Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 26/11/2010, 15:05

Ieri ho acquistato due apparati Tp-Link:
- 300 Mbps Wireless N ADSL2+ Modem Router TD-W8961ND
- 300 Mbps advances Wireless N Router TL-WR940N

Vi scrivo perchè ho un problema: ho provato in mille modi a configurare i due apparati in modo da collegare il TD-W8961ND alla presa telefonica come modem e il TL-WR940N, collegato al precedente apparato, in modalità bridge, tramite la wireless e spostato in un altra stanza. Il problema è che se mi connetto al TL-WR940N non c'è collegamento ad internet.
Potreste dirmi come configurare in maniera corretta i due apparati? Perchè evidentemente sbaglio qualcosa...
Grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2010, 17:38

Riesci a postare gli screenshot della configurazione del 940? (Wireless e LAN) che ip/gateway hai impostato sul pc (per saperlo digita ipconfig /all dal prompt dei comandi che trovi sotto accessori....)?

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 26/11/2010, 17:43

Dammi qualche secondo e posto tutto[hr]
Ok, nella prima schermata

http://yfrog.com/2tscreenrkaj

ci sono i parametri che ho impostato per abilitare il WDS. Ora stavo facendo una prova mettendo un modem alice al posto del W8961ND (con scarsi risultati).

Poi c'è l'indirizzo che ho assegnato al router. Non sapendo quale impostare ho lasciato quello che ha di default (ma anche il modem alice ha lo stesso indirizzo, potrebbe essere un problema?)

http://yfrog.com/72screen2m0j

Poi ci sono le impostazioni DHCP. Non so se sono corrette...

http://yfrog.com/jascreen3rsj

Vedi tu e dimmi come modificare i vari parametri, perchè di certo c'è qualcosa di sbagliato.
Grazie mille x l'aiuto

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2010, 18:10

uhm... mi sà che il 940N non puo' fare da bridge wireless.... o per lo meno non con il firmware originale.
tu dove hai impostato bridge scusa??

EDIT: o.O, perche' il mio 941 non ha tutte quelle impostazioni?!?! (edit, LOL, non avevo mai provato a spuntare enable wds..)

allora ok, si puo'.
prima cosa su LAN assegna 2 ip diversi, tipo ....1.1 a quello collegato al telefono e .....1.2 al bridge.
su dhcp del 940 metti come default gw il modem (....1.1)
ovviamente wireless security con tanto di chiave deve essere identica in entrambi...

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 26/11/2010, 18:17

Scusa, ma abilitando il WDS non fa da bridge?? Io credevo di si...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2010, 19:58

danillo ha scritto:Scusa, ma abilitando il WDS non fa da bridge?? Io credevo di si...

avevi letto l'edit sopra?

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 26/11/2010, 20:30

Scusa, non avevo letto.
Ora ci provo...[hr]
Fatto tutto e....(rullo di tamburi)..... non va :-/

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda effeti » 26/11/2010, 21:15

Ciao, ho visto che usi il WEP ... prova con il WPA.
Posta anche una immagine delle impostazioni wireless di entrambi i router.
(Ho visto che le hai postate prima ma non so se hai fatto modifiche)
Immagine

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 26/11/2010, 21:35

Posso provare con il wpa. Per il resto, ho impostato come aveva detto nebbia88:

Ho assegnato due indirizzi diversi: al modem 192.168.1.1 e al router 192.168.1.2. Le due chiavi sono identiche e ho messo nel router il dhcp che abbia come gateway l'indirizzo 192.168.1.1 ma non funziona...
Un dubbio che ho: nel router, il dhcp deve essere abilitato? non va disabilitato?

Ho provato a connettere i dispositivi anche premendo su entrambi il tasto QSS, ma niente...[hr]
Comunque con il wpa avevo già provato...

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 1:12

Ah, ho dimenticato di dire che non ho collegato il cavo ethernet alla porta wan del router perchè quello che sto cercando di fare è stabilire una connessione wireless tra i due apparati

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 10:43

danillo ha scritto:Ah, ho dimenticato di dire che non ho collegato il cavo ethernet alla porta wan del router perchè quello che sto cercando di fare è stabilire una connessione wireless tra i due apparati

no certo, e anche se fosse lo dovresti collegare alla porta LAN.
allora, per il dhcp non c'è problema, anche se non ho ancora visto se ti assegna il gateway giusto sul pc (comando ipconfig /all).
io suggerisco sempre di provare tutto SENZA protezione, e poi se funziona di attivarla.
altra cosa, dal pannello del 940 (inserendo il suo ip ....1.2 nel browser) se vai su System-> Diagnostic, riesci a fare un ping all'altro router?.
ah se puoi postare anche la schermata del primo router, hai abilitato il wds anche su quello no?
ah e controlla di non avere abilitato il MAC filtering...


EDIT: mi son scordato la cosa più semplice, cosa ti dicono in "WDS Status" sulla prima schermata???

P.S. consiglio spassionato... se mai lo userai ancora, cambia la chiave wpa del router alice -.-

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda effeti » 27/11/2010, 11:27

Controlla anche di aver inserito bene l'indirizzo MAC dell'interfaccia wireless.
Nel TD-W8961ND devi mettere il MAC del TL-WR940N e viceversa.

Segui l'ottimo consiglio di nebbia ... appena puoi cambia la chiave wpa di alice.
Immagine

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 12:56

Ok, ho fatto tutto e vado a mostrarvi le varie schermate.
Questo è quello che mi mostra il pc se digito ipconfig /all e mi pare proprio che il gateway sia quello giusto. (Ricordo che il modem ha indirizzo 192.168.1.1 mentre il router ha 192.168.1.2)

http://yfrog.com/f3ipconfigallj

Sto provando tutto senza password.
Se dal pannello del 940 provo a pingare, ottengo questo (ergo, non va)

http://yfrog.com/izpingvbj

La seguente è la schermata delle impostazioni del primo router (modem)
Ho controllato e non ho abilitato il Mac filtering

http://yfrog.com/28schermatamodemj

WDS status della prima schermata del 940 mi dice "Run"...
Perchè non va ancora?? :huh:
[hr]
Ah, dimenticavo: queste sono le impostazioni che ho dato al dhcp del 940 (router)

http://yfrog.com/f3dhcprouterj

E queste sono le impostazioni che ho dato al router per il wireless e wds

http://yfrog.com/6xwirelessrouterj[hr]
Dimenticavo ancora una cosa: gli indirizzi mac delle rispettive wireless sono corretti :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda nebbia88 » 27/11/2010, 13:09

ahia... ho scoperto che il modem/router ha un chipset ralink, mentre il 940 è un atheros, e da quel che ho capito il wds funziona bene solo tra chipset della stessa marca :(

danillo
Messaggi: 22
Iscritto il: 26/11/2010, 15:01
Contatta:

RE: Configurazione modalità bridge tra TD-W8961ND e TL-WR940N

Messaggioda danillo » 27/11/2010, 13:11

Accidenti, pensavo che acquistando due apparati della stessa marca sarei andato sul sicuro... :dodgy:


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti