TD-W8960N v1.0/1.6/v3.0 300Mbps WiFi N ADSL2+ Modem Router

MarkAndroid
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/01/2012, 14:22
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda MarkAndroid » 10/02/2012, 14:54

Jay-Jay ha scritto:Oggi mi è stato consegnato un nuovo modem.
Questa volta è la versione hardware 1.6.
All'accensione ho trovato già installato il firmware 110620, cioè il penultimo. Per il momento non aggiorno.
Ho impostato tutto allo stesso modo del precedente, rimettendo lo stesso SSID e la stessa password per il wifi, cosicché tutti i dispositivi portatili potessero riconnettersi senza problemi.
La connessione internet è leggermente migliorata: il margine di rumore (SNR) è salito di quasi un dB e si mantiene costante su quel valore.

Volevo solo chiedervi una cosa riguardo al valore MTU.
Io avendo Tiscali, quindi essendo in PPPOA, quale valore dovrei impostare? ricordo che Tiscali suggerisse 1492, però mi pare di aver letto che in realtà funzioni meglio con 1500.
Qualcuno mi potrebbe spiegare, per favore?

Grazie in anticipo per le risposta.


Come hai fatto per fartelo sostituire? Attraverso il negozio dove lo hai acquistato oppure direttamente dalla TP-Link?



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 10/02/2012, 15:06

MarkAndroid ha scritto:Come hai fatto per fartelo sostituire? Attraverso il negozio dove lo hai acquistato oppure direttamente dalla TP-Link?


viewtopic.php?t=64

come mai lo chiedi? non starai mica avendo problemi anche tu???

colemar
Messaggi: 21
Iscritto il: 11/02/2012, 0:19
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda colemar » 11/02/2012, 16:01

Jay-Jay ha scritto:Volevo solo chiedervi una cosa riguardo al valore MTU.
Io avendo Tiscali, quindi essendo in PPPOA, quale valore dovrei impostare? ricordo che Tiscali suggerisse 1492, però mi pare di aver letto che in realtà funzioni meglio con 1500.
Qualcuno mi potrebbe spiegare, per favore?


Il discorso è un po' complesso.

In pratica variare il MTU di pochi punti percentuali ha effetti irrilevanti sulla performance.
Tuttavia può verificarsi un problema nel caso tu sia attestato su un DSLAM in tecnologia GBE (gigabit ethernet), in questo caso non devi alzare il tuo MTU oltre 1492, pena la frammentazione dei pacchetti IP.

Fai una prova: metti MTU > 1492 e prova a navigare su www.microsoft.com. Se sei su un GBE non riuscirai a navigare poiché i router perimetrali di Microsoft bloccano i pacchetti frammentati.
Questo è esattamente quello che succede a me.

Tutti i nuovi DSLAM installati da alcuni anni a questa parte sono di tipo GBE.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 11/02/2012, 16:20

colemar ha scritto:Fai una prova: metti MTU > 1492 e prova a navigare su www.microsoft.com.


è la stessa cosa fare le prove con ping e -f come spiegato nella guida che ho linkato?

colemar
Messaggi: 21
Iscritto il: 11/02/2012, 0:19
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda colemar » 11/02/2012, 22:34

nebbia88 ha scritto:
colemar ha scritto:Fai una prova: metti MTU > 1492 e prova a navigare su www.microsoft.com.


è la stessa cosa fare le prove con ping e -f come spiegato nella guida che ho linkato?


Si, le prove con il comando "ping -f" permettono di scoprire il MTU del DSLAM, a patto che il modem sia impostato a 1500.

Jay-Jay
Messaggi: 17
Iscritto il: 06/11/2011, 13:03
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Jay-Jay » 16/02/2012, 1:54

Salve ragazzi, scusate se non ho risposto subito, ma sono stato impegnato con l'universita'.
Innanzitutto volevo dirvi che sono esattamente 7 Giorni 8 Ore e 17 minuti che il mio nuovo TD-W8960N Versione Hardware1.6 e' acceso e non mi ha MAI dato problemi!
Il wifi prende benissimo e non ho piu' i problemi che lamentavo con la versione hardware 1.0 .

Detto cio', ho anche effettuato le prove sull'MTU: a quanto pare quindi sono su un DSLAM GBE!

MarkAndroid
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/01/2012, 14:22
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda MarkAndroid » 22/02/2012, 9:19

nebbia88 ha scritto:
MarkAndroid ha scritto:Come hai fatto per fartelo sostituire? Attraverso il negozio dove lo hai acquistato oppure direttamente dalla TP-Link?


viewtopic.php?t=64

come mai lo chiedi? non starai mica avendo problemi anche tu???


Si ho problemi con il wifi. A volte anche con il segnale agganciato "eccellente" perdo la connessione e il modem risulta fuori portata!

Invece la connessione ADSL rimane attiva senza problemi anche per giorni.

Ieri ho provato a effettuare un downgrade del firmware.
Non ho avuto modi di provarlo per tanto tempo ma la connessione non è mai caduta e il router sembra scaldare meno.

Prima di pronunciarmi però voglio testarlo meglio.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 22/02/2012, 10:34

per il calore, l'hai rialzato con dei piedini di almeno un paio di cm?

MarkAndroid
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/01/2012, 14:22
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda MarkAndroid » 22/02/2012, 10:42

Si, da quando l'ho comprato l'ho posizionato in verticale e sotto 2 tappi di bottiglia per rialzarlo.

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Sigma-tau » 26/02/2012, 8:41

MarkAndroid ha scritto:Si, da quando l'ho comprato l'ho posizionato in verticale e sotto 2 tappi di bottiglia per rialzarlo.


Riassumendo mi par di capire che hai la versione 1, che con gli ultimi firmware scalda di più e, probabilmente a seguito del surriscaldamento la connessione wireless è più instabile, giusto?
Con che firmware ti è sembrato di risolvere il problema?

pimez75
Messaggi: 6
Iscritto il: 29/02/2012, 9:14
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda pimez75 » 29/02/2012, 9:24

Scusate ho preso ieri il kit la penna USB, ho visto che ho la rev. hardware 1.0.
Innanzitutto volevo chiedervi se tutti voi avete la 1.0 o la 1.6.
Io sto provando questo router però diverse volte noto che si disconnette e si riconnette da solo e questo per io che gioco su internt non è fattibile.
Vi chiedo quindi se posso fare come ha fatto JAyJay chiedendo di sostituirmelo con la 1.6.Voi che ne dite ?
cose ne pensate?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 29/02/2012, 10:12

con il precedente router non si disconnetteva? posta le statistiche della linea e l'operatore...

hai fatto in modo che si raffreddi adeguatamente rialzandolo un po'?

pimez75
Messaggi: 6
Iscritto il: 29/02/2012, 9:14
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda pimez75 » 29/02/2012, 10:27

Con l'altro modem non succedeva.
Per le statistiche mi dici come devo fare?
Operatore Tim alice 20 mega
Per il raffredamento ho messo un rialzo su 4 punti di circa 1.5 cm( sai quelli che si mettono sotto le sedie^_^, ne ho messi diversi)

nebbia88 ha scritto:con il precedente router non si disconnetteva? posta le statistiche della linea e l'operatore...

hai fatto in modo che si raffreddi adeguatamente rialzandolo un po'?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 29/02/2012, 10:34

intendevo questa pagina:

http://img375.imageshack.us/img375/9290/immagine1jh.jpg

sai come fare uno screenshot e caricarlo vero? ^^

l'hai impostato in PPPoE?

pimez75
Messaggi: 6
Iscritto il: 29/02/2012, 9:14
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda pimez75 » 29/02/2012, 12:13

Appena torno a casa posto, cmq ho impostato in PPPoe.
Nel frattempo quasi quasi chiamo al supporto così vediamo se me lo sotituiscono.Che ne dici?

nebbia88 ha scritto:intendevo questa pagina:

http://img375.imageshack.us/img375/9290/immagine1jh.jpg

sai come fare uno screenshot e caricarlo vero? ^^

l'hai impostato in PPPoE?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti