Problemi con repeater TL-WA701ND

PoL
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/11/2010, 18:09
Contatta:

Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda PoL » 29/11/2010, 10:53

Ciao a tutti, ho un problema con il questo prodotto: http://www.tp-link.com/it/products/prod ... TL-WA701ND
L'ho configurato come Repeater e universal repeater, ma non viene rilevata la rete wireless ne dal mio notbook, ne dall'iphone.
Spiego cosa ho fatto:
Operation Mode>Repeater/Universal Repeater
viene rilevata la mia connessione di Alice, reboot, imposto il livello di sicurezza e la stessa password che ho sul mio modem, reboot. E non funziona.

Operation Mode>Access Point
Ovviamente il cavo Ethernet è collegato, e sia con il notebook che con l'iphone rilvevo 2 SSID con la connessione internet funzionante. Ma io ho bisogno della funzione Repeater. Questa operazione l'ho fatta solo per vedere se funzionava il prodotto.

Ho dei dubbi sull'IP del TP-LINK, dinamic or static?
DHCP disabled or enabled?

(Nelle funzioni di repeater, nonostante non rilevo la connessione internet, riesco a collegarmi al TP-LINK tramite firefox inserendo l'IP 192.168.1.254)

Grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 29/11/2010, 11:45

sul dhcp del TP-LINK imposta come Gateway Predefinito l'ip del router alice (immagino 192.168.1.1)....
in realtà anche disattivandolo del tutto (il dhcp) dovrebbe funzionare perche' sarebbe direttamente il router alice ad assegnarti un indirizzo...[hr]
spetta, ma tu dici che quando lo imposti come Repeater vedi un solo SSID?
pero' riesci a collegarti al tp-link (senza cavo), cio' significa che lui è collegato al router alice... sei sicuro che non ti stai già connettendo a lui? anche se ha lo stesso SSID non vuol dir molto... spostalo distante, in modo da capire (guardando il livello del segnale) se sei collegato a uno o all'altro. sul portatile usi un'utility per il wifi o quella standard di windows?? purtroppo quest'ultima non indica il BSSID (MAC) dell'access point al quale sei connesso...[hr]
EDIT: il canale non è impostabile quando fà da repeater (giustamente, ma su altri ap si puo' ^^)

PoL
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/11/2010, 18:09
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda PoL » 29/11/2010, 11:57

vedo un solo SSID che sarebbe quello che ho sempre, quello di Alice.
La mia ipotesi è che il TP non riesce ad assegnare indirizzi IP agli altri dispositivi e quindi io riesco a collegarmi con il wifi al ripetitore perchè so il suo IP, ma lui non da la connessione internet perchè non può assegnare indirizzi.
Puntualizzo che la pagina di Gestione Modem di Alice, non mi rileva la connessione wifi del repeater.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 29/11/2010, 11:59

non è un problema chi ti assegna gli indirizzi, puoi anche impostarlo manuale (te lo scegli tu, es. 192.168.1.10, l'importante è che gateway e dns siano quelli del modem alice (192.168.1.1).
hai letto le altre 2 cose?

PoL
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/11/2010, 18:09
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda PoL » 29/11/2010, 12:54

sul portatile utilizzo quella predefinita, e vedo solo un SSID (quella che vedo sempre)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 29/11/2010, 12:58

nebbia88 ha scritto:spetta, ma tu dici che quando lo imposti come Repeater vedi un solo SSID?
pero' riesci a collegarti al tp-link (senza cavo), cio' significa che lui è collegato al router alice... sei sicuro che non ti stai già connettendo a lui? anche se ha lo stesso SSID non vuol dir molto... spostalo distante, in modo da capire (guardando il livello del segnale) se sei collegato a uno o all'altro.

mi autoquoto.. nel manuale vedo che quando fà da repeater non è impostabile il SSID, quindi è normale ce ne sia uno solo, fai quella prova così capisci se và ^^

PoL
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/11/2010, 18:09
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda PoL » 29/11/2010, 13:35

cioè, è possibile che ci sia un solo SSID ma che corrisponde a 2 segnali wifi?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 29/11/2010, 13:53

PoL ha scritto:cioè, è possibile che ci sia un solo SSID ma che corrisponde a 2 segnali wifi?

SIIII!!!! XD

Pochi post sotto c'era un altro con lo stesso dubbio/problema ^^

viewtopic.php?t=39

PoL
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/11/2010, 18:09
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda PoL » 01/12/2010, 11:46

:D:D è tutto ok, grazie.
Avevo supposto che non funzionava solo perchè vedevo un solo SSID, ma ho provato a spostarlo e si, funziona!
Grazie..
E' normale che con l'iphone, spesso e volentieri, mi continua a richiedere di mettere la password?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problemi con repeater TL-WA701ND

Messaggioda nebbia88 » 01/12/2010, 12:45

PoL ha scritto:E' normale che con l'iphone, spesso e volentieri, mi continua a richiedere di mettere la password?

no o.O
pero' non ho esperenze con l'iphone (per fortuna XD)[hr]
http://www.spaziocellulare.com/forum/sh ... -impostate.

circa il tuo problema.. avendo gli ssid uguali non le distingue... cioè... BOHHHHH!!! cmq non capisco come possano pensare di basare l'univocità della rete sul SSID, è veramente da fuori di testa.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite