non riesco ad accedere all'access point WA730RE

agos81
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/12/2011, 13:51
Contatta:

non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda agos81 » 28/12/2011, 14:11

Buone feste a tutti,

ho un problema che mi sta facendo dannare. Ho una rete fastweb con il relativo hag. Ho collegato a questo hag un tp link WA730RE configurato come wireless. Questo dispositivo ha un indirizzo ip di default 192.168.1.254. Non ho avuto e non ho tuttora nessun tipo di problema, solo che dovrei entrare all'interno del tp link per modificare alcune cose. Il problema è che inserendo l'indirizzo di default dal browser, mi dà errore e non mi permette di accedere. Mi sto scervellando cercando di capire il perché ma non ne vengo a capo. Vi posto un pò di dati

Codice: Seleziona tutto

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::25c8:2add:84ba:1416%
11
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 10.237.66.110
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 10.237.64.1

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Tunnel isatap.fastwebnet.it:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it

Scheda Tunnel isatap.{A2A107D8-085B-4929-B3CD-92BD9E7C1CDF}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e76:2841:388a
:a2d5:5d1a
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::2841:388a:a2d5:5d1a%
12
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::


Collegando invece l'AP al computer tramite cavo di rete, mi viene assegnato un indirizzo ip 169.148.x.x. In sostanza come devo fare per potere di nuovo accedere al Tplink? Vorrei disabilitare il DHCP.
Grazie tante e spero di essere stato chiaro



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda nebbia88 » 28/12/2011, 16:33

basta che imposti al pc un ip statico come spiegato al capitolo 3 del manuale ;)

agos81
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/12/2011, 13:51
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda agos81 » 28/12/2011, 19:44

nebbia88 ha scritto:basta che imposti al pc un ip statico come spiegato al capitolo 3 del manuale ;)


Grazie della risposta. Cmq già avevo provato in quel modo, ma purtroppo il risultato è sempre lo stesso. Mi dice Tempo per la connessione scaduto

Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riser

C:\Users\utente>ping 192.168.1.254

Esecuzione di Ping 192.168.1.254 con 32 byte di dati:
Risposta da 192.168.1.2: Host di destinazione non raggiungibile
Risposta da 192.168.1.2: Host di destinazione non raggiungibile
Risposta da 192.168.1.2: Host di destinazione non raggiungibile
Risposta da 192.168.1.2: Host di destinazione non raggiungibile

Statistiche Ping per 192.168.1.254:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),

ho settato la scheda di rete con indirizzo ip 192.168.1.2 e subnetmask 255.255.255.0 Al gateway non ho messo niente. Perché mi dà questo problema? Un'altra cosa: la spia del wlan continua a lampeggiare, potrebbe esserci qualche conflitto di ip?

Grazie tante

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda nebbia88 » 28/12/2011, 20:18

secondo me hai cambiato l'ip dell'ap.. o se l'è preso col dhcp
resettalo e collegalo solo al pc ;)

agos81
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/12/2011, 13:51
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda agos81 » 28/12/2011, 21:33

nebbia88 ha scritto:secondo me hai cambiato l'ip dell'ap.. o se l'è preso col dhcp
resettalo e collegalo solo al pc ;)


E' il mio presentimento :-( Non c'è un altro modo per accedervi, senza resettarlo?

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda nebbia88 » 28/12/2011, 22:00

che problemi ti da il reset? ^^

potresti metterti a sniffare il traffico con wireshark sperando di beccare un pacchetto con l'ip dell'ap... ma mi sembra una perdita di tempo..

agos81
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/12/2011, 13:51
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda agos81 » 29/12/2011, 9:16

Proverò a resettarlo dunque anche perché ho scaricato wireshark (programma ultrapro) però non mi rileva nessun dispositivo e non capisco perché. Ip sconosciuto o cose simili...cmq non ho abbastanza competenze per affrontare quel tipo di operazione. Volevo farti una domanda e abusare della tua disponibilità :-) Ipotizzando che il primo ip sia quello dell' Hag fastweb (Almeno credo). Gli altri due ip dinamici sono quelli assegnati alle macchine (due pc collegati alla rete tramite wireless). La mia domanda è questa: 10.237.64.1 parte dall'hag e arriva all'ap che assegna gli altri due indirizzi dinamici ai pc. E' giusto il ragionamento? ma come fanno a "vedersi" questi dispositiv quando gli ultimi due numeri 64 e 66 dell'ip sono diversi? Non mi è molto chiaro il concetto e forse non è neanche chiara la domanda. :-)

Interfaccia: 10.237.66.111 --- 0xb
Indirizzo Internet Indirizzo fisico Tipo
10.237.64.1 00-90-1a-a0-70-61 dinamico
10.237.66.108 00-08-27-08-de-5e dinamico
10.237.66.110 f0-7d-68-61-0a-d5 dinamico
10.237.71.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statico
224.0.0.22 01-00-5e-00-00-16 statico
224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fc statico
224.0.0.253 01-00-5e-00-00-fd statico
239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fa statico
255.255.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statico

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: non riesco ad accedere all'access point WA730RE

Messaggioda nebbia88 » 29/12/2011, 10:37

no l'ap non fa nulla con gli IP, che ci sia o no, viene gestito tutto dall'hag fastweb, lui si occupa "solo" di buttare sul wifi cio' che gli arriva dalla LAN, e viceversa ;)

tra quegli ip, tu usi solo il 108 e il 110, gli altri sono tutti dell'hag, o dei dispositivi ad esso collegati (lato isp), quelli di broadcast (col 255 finale) non sono assegnati a nessun dispositivo...
i tuoi dispositivi comunicano con il primo ip (111 finale) ;)

c'è un bel po' da studiare prima di capire tutti i meccanismi che ci stanno dietro ;)

ma dove hai trovato quella "tabella"?

agos81
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/12/2011, 13:51
Contatta:

problema risolto

Messaggioda agos81 » 29/12/2011, 13:55

nebbia88 ha scritto:no l'ap non fa nulla con gli IP, che ci sia o no, viene gestito tutto dall'hag fastweb, lui si occupa "solo" di buttare sul wifi cio' che gli arriva dalla LAN, e viceversa ;)

tra quegli ip, tu usi solo il 108 e il 110, gli altri sono tutti dell'hag, o dei dispositivi ad esso collegati (lato isp), quelli di broadcast (col 255 finale) non sono assegnati a nessun dispositivo...
i tuoi dispositivi comunicano con il primo ip (111 finale) ;)

c'è un bel po' da studiare prima di capire tutti i meccanismi che ci stanno dietro ;)

ma dove hai trovato quella "tabella"?


Problema risolto. Ho semplicemente aggiornato la scheda di rete wireless del mio laptop. La cosa buona è che ho approfondito un pò la conoscenza della materia e con cognizione di cause è più facile risolvere i problemi!!! :-) Hai perfettamente ragione, studiando un pò di più le cose diventano molto più chiare.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: problema risolto

Messaggioda nebbia88 » 29/12/2011, 18:17

agos81 ha scritto:Problema risolto. Ho semplicemente aggiornato la scheda di rete wireless del mio laptop.


scusa ma che centra? non ti collegavi col cavo all'ap?

agos81
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/12/2011, 13:51
Contatta:

RE: problema risolto

Messaggioda agos81 » 29/12/2011, 18:23

nebbia88 ha scritto:
agos81 ha scritto:Problema risolto. Ho semplicemente aggiornato la scheda di rete wireless del mio laptop.


scusa ma che centra? non ti collegavi col cavo all'ap?


Si...mi collegavo con il cavo all'ap solo che non riuscivo ad entrarci perché probabilmente l'ip per accedervi era un altro. Cmq prima di resettare l'ap ho provato ad impostare un indirizzo statico sul laptop con il quale non riuscivo ad entrare. Mi riconosceva la rete ma non riuscivo a connettermi dato che l'ip del gateway anche se inserito manualmente, non mi dava l'accesso ad internet. Quindi ho resettato l'ap, ho provato ad aggiornare la scheda di rete del laptop e facendo una serie di esperimenti, sono venuto a monte del problema cioè che è la scheda stessa che non andava. Poi aggiornando il tutto ha funzionato e l'indirizzo l ha preso in automatico senza che disabilitassi il dhcp dall'ap


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite