TD-W8960N v1.0/1.6/v3.0 300Mbps WiFi N ADSL2+ Modem Router

MarkAndroid
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/01/2012, 14:22
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda MarkAndroid » 03/02/2012, 11:52

Devo ancora configurarlo con i parametri infostrada...



Jay-Jay
Messaggi: 17
Iscritto il: 06/11/2011, 13:03
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Jay-Jay » 03/02/2012, 13:15

Io vorrei solo dire che il modem nuovo che mi ha mandato la TPLink per sostituzione era sempre 1.0 come versione hardware, ma non era già aggiornato all'ultimo firmware.
Aveva ancora la versione 1.3.6 100825...
Visto che anche questo però dava problemi, ho fatto le stesse prove che avevo fatto col precedente: ho anche aggiornato al firmware 1.4.0 111108 ma niente da fare...

Per il momento il supporto via mail mi ha chiesto di dargli nuovamente il mio indirizzo per effettuare una nuova spedizione.
Io gliel'ho scritto, ma loro in due giorni ancora non mi hanno mandato il codice per tracciare il pacco.... Forse sono un pò bloccati per colpa delle condizioni meteorologiche a Milano.

Vi tengo aggiornati! ;)

MarkAndroid
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/01/2012, 14:22
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda MarkAndroid » 05/02/2012, 18:04

Avrei bisogno di un consiglio, ho infostrada 20mb e in centrale mi hanno detto che è tutto OK, cioè dovrei vedere sul router 19980 in download e 1000 in upload.

Sul router invece visualizzo 9300 e 481!

Visto che ho tre prese telefoniche le ho provate tutte, premetto che non uso filtro e non ho telefono collegato sulla presa. Posso modificare qualche parametro per portare il segnale a 20Mbit?

Provando speedtest, nel migliore dei casi (presa 1) mi ha dato questi risultati: download 10,66 e upload 0,85.

Questi sono i risultati delle 3 prese telefoniche:

Presa 1:

Statistics -- xDSL
Mode: ADSL_2plus
Traffic Type: ATM
Status: Up
Link Power State: L0

Downstream Upstream
Line Coding(Trellis): On On
SNR Margin (0.1 dB): 68 123
Attenuation (0.1 dB): 200 96
Output Power (0.1 dBm): 192 123
Attainable Rate (Kbps): 16072 1165

Path 0 Path 1
Downstream Upstream Downstream Upstream
Rate (Kbps): 12999 997 0 0

Presa 2

Mode: ADSL_2plus
Traffic Type: ATM
Status: Up
Link Power State: L0

Downstream Upstream
Line Coding(Trellis): On On
SNR Margin (0.1 dB): 62 59
Attenuation (0.1 dB): 270 337
Output Power (0.1 dBm): 188 126
Attainable Rate (Kbps): 15128 697

Path 0 Path 1
Downstream Upstream Downstream Upstream
Rate (Kbps): 13455 701 0 0

Presa 3

Mode: ADSL_2plus
Traffic Type: ATM
Status: Up
Link Power State: L0

Downstream Upstream
Line Coding(Trellis): On On
SNR Margin (0.1 dB): 59 60
Attenuation (0.1 dB): 325 404
Output Power (0.1 dBm): 191 126
Attainable Rate (Kbps): 10408 481

Path 0 Path 1
Downstream Upstream Downstream Upstream
Rate (Kbps): 9303 481 0 0

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 05/02/2012, 21:13

sicuramente devi "sistemare" l'impianto, non è normale che ci siano quelle differenze di attenuazione tra le prese.

i valori migliori ce li averesti collegandoti direttamente dove arriva la linea dall'esterno, e scollegando il resto dell'impianto.
poi se le varie prese sono tutte in parallelo, non ci sono condensatori in giro, fili e connettori sono OK, le prestazioni non dovrebbero cambiare.
poi ovviamente se hai telefoni ci devi metter un filtro per ogni presa utilizzata (sia da router che da telefoni).

MarkAndroid
Messaggi: 15
Iscritto il: 26/01/2012, 14:22
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda MarkAndroid » 06/02/2012, 10:03

Ho comprato casa circa 10 anni fa e non saprei quale è la presa principale.
Posso dedurre che sia la presa al piano terra (Presa2) ma non capisco perchè in upload il segnale è più basso rispetto a quello misurato al piano secondario (Presa1).

Ieri sera ho notato che, dopo aver lasciato acceso il modem per qualche ora, l'attainable rate è arrivato a 17264, SNR 96 e ATTENUATION 200 mentre il rate downstream è rimasto invariato.

Ho provato a spegnere e riaccendere il modem e il rate downstream è aumentato arrivando a 13987 (quasi 1mbit di guadagno) mentre l'attainable rate si è abbassato a 15788, SNR 72, ATTENUATION è rimasto a 200.

Ma cosa significano questi valori?

Non ho alcun telefono collegato alle prese. Solo Modem TP-LINK

Voi a quanto avete i valori SNR e ATTENUATION e DOWNSTREAM RATE?

Se non riesco ad andare oltre mi conviene effettuare un downgrade sulla linea e portarla a 8mbit oppure poi andrei a 4 visto che si dimezza tutto?

I valori riportati sono (0.1 db) quindi credo che SNR 72, sia 7,2 e ATTENUATION 200 sia 20,0

PS se la mia linea telefonica interna fosse a posto, con attainable rate di 17264 il rate downstream a quanto dovrebbe essere?

Jay-Jay
Messaggi: 17
Iscritto il: 06/11/2011, 13:03
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Jay-Jay » 08/02/2012, 16:03

Oggi mi è stato consegnato un nuovo modem.
Questa volta è la versione hardware 1.6.
All'accensione ho trovato già installato il firmware 110620, cioè il penultimo. Per il momento non aggiorno.
Ho impostato tutto allo stesso modo del precedente, rimettendo lo stesso SSID e la stessa password per il wifi, cosicché tutti i dispositivi portatili potessero riconnettersi senza problemi.
La connessione internet è leggermente migliorata: il margine di rumore (SNR) è salito di quasi un dB e si mantiene costante su quel valore.

Volevo solo chiedervi una cosa riguardo al valore MTU.
Io avendo Tiscali, quindi essendo in PPPOA, quale valore dovrei impostare? ricordo che Tiscali suggerisse 1492, però mi pare di aver letto che in realtà funzioni meglio con 1500.
Qualcuno mi potrebbe spiegare, per favore?

Grazie in anticipo per le risposta.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2012, 16:08

per la massima efficienza sarebbe a 1500, ma io mi atterrei a quello che dice l'operatore...

ad ogni modo sono differenze irrisorie

Jay-Jay
Messaggi: 17
Iscritto il: 06/11/2011, 13:03
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Jay-Jay » 08/02/2012, 16:14

nebbia88 ha scritto:per la massima efficienza sarebbe a 1500, ma io mi atterrei a quello che dice l'operatore...

ad ogni modo sono differenze irrisorie


Ma se io imposto un determinato valore MTU nel modem devo poi anche configurare il registro di Windows di conseguenza?
Perchè ho trovato un sito che offre la possibilità di calcolare il miglior valore MTU per me (in questo caso è proprio 1492) e però, anche se io questo valore l'ho inserito nel modem, mi dice che il mio Windows ha 1470 come valore impostato.
(non so se posso scrivere il link di questo sito.. non vorrei violare il regolamento del forum)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2012, 16:19

migliore in base a cosa??? -.-

ad ogni modo sì, dovresti cambiarlo anche sui dispositivi

dai una letta qui

http://www.jeppoilfolle.org/notizie/85- ... -windows-7

Jay-Jay
Messaggi: 17
Iscritto il: 06/11/2011, 13:03
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Jay-Jay » 08/02/2012, 20:36

nebbia88 ha scritto:migliore in base a cosa??? -.-

ad ogni modo sì, dovresti cambiarlo anche sui dispositivi

dai una letta qui

http://www.jeppoilfolle.org/notizie/85- ... -windows-7


Leggendo su internet ho capito che impostare il corretto valore MTU in base al proprio provider migliora le prestazioni della connessione.
Comunque non capisco: nel modem ho settato 1492 e in windows pure, tramite il software TCP Optimizer.
eppure se apro il TCP Analyzer che si trova sullo stesso sito di TCP Optimizer, mi continua a dire che ho un MTU impostato a 1470...

Allora, da prompt di comandi ho voluto verificare e risulta che invece Windows è impostato a dovere... può essere il modem che anche se io inserisco un valore lui rimane comunque a 1470? :huh:
Leggo nel changelog del firmware 111108 che hanno anche implementato la possibilità di settare l'MTU a 1500 in PPPOA...
Ma mi affido a chi ne sa di più.

mario cooper
Messaggi: 2
Iscritto il: 09/02/2012, 12:23
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda mario cooper » 09/02/2012, 12:27

scusate una informazione, vorrei acquistare questo router, ma dove ho chiesto hanno tutti la versione 1, la 3 è preferibile?
grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 09/02/2012, 12:37

la 3 non l'ho mai vista in italia, quando aggiorni il firmware per l'1 (che è identico), poi segnala hw version 3 ;)

mario cooper
Messaggi: 2
Iscritto il: 09/02/2012, 12:23
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda mario cooper » 09/02/2012, 13:02

grazie

Zellandrea
Messaggi: 4
Iscritto il: 09/02/2012, 12:59
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Zellandrea » 10/02/2012, 12:52

Ho lo stesso problema di Markandroid, ovvero anche io ho Infostrada 20mb, ma cavolo avessi io i tuoi valori!! Io con speddtest ho circa 6400kb/s e su modem mi indica 7500kb/s, poi snr da 6db e attenuazione a 43db, diciamo tutt'altra roba..
Io ho però il TD-W8961ND ma credo non ci corra tanta differenza.
Avevo messo un post proprio sulla connessione Infostrada a 20mb ed in pochi mi hanno risposto, volevo infatti capire se c'è un modo di settare il modem al meglio per ottenere di più da questa cavolo di connessione..
Comunque i tuoi 10 e rotti mb/s di velocità sono tanta roba!

Poi una cosa divertente, ANCHE A ME AL TELEFONO HANNO DETTO CHE SUL MODEM DOVREI VEDERE 19mila ECC DI DWNL, QUINDI MI HANNO CONSIGLIATO DI PROVARE UN ALTRO MODEM E COSI HO FATTO, DA COGLIONE CHE SONO, INVECE IL PROBLEMA E' DELLA LINEA E QUINDI INFOSTRADA!

La soluzione pèare sia limitare la portante da 20mb a qualcosa meno e questa cosa dovrebbe aumentare la velocità finale perchè cosi la line ais trova meno in difficoltà... Ad un mio amico lo ha fatti tiscali tempo fà, da 20mb hanno ridotto a 15mb ed ha guadagnato almeno 3mb di velocità..

fatemi sapere come impostare il meglio questo cavolo di modem che poi nel caso ritelefono ad infostrada....mi sto rompendo troppo le p... con questa roba

ciao

andrea

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8960N Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 10/02/2012, 13:01

ti hanno già risposto ottimamente nel tuo topic.

ad ogni modo il w8961nd ha un hardware completamente diverso dal w8960n


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti