TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda uragano47812 » 24/01/2012, 9:17

nebbia88 ha scritto:magari ti sei salvato qualche syslog di quando si pianta (ammesso che fosse raggiungibile??) se da quelli si vede il problema non ti faranno problemi a cambiarlo ;)


Ok ho preso un altro 5210 e per un po' tutto è andato bene... Però ogni tanto non vedo uno dei due server. a questo punto voglio fare un tentativo usando un WR841N come router al posto del Fritz.

unica cosa che mi frena è che non ho capito bene come fare il forwarding con l'841. Mi spiego con un esempio.

-digitando dal browser nome dyndns:1200 voglio che mi indirizzi alla porta 80 del server1 (con il suo IP della rete LAN interna).

quindi dalla porta esterna 1200 dovrebbe indirizzarmi alla porta interna 80 dell'indirizzo IP del server.

Ma nel 841n c'è solo port triggering e virtual server e le porte interne ed esterne non possono essere assegnate in questo modo mi sembra.

ho capito male?

allego immagine per chiarimento:
http://imageshack.us/photo/my-images/809/portec.jpg/



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda nebbia88 » 24/01/2012, 10:07

5. Add MAC clone step in the Quick Setup configuration. Add the function of supporting different internal and external port in Virtual Server.


http://www.tp-link.it/support/download/ ... version=V7

NON so se è il FW giusto per il tuo, controlla la versione HW scritta sull'etichetta sotto il router, e al modello preciso (N o ND???)


P.S.
nebbia88 ha scritto:.......in questo modo puoi tenere uguale la porta esterna e quella interna, diciamo che mi sembra un buon metodo, perche' su molti router non si possono nemmeno specificare porte differenti tra esterna e interna...


:D:D:D

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda uragano47812 » 25/01/2012, 8:53

nebbia88 ha scritto:
5. Add MAC clone step in the Quick Setup configuration. Add the function of supporting different internal and external port in Virtual Server.


http://www.tp-link.it/support/download/ ... version=V7

NON so se è il FW giusto per il tuo, controlla la versione HW scritta sull'etichetta sotto il router, e al modello preciso (N o ND???)


P.S.
nebbia88 ha scritto:.......in questo modo puoi tenere uguale la porta esterna e quella interna, diciamo che mi sembra un buon metodo, perche' su molti router non si possono nemmeno specificare porte differenti tra esterna e interna...


:D:D:D




Infatti ho visto il fritzbox è uno dei pochi che lo permette, ma il mio sembra avere problemi...

invece non ho capito bene il discorso del MAC clone ho cercato in rete prima di provare ma niente.

quello che a me serve in sostanza è questo:

mio.dyndns.org ---> ip server1 porta 80 (HTTP server)
mio.dyndns.org:1200 ---> ip sever2 porta 80 (HTTP server)
ftp mio.dyndns.org:21 ---> ip server1 porta 21 (FTP server)
ftp mio.dyndns.org:20 ---> ip server2 porta 21 (FTP server)

E se uso il 5210 che ho in più come router WAN che funzioni?

cavolo non pensavo che fosse così difficile realizzare un collegamento stabile con appena 2 server... Forse c'è qualcosa di sbagliato.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda nebbia88 » 25/01/2012, 11:55

lascia stare il mac clone, nella 2nda parte della frase c'è scritto che hanno aggiunto la funzione che ti serve!!

nebbia88 ha scritto:
5. Add MAC clone step in the Quick Setup configuration. Add the function of supporting different internal and external port in Virtual Server.




hai aggiornato il firmware? che modello e versione hai precisamente (scritto sull'etichetta sotto il router..)?

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda uragano47812 » 25/01/2012, 15:23

Ah ok avevo capito male, pensavo fossero correlate le due cose. Ok come non detto. L'841N devo ancora prenderlo, volevo avere conferme che si potesse fare il discorso delle porte. Appena lo compero vi saprò dire.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda nebbia88 » 25/01/2012, 16:24

aaah ok! allora prendi l'ND se lo trovi :P

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda uragano47812 » 26/01/2012, 17:05

nebbia88 ha scritto:aaah ok! allora prendi l'ND se lo trovi :P


Incredibile ho preso l'ND l'ho configurato e niente nemmno cambiando AP router la situazione non è migliorata. I due 5210G si connettevano a stento e perdevano il segnale mentre io accanto a loro con un portatile prendevo il segnale bene...

ho anche visto che è uscito un nuovo firmware per i 5210 l'ho caricato li ho impostati e niente ancora...

alla fine mi è venuta voglia di fare una provam io avevo impostato il paese su italy ho provato a mettere united states (sapendo che loro hanno limiti di db più ampi) e BAAMM si sono collegati all'istante!!

Mi sa che è un bug dei 5210G che tp-link non sa ancora...

Spero che leggano il forum.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda nebbia88 » 26/01/2012, 18:30

se è solo un problema di impostazione del tx power non è detto sia un bug...

l'avevi cambiata tu la region perche' di default mi pare sia su US ^^

comunque:

Il segnale wifi è ottimo sono rimasto colpito dalle prestazioni dei 5210. li ho acquistati principalmente perchè non sapevo all'inizio come e dove piazzarli, comunque non ricordo i db ma uno prende tacche piene (indicatore posteriore) mentre al'altro manca una tacca o due. Quando li ho installati dai db erano buoni entrambi con un segnale sempre oltre il 70%.


sei ancora in questa situazione?

lasciando US ma provando ad abbassare la potenza si scollegano?[hr]
poi non ho capito, hai sempre detto che non raggiungevi il webserver, e io ti avevo chiesto infatti di verificare se la connessione CON L'AP rimaneva OK, se si staccava come dici non avresti più raggiunto nemmeno l'AP...

inoltre non mi è chiaro: sei passato da (appena cambiato uno dei 2 AP) "va tutto bene" a "si connettevano a stento"... quindi con il fritz quasi tutto bene mentre con l'841 schifo??

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda uragano47812 » 26/01/2012, 18:51

Farò le prove che hai detto abbassando la potenza. Comunque una cosa è certa la reattività nel prendere segnale è impressionante ora. Prima con italy dovevo fare io il refresh e anche i led dietro indicavano una o zero tacche e non si spostavano. Ora invece a seconda di come lo oriento anche con piccoli spostamenti le tacche vanno su e giuù velocemente e anche trovare il puntamento ideale da interfaccia web è davvero facile.

Una cosa che volevo chiedere riguardo al 841ND. Impostando il dyndns per accedere alla web interface devo anche aprire un port forwarding da virtualserver sull'ip del 841ND? La porta per la gestione remota l'ho impostata a 2000 dalla web interface ma se faccio miodyndns:2000 non aggancio al 841ND?

P.S. con l'ultimo firmware per 841ND v7 è vero si possono impostare porte in e out diverse. Domani le testo.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda nebbia88 » 26/01/2012, 19:48

no non devi forwardare nulla per il remote management ;)

asp... ma come l'hai collegato e configurato 841 rispetto al fritz??

perche' se non hai l'ip pubblico sulla WAN bensì uno privato del fritz, allora sì devi forwardare la porta sul fritz.. ma NON nell'841 ;)

uragano47812
Messaggi: 30
Iscritto il: 05/12/2011, 8:10
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda uragano47812 » 27/01/2012, 9:09

nebbia88 ha scritto:no non devi forwardare nulla per il remote management ;)

asp... ma come l'hai collegato e configurato 841 rispetto al fritz??

perche' se non hai l'ip pubblico sulla WAN bensì uno privato del fritz, allora sì devi forwardare la porta sul fritz.. ma NON nell'841 ;)


No no scusa la configurazione attuale è questa 1x 841ND in WAN e come AP.
2x 5210G come client a cui sono attaccati i due webserver via LAN.

In pratica ho tolto il fritz a favore del 841ND perchè pensavo fosse il fritz a crearmi problemi di collegamento con i due 5210G.

Sull'841Nd ho già linkato il servizio dyndns e da remoto me lo pinga solo che se metto l'idirizzo del dyndns:2000 dove 2000 è la porta per l'accesso remoto impostata nel menù apposito del 841ND non riesco ad accedere al setup da remoto.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-LINK TL-WA5210G come client è così che si imposta?

Messaggioda nebbia88 » 27/01/2012, 13:05

e come ip consentiti sul remote management hai messo 255.255.255.255?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti