Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 28/11/2010, 11:19

Fernet se dai un occhio agli screen che ha postato vedrai che ha già fatto tutto come suggerisci tu ^^
Inoltre ha provato il ping dal pannello del 940, se non và da lì non và nemmeno sui pc che ci colleghi...

P.S. non mi sembra sensato che nel wds vadano aggiunti tutti i mac dei client -.-

effeti ha scritto:Il TL-WR940N non è compatibile con DD-WRT.


http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 778#440778

http://www.tp-link.com/support/download ... 941ND&h=V4

http://www.tp-link.com/support/download ... R940N&h=V1

Confrontanto i 2 firmware sul sito, sono IDENTICI, bit a bit, cambia solo il nome del file ;)



Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda Fernet » 28/11/2010, 11:45

Forse i MAC vanno aggiunti alla lista del secondo router, il bridge. Te l'ho detto perchè su internet ho trovato che la modalità WDS ha varie forme, cioè quella base sarebbe router A con client connessi via ethernet e connesso a internet, router B con suo gruppo di client connessi via ethernet e lui solo connesso ad A mediante il wireless. Se si vuole che altri client wireless possano connettersi a B in questo caso andrebbero indicati nei MAC filter del WDS del router B. Bisogna vedere come l'ha intesa TP-Link sta modalità WDS per i suoi modelli, perchè mi pare che non c'è proprio uno standard preciso e ogni costruttore lo fa un pò come vuole.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 28/11/2010, 12:11

sì ma il WDS ti chiede di specificare a quale/i access point collegarti, non è come un mac filter.. ad esempio sul 941 ne puoi specificare uno solo!
come dici bene non c'è uno standard, e ovunque ho letto dicono che non funziona con brand di chipset diversi (che è quello che conta, più che il produttore...).

Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda Fernet » 28/11/2010, 12:25

Ah, ok. Io ho un TD-W8961ND e magari proverò a collegarlo a un Netgear.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda effeti » 28/11/2010, 12:40



Questa mi mancava, grazie per l'informazione.
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 28/11/2010, 13:15

Fernet ha scritto:Ah, ok. Io ho un TD-W8961ND e magari proverò a collegarlo a un Netgear.

sarebbe un'utile informazione, hanno chipset Broadcom o Atheros, se funzionasse sarebbe strano XD

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 28/11/2010, 13:25

Facci sapere ;)

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 28/11/2010, 22:25

Nebbia88, mi sono informato e il modem me lo possono cambiare. Che dici, mi faccio cambiare il TD-W8961ND con il W8960ND?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 28/11/2010, 22:45

danillo ha scritto:Nebbia88, mi sono informato e il modem me lo possono cambiare. Che dici, mi faccio cambiare il TD-W8961ND con il W8960ND?

Beh, se la differenza di prezzo è poca o nulla, non ci penserei 2 volte ;)
Se non dovesse andare nemmeno con quello non saprei più che santi chiamare ^^

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 28/11/2010, 23:22

Ok dai, allora faccio così e ti farò sapere

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 07/12/2010, 21:16

Oggi mi è arrivato il modem in sostituzione del precedente. Un TD-W8960N ma non riesco lo stesso a farlo andare...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 07/12/2010, 21:26

AH Benissimo XD...
puoi ripostare gli screen di entrambi?
così con quelli si puo' provare a scrivere all'assistenza... se è tutto giusto..

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 07/12/2010, 21:36

Prima ti faccio una domanda:

Se nel modem metto modalità AP Mode: Wireless Bridge, dal router (se vado a fare la scansione delle reti per attivare il bridge) non mi vede il modem.
Se nel modem invece metto AP Mode: Access Point, lo vede....
Strana sta cosa... Anche perchè va impostato Wireless Bridge.

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 07/12/2010, 22:50

Comunque posto nuovamente le immagini

Il MODEM ha ip 192.168.1.1, non ho messo protezione (niente Wpa) e il suo dhcp assegna indirizzi da 192.168.1.100 a 192.168.1.150

Questi sono i link con i parametri che ho impostato.

http://yfrog.com/76nuovorouter1j

http://yfrog.com/76nuovorouter2j

Nella seconda potevo scegliere tra AP MODE: access point/wireless bridge
Bridge restrict: Enable/disable/enable (scan)

Il ROUTER ha ip 192.168.1.2, non ho mesos protezione, e il suo dhcp assegna indirizzi da 192.168.1.151 a 192.168.1.200

http://img249.imageshack.us/f/wirelessrouter.jpg/

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 08/12/2010, 1:41

Incredibile!! Ho cambiato un po di impostazioni ed i pc si parlano!! Ho provato a pingare i vari indirizzi ed è tutto ok, quindi il bridge funziona.... Poi ho impostato manualmente i dns e va anche internet!! Ora c'è un problema: Per far andare tutto ho abilitato il mac filtering sul router, sennò il bridge non funziona, ma non sul modem adsl. Però connetto un pc via wireless al modem, la connessione ad internet del pc non funge. Problema 2: per il bridge si può usare la rete senza inserire cifratura oppure inserendo una wep condivisa... le altre chiavi non sono compatibili... come fare?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti