Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Avatar utente
kab
Messaggi: 38
Iscritto il: 05/10/2010, 19:51
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda kab » 23/10/2010, 14:42

S0nic ha scritto:grazie, ma so configurare il samba manualmente in quanto uso sistemi linux da sempre praticamente :)

io mi riferivo all'interfaccia web del router


Si appunto, nella guida è riportato:

Codice: Seleziona tutto

# Use the Web Interface and go to the Administration tab.
# Enable the Samba FS Automount option (or CIFS Automount). If new options do not appear the "Save Changes" and go back to the page.

Non basta attivare e configurare la sezione CIFS? :huh:


TP-Link TL-WR1043ND v. 1.7 (OpenWrt Barrier Breaker 14.07)
TP-Link TL-WA854RE v. 1.0 (v. 3.14.8 Build 140827 Rel.34191n )
TP-Link TD-8840T v4 (v. 0.8.0 2.4 v0007.0 Build 141022 Rel.38384n)

S0nic
Messaggi: 23
Iscritto il: 16/10/2010, 13:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda S0nic » 23/10/2010, 14:51

kab ha scritto:
S0nic ha scritto:grazie, ma so configurare il samba manualmente in quanto uso sistemi linux da sempre praticamente :)

io mi riferivo all'interfaccia web del router


Si appunto, nella guida è riportato:

Codice: Seleziona tutto

# Use the Web Interface and go to the Administration tab.
# Enable the Samba FS Automount option (or CIFS Automount). If new options do not appear the "Save Changes" and go back to the page.

Non basta attivare e configurare la sezione CIFS? :huh:


quello da te riportato spiega come montare SUL router una risorsa remota.

io faccio il contrario
condividere la key sul router e aprire la risorsa da un qualsiasi pc in rete ;)

Avatar utente
kab
Messaggi: 38
Iscritto il: 05/10/2010, 19:51
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda kab » 23/10/2010, 15:06

:huh: Ops... ho sbagliato! :P
Hai ragione S0nic, puoi provare questa guida.
TP-Link TL-WR1043ND v. 1.7 (OpenWrt Barrier Breaker 14.07)
TP-Link TL-WA854RE v. 1.0 (v. 3.14.8 Build 140827 Rel.34191n )
TP-Link TD-8840T v4 (v. 0.8.0 2.4 v0007.0 Build 141022 Rel.38384n)

S0nic
Messaggi: 23
Iscritto il: 16/10/2010, 13:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda S0nic » 23/10/2010, 15:47

kab ha scritto::huh: Ops... ho sbagliato! :P
Hai ragione S0nic, puoi provare questa guida.


ti ringrazio :) ma come dicevo prima usando sistemi linux da sempre
so farlo manualmente tramite files di conf, ma pensavo fosse implementato anche tramite web gui per comodità :D

Orazio1938
Messaggi: 45
Iscritto il: 09/10/2010, 17:54
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda Orazio1938 » 24/10/2010, 14:43

Ciao a tutti,
nel post iniziale di effeti su come installare il dd-wrt, dice :

6) Collegatevi usando un client telnet al 192.168.1.1, nome utente root e password admin, ed inviate i seguenti comandi:
Codice:
mtd -r erase nvram
reboot

Io, prima di imbarcarmi nella installazione del dd-wrt 14929 e quindi avendo ancora sul router la versione originale TP-Link, ho provato a dare il comando da una finestra di Dos : telnet 192.168.1.1

ma ottengo la risposta :
impossibile aprire una connessione con l'host sulla porta 23. Connessione non riuscita.

Questo mi succede sia con un client Windows XP Pro che con W7.

Può dipendere dal fatto che ancora NON ho installato il dd-WRT o dal firewall che blocca la porta 23 ?

Un salutone Orazio1938
TP-Link TL-WR1043ND v.1.7
=====================
TP-Link v.3.12.2 Build 100820 Rel.41891n
DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) std (SVN revision 14929)
-----------------
TP-Link TD-8840 v.4.22

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda effeti » 24/10/2010, 17:05

Si Orazio con il firmware originale TP-Link è normale, il punto 6 lo devi fare dopo che hai messo il firmware DD-WRT.
Immagine

Orazio1938
Messaggi: 45
Iscritto il: 09/10/2010, 17:54
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda Orazio1938 » 26/10/2010, 16:11

effeti ha scritto:
kab ha scritto:I problemi però iniziano non appena aggiorno il firmware all'ultima versione ufficiale disponibile sul sito TP-Link (la v.3.12.2 Build 100820): il collegamento wireless con il mio portatile è molto lento e instabile.
Qualcun altro ha riscontrato il mio stesso problema con il firmware ufficiale TP-Link?


No, io con la versione hw 1.6 non ho nessun problema.
Dopo l'aggiornamento hai resettato il router come consigliato dal produttore ?


@effeti,kab

Ciao a tutti, mi succede una cosa strana con la build 100820 ed il collegamento wireless.
Ho due WR1043 acquistati contemporaneamente e v.1.7 (uno x casa ed uno x la casa al mare).

Su uno ho installata la build 100820, ho fatto le mie configurazioni e tutto funziona perfettamente, anche il wireless arriva a 300 ed è stabile (rimane a 300 anche quando collego il mio smartphone HTC che và a 54).

Ho salvato le impostazioni di questo router e le ho installate sull'altro (dopo averlo aggiornato alla build 100820). Queste prove le ho fatte sempre da casa, con i router nelle stessa posizione e collegati allo stesso modem.
Su questo secondo router ho gli stessi problemi che aveva riscontrato kab.

effeti fà riferimento ad una procedura da eseguire dopo l'upgrade, consigliata dal produttore ! Ho cercato sul manuale e sul sito di TP-Link, ma non ho trovato nulla !

In cosa consiste ?

Sul primo router non ho fatto nessuna procedura particolare e funziona tutto bene.
Sul secondo ho provato a reinstallare la build 100820, fare un Reset di circa 30" e quindi fare il restore dei settaggi che avevo salvati dal primo, ma il wireless continua a funzionare malissimo con frequenti interruzioni, anche se da inSSIDer mi dice che il segnale è sempre ottimo (-30 RSSI).
Sempre sul secondo ho provato a reinstallare la build 100427 (quella che c'era all'origine) e fatto il restore delle configurazioni che avevo sul primo e tutto funziona bene !!!
Come è possibile !!!!???

Ciao a tutti Orazio1938
TP-Link TL-WR1043ND v.1.7

=====================

TP-Link v.3.12.2 Build 100820 Rel.41891n

DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) std (SVN revision 14929)

-----------------

TP-Link TD-8840 v.4.22

Avatar utente
kab
Messaggi: 38
Iscritto il: 05/10/2010, 19:51
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda kab » 27/10/2010, 10:41

Orazio1938 ha scritto:Su questo secondo router ho gli stessi problemi che aveva riscontrato kab.
effeti fà riferimento ad una procedura da eseguire dopo l'upgrade, consigliata dal produttore ! Ho cercato sul manuale e sul sito di TP-Link, ma non ho trovato nulla !
In cosa consiste ?
[...]
Sempre sul secondo ho provato a reinstallare la build 100427 (quella che c'era all'origine) e fatto il restore delle configurazioni che avevo sul primo e tutto funziona bene !!! Come è possibile !!!!???


Ciao Orazio,
al mio router ho già fatto fare vari test con firmware dd-wrt, openwrt e factory. Adesso sono con firmware factory build 100820 e stranamente non riscontro più i problemi che avevo all'inizio! :D Probabilmente qualcosa ora va per il verso giusto. :P Un'altra cosa che mi sento di segnalare, anche se non so quale valenza possa realmente avere, è questa: le tre antenne le tengo diritte, non quella centrale diritta e le laterali inclinate verso l'esterno come fanno vedere spesso in foto, così ho l'impressione (?) che il link wireless si comporti un po' meglio.
La mia "procedura" per l'upgrade è quella di resettare il router, aggiornarlo e far seguire un altro reset.
È da poco uscita la nuova build del firmware dd-wrt, la 15506 e un utente segnala che il nostro router non funziona in modalità client bridge. Qualcun altro afferma che con la build 15501 torna a funzionare la porta USB per lo storage (vedere thread ufficiale sul forum dd-wrt): probabilmente è lo stesso per la 15506, la proverò forse in giornata.
Ciao a tutti,
kab.
TP-Link TL-WR1043ND v. 1.7 (OpenWrt Barrier Breaker 14.07)
TP-Link TL-WA854RE v. 1.0 (v. 3.14.8 Build 140827 Rel.34191n )
TP-Link TD-8840T v4 (v. 0.8.0 2.4 v0007.0 Build 141022 Rel.38384n)

Orazio1938
Messaggi: 45
Iscritto il: 09/10/2010, 17:54
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda Orazio1938 » 27/10/2010, 14:33

kab ha scritto:
Ciao Orazio,
al mio router ho già fatto fare vari test con firmware dd-wrt, openwrt e factory. Adesso sono con firmware factory build 100820 e stranamente non riscontro più i problemi che avevo all'inizio! :D Probabilmente qualcosa ora va per il verso giusto. :P Un'altra cosa che mi sento di segnalare, anche se non so quale valenza possa realmente avere, è questa: le tre antenne le tengo diritte, non quella centrale diritta e le laterali inclinate verso l'esterno come fanno vedere spesso in foto, così ho l'impressione (?) che il link wireless si comporti un po' meglio.
La mia "procedura" per l'upgrade è quella di resettare il router, aggiornarlo e far seguire un altro reset.
È da poco uscita la nuova build del firmware dd-wrt, la 15506 e un utente segnala che il nostro router non funziona in modalità client bridge. Qualcun altro afferma che con la build 15501 torna a funzionare la porta USB per lo storage (vedere thread ufficiale sul forum dd-wrt): probabilmente è lo stesso per la 15506, la proverò forse in giornata.
Ciao a tutti,
kab.


Grazie kab,
ho risolto il problema cambiando Region sul settaggio della wireless e poi ripristinandolo su quello originale.
Ora la wireless è stabile e mi collego a 300 col portatile e contemporaneamente a 54 con lo smartphone.
Oggi mi dovrebbero arrivare le antenne da 9 db e Vi dirò come funzionano.
Ciao a tutti Orazio1938
TP-Link TL-WR1043ND v.1.7

=====================

TP-Link v.3.12.2 Build 100820 Rel.41891n

DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) std (SVN revision 14929)

-----------------

TP-Link TD-8840 v.4.22

Orazio1938
Messaggi: 45
Iscritto il: 09/10/2010, 17:54
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda Orazio1938 » 27/10/2010, 21:42

Ciao a tutti,
oggi ho ricevute 3 antenne da 9 dbi e 3 da 5 dbi e con nessuna delle 2 copie ho riscontrato risultati apprezzabili sia col router con firmware TP-Link (100820), che col router con firmware DD-WRT (14929); da una stanza del mio appartamento non riesco a collegarmi via wireless al mio AP che si trova al piano di sopra.
Da inSSIDer il segnale resta sempre intorno agli 80 RSSI (come era già con le antenne originali da 3 dbi).
Come dice kab, comunque le antenne vanno lasciate verticali, altrimenti il segnale degrada notevolmente anche nelle vicinanze dello AP.

Ho notato inoltre che, se scelgo canali wireless bassi (2-6) mi collego facilmente a 300, ma se vado sui canali alti (9-13) il rate scende vertiginosamente.

Nelle configurazioni wireless del DD-WRT, in configurazioni avanzate, c'è una opzione "Antenna gain" settato di default a 0 dbi.
Ho provato a settare questo valore a 3, 5 o 9 dbi (a seconda le antenne montate), ma non è cambiato nulla.
Sapete a cosa serve questo settaggio ?!
Proverò a fare ricerche sul sito DD-WRT e su altri forum x capire come cavolo funzionano queste benedette antenne omnidirezionali potenziate.
Se qualcuno ne sà qualcosa, è CALDAMENTE pregato di farsi avanti !
Grazie Orazio1938
[hr]
@kab, effeti
Inserendo la chiavetta USB, mi compaiono queste informazioni :
Disk Info
--- /dev/discs/disc0/disc
Block device, size 3.844 GiB (4127195136 bytes)
DOS/MBR partition map
Partition 1: 3.844 GiB (4127178752 bytes, 8060896 sectors from 32)
Type 0x0C (Win95 FAT32 (LBA))
Windows 95/98/ME boot loader
FAT32 file system (hints score 4 of 5)
Volume size 3.836 GiB (4119101440 bytes, 1005640 clusters of 4 KiB)
Volume name "STORE N GO"
Status: Mounted on /mnt

ma, mentre col firmware TP-Link, dovevo dare un Nome al device ed inserire un Nome Utente e Password x poter accedere alla chiavetta, qui trovo solo il Volume name che però NON viene riconosciuto quando tento di accedere alla risorsa di rete da Windows col comando :\\192.168.0.1\nome device condiviso
devo forse inserire la stringa . /dev/discs/disc0/disc !

E x quanto riguarda Nome utente e Password ? Non servono !? Chiunque può connettersi !!

Grazie Orazio1938
--------------------------------------
forse ho capito che da Windows devo utilizzare il programma WINSCP,

WinSCP quick user guide: Hostname would be the URL or IP number of your router. User name is you "root" and "root-password". Select the SCP protocol. Ignore the two warnings about group when first accessing your router.
You will start in the /tmp/root folder, move to the /mnt, /opt or /jffs folder (as set on your USB tab in the web-GUI), to access your USB drive.

ma quali User name e password devo usare ? Ho provato con root e root-password, ma non me le accetta !

Purtroppo di Linux non ne capisco nulla !

==============================================

Ho risolto il problema con la chiavetta USB, bastava abilitare il sevizio FTP !!

Per quanto riguarda la rete wireless, nella casa al mare mi collego dalla soffitta (2,5 piani sopra la stanza in cui si trova il router) perfettamente (RSSI intorno ai 60), mentre nella casa di città continuo ad avere problemi. Molto probabilmente dipendono dai muri in cemento armato e dai pannelli di riscaldamento inseriti nei soffitti.

Ciao a tutti Orazio1938
TP-Link TL-WR1043ND v.1.7

=====================

TP-Link v.3.12.2 Build 100820 Rel.41891n

DD-WRT v24-sp2 (08/12/10) std (SVN revision 14929)

-----------------

TP-Link TD-8840 v.4.22

ubert1984
Messaggi: 15
Iscritto il: 02/11/2010, 23:12
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda ubert1984 » 10/11/2010, 0:43

Router W1043ND arrivato quest'oggi è sbloccato come router 3G senza problemi.Ho avuto qualche problema soltanto nel riconoscimento della chiavetta (Huawei E172) ma ora funziona perfettamente.

Se accendo il router con chiave connessa non viene riconosciuta e di conseguenza non si connette.Una volta acceso,attendo il reset delle spie aggangio la chiave e dopo una 30 di secondi si connette.

Possibile risolvere questo riconoscimento senza ogni volta scollegarla? Esiste dentro al menù una voce che mi indichi i minuti trascorsi della connessione automatica della chiave?Esiste un tasto qualcosa del genere da sconnettere la chiave senza spegnere il router(o scollegare)?

Il modello MR-4320 che firmware presenta al suo interno?è possibile secondo voi una fusione con il DD-WRT?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda effeti » 10/11/2010, 15:11

Installata la SVN 15704 del 09/11/2010, USB e 3G funzionanti su versione hw 1.6

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Il modello MR-4320 che firmware presenta al suo interno?è possibile secondo voi una fusione con il DD-WRT?


Usa il firmware TP-Link e non è possibile passare a DD-WRT.

Possibile risolvere questo riconoscimento senza ogni volta scollegarla?


Si può provare ad inserire un comando da eseguire all'avvio, ma quale ?

Esiste dentro al menù una voce che mi indichi i minuti trascorsi della connessione automatica della chiave?


Certo, vai su status -> WAN

Esiste un tasto qualcosa del genere da sconnettere la chiave senza spegnere il router(o scollegare)?


No.
Immagine

ubert1984
Messaggi: 15
Iscritto il: 02/11/2010, 23:12
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda ubert1984 » 11/11/2010, 1:19

Possibile risolvere questo riconoscimento senza ogni volta scollegarla?


Si può provare ad inserire un comando da eseguire all'avvio, ma quale ?


come faccio ad inserirlo???e dove lo inserisco?akk0interno del DD-WRT

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda effeti » 12/11/2010, 23:08

Con OpenWRT tempo fa ho usato questo (era un altro router):

Codice: Seleziona tutto

sec=10
sleep $sec
ifup seguito dal nome dell'interfaccia


Ma a quanto pare il comando ifup non funziona con DD-WRT :s
Immagine

ubert1984
Messaggi: 15
Iscritto il: 02/11/2010, 23:12
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda ubert1984 » 14/11/2010, 20:31

Ok adesso stranamente che connetto la chiavetta dopo, o che lo accendo con la chiavetta già inserita si connette tranquillamente.Ottimo router cmq.
Unico problema con il portatile della mia ragazza Acer 3630 con scheda senza fili Broadcom 802.11g ma essendo solo g non trova il router. Ho provato a modificare le impostazioni da wireless solo g ecc. ma niente da fare.Soluzioni?

Con Hp di lavoro 6720s e scheda Atheros b,g va funziona tranquillamente[hr]
Risolto


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti