Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 13:29

sono confuso...
viewtopic.php?t=52
dice chipset wireless Ralink.
qui http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=232387
parlano del W8960ND e dicono chipset Atheros.. possibile sia diverso dal tuo??



danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 13:44

Io possiedo quello del primo link, non il secondo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 13:49

eh lo so.. ma mi pareva strano cambiassero chipset per un numerino solo di differenza, invece è proprio così...

viewtopic.php?t=52&p=689#p689

su ebay costano uguali i 2 modelli.. immagino che dove l'hai preso avessero solo il tuo..

SE il problema è quello del diverso chipset come penso, l'unica cosa da provare sarebbe la modalità Repeater (non WDS), che pero' sul 940 è possibile solo con un firmware modificato come DD-WRT, sul quale per ora non ho esperienze dirette e non saprei quanto affidabile sia.
Attendo lumi dai più esperti ^^

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 13:53

Vuoi dire che per fare questo benedetto bridge dovrei prendere il W8960ND da accoppiare al router che ho già?? Che incubo :dodgy:[hr]
Comunque siete sicuri che il WDS vada impostato anche sul modem?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 16:33

danillo ha scritto:Comunque siete sicuri che il WDS vada impostato anche sul modem?

sì... altrimenti si potrebbe fare con qualsiasi router o access point, perfino quello di Alice ^^
il Repeater mode invece, fà la cosa più ovvia, cioè funge sia da client con il primo router (come un portatile), sia da access point per gli altri, facendo così da "ponte" ;)

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 17:19

Quindi cosa mi consigli di fare? Compro un altro modem?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 20:37

beh se avessi la possibilità di fartelo cambiare senza spese/problemi (pero' non posso garantirti che poi il wds funzioni, anche se DOVREBBE XD)...
oppure cambiando il wr940n con un access point come il wa901nd che supporta l'Universal Repeater di suo.. tra l'altro avendo già il router principale sarebbe più "logico" un access point, non un router come il wr940, visto che non avresti usato le funzioni proprie di un router (nat, firewall, etc).

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 21:37

Il fatto è che io sistemo il modem in camera, e avrei bisogno di un apparato che riceva il segnale in salotto, a cui collegare il decoder ed un medley3 via ethernet... Per questo volevo un router che fungesse da bridge... Se hai altre soluzioni o consigli, spara pure :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 21:40

azz, allora sarebbe andato proprio bene... bisognerebbe trovare qualcuno che sia riuscito a far andare il wds con un W8960 per essere sicuri.. oppure tentare l'avventura dd-wrt.. non hai un amico linux-smanettone? ^^

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda effeti » 27/11/2010, 21:46

Il TL-WR940N non è compatibile con DD-WRT.
Immagine

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 23:34

Facciamo una bella cosa. Riesci a dirmi (tu o qualsiasi altro utente del forum) due router (uno deve avere anche il modem) della Tp-Link, sicuramente compatibili ed adatti a ciò che mi servono?? Almeno prendo quelli e via... E questi li vendo...[hr]
P.S. Un' altra cosa ancora: il TD-W8961ND è compatibile con Teletù (tele2)??

Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda Fernet » 28/11/2010, 9:27

Ma prima ti conviene essere completamente sicuro che i due non funzionano nel modo che ti serve a te.
Sul TD-W8961ND imposti come prima cosa una rete wireless di test senza criptazione e WDS attivato mettendo nella lista dei MAC address quello del TL-WR940N.
Sul TL-WR940N attivi il WDS, metti come MAC address quello del TD-W8961ND, senza criptazione e indicando gli SSID corretti e quello della seconda WLAN diverso, impostando lo stesso canale radio wireless, poi assegni al secondo un IP del range del primo ma diverso (ad es. 192.168.1.254) e disattivi il suo DHCP.
Sarebbe forse anche da disabilitare tutta quella serie di funzioni avanzate tipo il QSS, WDM etc che magari non sono supportate dallo standard WDS su tutti e due.

Altra cosa anche con il WDS attivato, sul primo router TD-W8961ND riesci a connetterti?
Perchè a seconda degli standard il bridge WDS serve a collegare in wireless due networks cablati diversi e in questo caso SOLO i MAC address indicati nelle liste riusciranno a connettersi. Se fosse così, dovresti indicare nella lista MAC address ANCHE i MAC delle schede di rete wireless dei pc che vuoi connettere agli apparati e in quest'ultimo caso sono pochi, perchè la banda wireless disponibile sullo stesso canale radio sarebbe divisa per due ad ogni nuovo client connesso (e c'è da considerare anche il bridge principale).

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 28/11/2010, 10:20

"Sul TD-W8961ND imposti come prima cosa una rete wireless di test senza criptazione e WDS attivato mettendo nella lista dei MAC address quello del TL-WR940N."

Fatto

"Sul TL-WR940N attivi il WDS, metti come MAC address quello del TD-W8961ND, senza criptazione e indicando gli SSID corretti e quello della seconda WLAN diverso, impostando lo stesso canale radio wireless, poi assegni al secondo un IP del range del primo ma diverso (ad es. 192.168.1.254) e disattivi il suo DHCP"

Fatto

"Altra cosa anche con il WDS attivato, sul primo router TD-W8961ND riesci a connetterti?"

Si, ci riesco, ho provato a connettermici con il portatile

Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda Fernet » 28/11/2010, 10:30

Al TL-WR940N ti connetti con il suo dhcp disattivato?

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 28/11/2010, 10:39

Fernet ha scritto:Al TL-WR940N ti connetti con il suo dhcp disattivato?


No, se disattivo il dhcp non riesco a connettermi. Devo impostare manualmente l'indirizzo della scheda di rete del pc se voglio connettermi al TL-WR940N quando il dhcp è disabilitato


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti