni continue (ho notato che il range perde temporaneamente la linea dal led "range extender" che va e viene) oppure si presenta una connessione wifi uguale alla mia ma senza protezione e ovviamente non funzionante. Ho impostato un ip statico ma la situazione non cambia. Ho anche impostato la tipologia di wpa (wpa tkip) senza risultato. Che posso fare?

.:Lion:.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda nebbia88 » 13/02/2012, 9:34

ma stai estendendo il wifi dell'hag fastweb? se sì, che ip assegna quest'ultimo ai pc?

lionumtp
Messaggi: 5
Iscritto il: 26/01/2012, 10:29
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda lionumtp » 13/02/2012, 9:41

Si estendo il wifi dell'hag. Gli ip sono quelli dell'hag e sono diversi dal range. Altre soluzioni?

.:Lion:.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda nebbia88 » 13/02/2012, 10:03

hai letto qui?

viewtopic.php?t=718

proverei momentaneamente con la wep..

quanti dB riceve il range extender quando lo configuri? hai provato ad avvicinarlo un po'?


ricopio quanto scritto sopra...

nebbia88 ha scritto:controlla il livello di segnale ricevuto dall'AP, vai su wireless settings, premi search, fai refresh un paio di volte e vedi circa che valori ti da... segnati anche i canali usati da altre reti, eventualmente posta qui la schermata...

Piero47
Messaggi: 2
Iscritto il: 15/02/2012, 0:05
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda Piero47 » 15/02/2012, 15:45

Salve a tutti, è la prima volta che partecipo ad un forum, ma vedendo i problemi nati ad alcuni di voi per l'installazione del TL WA730RE desidero rendere nota la mia esperienza, sperando di essere utile.
Ho un router di Fastweb un pò vecchiotto, 3 uscite LAN senza WiFi, con 1 LAN verso un desktop, 1 verso un Powerline TL-PA211 collegato alla rete elettrica e 1 verso un Access Point Wireless Conitech 54Mbps (pure questo superato ma sempre valido) con 4 uscite LAN, una delle quali connessa ad un'altro desktop.
Poichè in un'altra parte della casa ho un portatile Asus, con schede WiFi e LAN, che riceveva un basso segnale dal Conitech ho installato appunto i Powerline, uno detto sopra ed il secondo ad una presa vicino all'Asus che tramite la sua uscita LAN collega l'Asus al Web. Fin qui tutto ok!
Il mio HTC Desire Hd però risentiva del basso segnale del Conitech e quindi ho preso un TL-WA730RE per usarlo come Range Extender. La configurazione è sembrata scivolare come sull'olio fino alla fine: sia l'HTC che l'Asus vedevano il forte segnale del WA730RE e risultavano anche connessi a 150 Mbps l'Asus e 65 Mbps l'HTC, solo che se provavo ad aprire qualche sito non lo facevano. Niente da fare. La connessione sembrava esserci ma all'atto pratico i siti non si aprivano. Ho provato a cambiare alcuni parametri del WA730RE ma senza risultati, fino a quando, leggendo una risposta di nebbia88 ho verificato che sia il Conitech che il WA730RE avevano lo stesso ip statico: 192.168.1.254. Ho cambiato l'ip del WA730RE in 192.168.2.254 e le cose sono cambiate positivamente: l'Asus in modo WiFi prende il segnale più forte tra il Conitech od il WA730RE automaticamente e va subito in rete, mentre l'HTC si collega al segnale che trova quando attivo il suo WiFi e va in rete rimanendo però agganciato a quello anche se mi sposto vicino all'altro. Cioè se attivo il WiFi vicino al Conitech e vado davanti al WA730RE sente sempre il segnale del Conitech; se voglio che senta il WA730RE devo disattivare e subito dopo riattivare il WiFi vicino al WA730RE. Forse è normale e comunque a me va bene anche così. La protezione che ho è WPA PSK/WPA2 PSK.
Saluti e grazie a nebbia88

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda nebbia88 » 15/02/2012, 15:50

magari basta che aspetti un po' e poi anche l'HTC si accorge che c'è un segnale più forte e cambia... magari lascia il wifi acceso pero' senza fare traffico (navigazione etc..)

un consiglio, imposta il tp-link su 192.168.1.253, altrimenti come l'hai messo ora non potrai accederci se dovessi cambiare qualche impostazione, a meno di non impostare un ip statico nella sua subnet (192.168.2.x)

lionumtp
Messaggi: 5
Iscritto il: 26/01/2012, 10:29
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda lionumtp » 15/02/2012, 19:06

Il problema non cambia. Io penso che sia l'hag a darmi problemi..... Non riesco a prendere un solo indirizzo IP e a dare una nuova identità (tipo access point wifi come fanno alcuni range)?...


.:Lion:.

Piero47
Messaggi: 2
Iscritto il: 15/02/2012, 0:05
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda Piero47 » 16/02/2012, 0:34

Purtroppo l'HTC rimane sempre agganciato all' indirizzo che trova appena attivato, ma ho risolto il problema con l'applicazione Tasker che consente di fare piccoli programmi eseguibili da Android:ho introdotto una nuova icona sullo schermo di HTC alla quale ho associato due tasks, uno per attivare il WiFi e l'altro per riassociare il collegamento alla rete. In questo modo, toccando l'icona, l'HTC, senza soluzione di continuità, trova il nuovo segnale e passa dal basso livello di partenza al forte segnale del WA730RE.

djfigo
Messaggi: 2
Iscritto il: 09/03/2012, 15:18
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda djfigo » 09/03/2012, 15:26

@ nebbia88

ho letto il thred, ma non sono riuscito a collegare il mio tp-link con l'argo 95 di fastweb (fibra10)..
Ho provato a settare tutte le varie chiavi, dalla wep alla wap2, ma senza successo..
Ho provato anche a collegarlo con il tasto wps, ma nulla..
Sostanzialmente si creano due reti uguali (come penso sia giusto) ma non si riesce a navigare, anche se connessi!

qualche idea?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda nebbia88 » 09/03/2012, 18:04

hai verificato che quando ti connetti alla rete "estesa" ti venga assegnato un ip analogo a quello che ottieni collegandoti direttamente all'hag?

se l'ip dell'hag è uguale a quello del 730re devi cambiarlo da network.. (metti ad es.192.168.1.253)

djfigo
Messaggi: 2
Iscritto il: 09/03/2012, 15:18
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda djfigo » 10/03/2012, 9:19

nebbia88 ha scritto:hai verificato che quando ti connetti alla rete "estesa" ti venga assegnato un ip analogo a quello che ottieni collegandoti direttamente all'hag?

se l'ip dell'hag è uguale a quello del 730re devi cambiarlo da network.. (metti ad es.192.168.1.253)


eh si..avevi proprio ragione!
conflitto di indirizzi IP tra Hag e 730RE!

riepilogo cosa ho dovuto fare, magari potrà essere di aiuto a qualcuno!

collegate il 730 con il cavo di rete al pc e lanciate l'easy assistent, fate tutte le configurazioni guidate e alla fine, nell'ultima schermata vi chiede di accedere all'interfaccia web del RE.
fatelo e da li potrete cambiare indirizzo ip associato al RE.

io con argo 95, uno crittorgrafia WPA2.

appena testato, tutto ok!

Ghep83
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/01/2013, 18:13
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda Ghep83 » 22/01/2013, 18:27

Buonasera gente.

Mi chiamo Andrea e scrivo qui per esporvi il mio problema.
Possiedo un iMac con sistema OSX 10.8.2 e mi collego in internet tramite WiFi con l'Hag tg582n (installato nello studio della mia casa). Ho anche un iPad 2 che naviga tranquillamente in internet tramite suddetto Hag. Dato che la casa è vecchia e che quindi ha tutti i muri abbastanza spessi il segnale WiFi non prende ovunque (nella sala da pranzo prende solamente in parte come nella sala da letto.
Ho comprato quindi il Range Extender TL WA730RE per poter ampliare il segnale.
Premetto subito che non ho mai usato un apparecchio simile e non ho mai messo mano all'Hag Fastweb quindi non saprei da dove iniziare. Ho letto varie cose qui sopra e provato anche secondo le istruzioni (il CD di installazione non supporta il mio Sistema Operativo)

Come devo fare? C'è qualche anima pia così gentile da potermi aiutare?

Grazie in anticipo.

Andrea

Ghep83
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/01/2013, 18:13
Contatta:

RE: Configurazione TL WA730RE con FASTWEB

Messaggioda Ghep83 » 23/01/2013, 21:28

Non risponde nessuno?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite