Problema con TD-W8951ND 150M

bergleo
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18
Contatta:

Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda bergleo » 24/10/2011, 9:04

Salve sono nuovo del forum...
Ho da poco installato un TD-W8951ND 150M creando una rete wireless domestica con 3 note book. Mi connetto con libero infostrada con PPPoe LLC 8/35 usando tra l'alto anche una adattatore TP-LINK TL-WN723N 150Mbps.
Il problema è questo:
La prima connessione funziona per 5 minuti poi si disconnette da internet mantenendo un segnale eccellente. A questo punto riavvio il router e si riconnette restando attivo anche a internet. Il fatto è che il primo nuovo computer che si connette succede la stessa cosa ... Insomma devo sempre fare un reboot ogni volta che si connette qualche altro computer.
Il firewall sembra a posto e uso una protezione WPA2-PSK

Come lo devo configurare per potere navigare senza disconnessioni?

Grazie Leo



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda nebbia88 » 24/10/2011, 9:36

se cerchi un po' vedrai che non sei il primo ad aver problemi con quel/quei modelli (anche il fratello xxx61).
intanto sarebbe interessante capire se collegando i dispositivi via cavo non si pianta.

poi per il wifi puoi provare a impostare 20mhz di channel width (Interface Setup->Wireless) e cambiare qualche canale, sarebbe da vedere quello più libero con inssider, ma senno' puoi andare anche a tentativi...

bergleo
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda bergleo » 24/10/2011, 16:15

nebbia88 ha scritto:se cerchi un po' vedrai che non sei il primo ad aver problemi con quel/quei modelli (anche il fratello xxx61).
intanto sarebbe interessante capire se collegando i dispositivi via cavo non si pianta.

poi per il wifi puoi provare a impostare 20mhz di channel width (Interface Setup->Wireless) e cambiare qualche canale, sarebbe da vedere quello più libero con inssider, ma senno' puoi andare anche a tentativi...


Ok... ho impostato a 20mhz e ho scaricato inssider.
Ma cosa intendi per cambiare qualche canale ? Quale canale ?
grazie :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda nebbia88 » 24/10/2011, 18:33

beh con inssider puoi vedere quale usano le reti attorno a te (se ce ne sono), e sceglierne uno distante da loro ;)
oppure fai qualche tentativo.. quello intendevo con "provare"

pero' non mi hai risp se è un problema solo del wifi!

bergleo
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda bergleo » 25/10/2011, 9:00

Grazie mille Nebbia sei un mito !:) Utilissimo programma INSSIDER !
Sì... è un problema solo del wifi (l'ho provato ieri sera).
Impostandolo a 20mhz sembra che non si disconnetta.
Ho guardato i canali delle reti vicino alla mia (5 reti): una usa canale 1 come il mio, altre 2 usano canale 6 e le altre 2 canale 11. Cosa mi consigliate ?
Ora l'ho messo su canale 8 con 20/40mhz ma non regge dopo i soliti 5 minuti. Farò qualche prova come dici tu....al limite lo rimetto a 20mhz.

Ho notato che la velocità con lo speedtest non cambia resta a 4,2 mb.

Domanda : come mai non riesco a scrivere i messaggi da casa mia : mi dà l'errore che non ho inserito nessun messaggio. Mentre in ufficio funzia tutto bene ... da cosa dipende ??

LEO ;)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda nebbia88 » 25/10/2011, 9:53

non saprei, forse un bug del browser?
lascialo a 20 MHz, con quelle reti intorno non troverai mai 40 MHz liberi ;)
mi sembra giusto l'8, pero' dipende anche da quanto forte le ricevi, a volte se è debole meglio mettersi "sopra" un'altra che "vicino" ad altre 2 più forti.

se hai voglia di capirci di più, qui ho spiegato un po' come sono fatti i canali wifi e quali sono i problemi più frequenti:

viewtopic.php?t=434&p=5110#p5110

bergleo
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda bergleo » 25/10/2011, 10:17

Grazie per il link !! Ci studierò quando avrò un attimo ...

Cosa cambia da 20 a 40 mhz ?
Oltre al fatto che occupi meno banda ... la velocità risulta uguale come ho visto dal speedtest ...poi ?

Grazie ;)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda nebbia88 » 25/10/2011, 10:35

leggi leggi.... :p

bergleo
Messaggi: 10
Iscritto il: 20/10/2011, 16:18
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda bergleo » 25/10/2011, 10:48

Ok grazie lo stesso ....Mi applicherò...

butterfly_83
Messaggi: 1
Iscritto il: 28/03/2012, 17:21
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda butterfly_83 » 28/03/2012, 17:49

Salve, ho acquistato da poco un router TD-W8951ND. Ho provato a collegarmi sia con l'iphone che con il pc portatile ad internet tramite wi-fi ma entrambi non vedono il router. Ho impostato il canale a 20 Mhz ma niente da fare... Come gestore telefonico ho infostrada.

axilot
Messaggi: 18
Iscritto il: 02/11/2011, 14:10
Contatta:

RE: Problema con TD-W8951ND 150M

Messaggioda axilot » 29/03/2012, 17:13

Quindi se colleghi il pc via cavo funziona?
La spia wlan è accesa , spenta o lampeggiante?
Se è spenta controlla se il l'access point wifi è attivato sotto il menù --> interface setup-> wireless?
Magari posta una schermata delle impostazioni.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSNbot Media e 1 ospite