Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

gianlo84
Messaggi: 27
Iscritto il: 27/04/2011, 10:34
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda gianlo84 » 12/06/2011, 21:16

effeti ha scritto:Ciao, io in scrittura sono arrivato al massimo a 3.5 MB/s sia con samba che con ftp :(
In lettura invece è mooolto più veloce !


percio' la media e' piu' o meno quella!!!

se in lettura e piu' veloce e' meglio cosi, cmq io parlo di connessione ethernet,
e tu?
che sappiate ce' anche un modo per trasformarlo in media server?con dd-wrt.



blueven
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/06/2011, 10:37
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda blueven » 13/06/2011, 16:56

Ragazzi scusate l'ennesima domanda, vorrei sapere se il wifi funziona solo a 2,4 Ghz.
In caso positivo, cosa succede se mi connetto con diversi dispositivi che usano alcuni protocollo b/g altri protocollo n? La velocità di banda viene abbassata al più "piccolo" protocollo oppure ognuno sfruttare la banda in base al protocollo che usa?

Grazie per la pazienza...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 13/06/2011, 17:27

dipende anche da cosa supportano i dispositivi, ad esempio la cifratura wpa aes potrebbe andare con certi g ma non con altri (o magari basta aggiornare i drivers).
Io non ti so dire con precisione "quanto" rallenta un N 300mbit in presenza di un b, sicuramente un bel po', spero qualcuno abbia dati concreti.

dai mix-mode scenarios di questa faq (in particolare il secondo) si capisce che n e g convivono perfettamente, tu hai ancora dei client b?

http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=229

blueven
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/06/2011, 10:37
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda blueven » 13/06/2011, 18:12

nebbia88 ha scritto:dipende anche da cosa supportano i dispositivi, ad esempio la cifratura wpa aes potrebbe andare con certi g ma non con altri (o magari basta aggiornare i drivers).
Io non ti so dire con precisione "quanto" rallenta un N 300mbit in presenza di un b, sicuramente un bel po', spero qualcuno abbia dati concreti.

dai mix-mode scenarios di questa faq (in particolare il secondo) si capisce che n e g convivono perfettamente, tu hai ancora dei client b?

http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=229


No no, ovviamente mi riferivo a n e g. Ho letto la faq, era proprio quello che volevo sapere!
Grazie ;)

Vi voglio infine rivolegere un'ultima domanda prima dell'acquisto: con dd-wrt il dispositivo è stabile? Avete notato rallentamenti, disconnessioni o blocchi di qualche sorta?

GRazie mille!

kefren
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/06/2011, 10:35
Contatta:

Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda kefren » 16/06/2011, 10:50

ciao ragazzi,
Piacere di far parte del forum.. spero che Vi sia di aiuto qualche mio consiglio quando sarà necessario :-)

Ho installato un router Wi-fi TP Link Wr1043ND e ho installato il firmware postato in prima pagina DD WRT....tutto ok

quando ho impostato il router in modalità ripetitore con il procedimento descritto nei vostri post ho notato che la modalità DHCP era disabilitata e non c'era modo di abilitarla, dandomi così problemi di assegnazione ip per i computer di casa avendo una connessione fastweb con ip limitato.
Rimettendo il router in modalità AP e non più client bridged la modalità ritornava ad essere di nuovo abilitata.. sbaglio in qualcosa?
Ho tentato di collegare il router TP Link in modalità repeater ad un router Atlantis che già avevamo e funzionava ma senza opzione DHCP.Non sono riuscito invece ad invertire la cosa, cioè collegare l' Atlantis come ripetitore sul AP Tp-Link, proprio non si collegava pur avendo la funzione di repeater (forse incompatibilità non saprei).
Allora abbiamo installato il tp link da solo in casa e funziona bene, adesso ne vorrei comprare un' altro e aggiungerlo come ripetitore perchè dobbiamo portare il segnale ai piani più alti, pensate che i due Router simili Tp link con il firmware DD WRT funzionino senza problemi? io penso di si, e spero che una volta abilitato (client Bridged sul nuovo per la funzione repeater) non mi tolga il DHCP altrimenti son guai..

grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 16/06/2011, 11:12

se lo imposti come client routed invece di client bridge (mi pare su dd-wrt lo chiamino semplicemente client), puoi avere nat e dhcp sulla parte LAN, il wifi che se non ho capito male si collega a fastweb fa da WAN.

Se devi "solo" collegarne 2 insieme io terrei il firmware originale che con la funzione WDS va benissimo, almeno che ovviamente non ti servano altre funzioni ;)[hr]
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Cl ... e_Wireless

kefren
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/06/2011, 10:35
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda kefren » 17/06/2011, 1:17

nebbia88 ha scritto:se lo imposti come client routed invece di client bridge (mi pare su dd-wrt lo chiamino semplicemente client), puoi avere nat e dhcp sulla parte LAN, il wifi che se non ho capito male si collega a fastweb fa da WAN.

Se devi "solo" collegarne 2 insieme io terrei il firmware originale che con la funzione WDS va benissimo, almeno che ovviamente non ti servano altre funzioni ;)[hr]
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Cl ... e_Wireless


ciao Nebbia :-)

Si in effetti da come ho capito, su Lan le connessioni vanno con DHCP mentre in wi fi il DHCP non funziona, ed' è essenziale visto che in casa ci sono più di 5 computer in collegamento con WI FI..

Quindi adesso se aggiungo un' altro TP Link e lo interfaccio come repeater all' attuale che sta funzionando coma AP normale e funziona bene in wi fi con DHCP, pensi che funzioni con DHCP? credo che sfrutti le regole dell' AP principale che è collegato a sua volta a Fastweb..

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 17/06/2011, 10:04

è parecchio strano che ti vada il dhcp sulla lan e non sul wifi. puoi postare qualche schermata di configurazione?

Non è che sfrutta le "regole" dell'ap principale, dipende da come sono configurati ^^ comunque in teoria i pc collegati a un repeater puro prendono tranquillamente l'ip dal dhcp del router principale.

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 19/06/2011, 19:00

nebbia88 ha scritto:da quel che ho letto il client routed funziona meglio del client bridge,

Intanto vedi di far funzionare il client, poi vediamo XD
Comunque si tratterà di abilitare un VAP per far si che il router ricrei la rete wifi invece di riceverla e basta.


Ok ho provato tutte le modalità e solo in client mode
si collega al Cell e da Internet a tutte le porte LAN :sleepy:

Anche se devo dire che il telefono voip con Eutelia non
si registra eppure ho tutti i firewall disabilitati
Possibile che non fa passare il traffico sulla porta 5060 ?

VoIp apparte adesso ci siamo quasi :D
Per ora ho su questo router tutti i dispositivi escluso il Tel VoIp
che vanno da favola su Internet :)

Trovato ho passato internet anche al secondo router in WiFi

Allora per chi è nella mia stessa situazione.

In Setup Basic setup in Wan connection type
mettere in Automatico DHCP

Poi se andate in amministrazione non ci crederete
ma esiste il Linguaggio Italiano :D grande DD-WRT :D

Fate come in immagine e tutto Va

Impostate come client e poi abilitate WDS-AP
E sul secondo router anche con firmware originale tp-link
aggangiate in WDS il router con su il DD-WRT

Adesso mi serve solo una mano su come far andare il voip.
Altri di voi hanno provato dispositivi voip su un router gestito
da DD-WRT il traffico passa ?

Grazie

ultradj83
Messaggi: 7
Iscritto il: 21/06/2011, 0:12
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda ultradj83 » 21/06/2011, 0:15

Qualcuno è riuscito a sharare con samba un HDD formattato Ext3 o NTFS?

C'è una guida per configurare questi dischi?


Grazie!

kefren
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/06/2011, 10:35
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda kefren » 23/06/2011, 0:27

In settimana proverò a collegare un' altro router come ripetitore al router tp link principale che è impostato in DHCP così vediamo se sfrutta a pieno le regole del principale.. :-)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 23/06/2011, 9:48

saviothecnic ha scritto:Impostate come client e poi abilitate WDS-AP

Cavoli! ero SICURISSIMO di aver letto che il WDS-AP si poteva abilitare solo se la modalità era Access Point, non Client!
Benissimo così, pero' adesso vedo se ritrovo dov'era scritto questo particolare...
Non saprei dirti per il voip..

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Port_Forwarding
hai già "aperto la porta" sull'ip del telefono?

landobuzza
Messaggi: 42
Iscritto il: 27/06/2011, 9:05
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda landobuzza » 27/06/2011, 9:13

nebbia88 ha scritto:
savvo ha scritto:ma il file .zip e quello che devo caricarlo prima con l'usb o va bene anche quello descritto nella prima pagina? grazie moltissimo.

non l'ho capita, puoi provare a spiegarti meglio? bisogna fare le cose giuste perche' è un attimo far danni...

per l'altra domanda..
viewtopic.php?t=4&p=3582#p3582

non so in che senso possa "funzionare bene", comunqne visto che il tuo lettore non legge le condivisioni windows/samba ma vuole un server dlna, è ovvio che prima non andasse.

EDIT: ho capito cosa intendi, non l'avevo nemmeno vista la procedura della prima pagina!

Ti consiglio di aspettare che risponda effeti, non vorrei darti consigli sbagliati, ma nel topic che ti ho linkato sul forum dd-wrt, dicono che quelli si possono flashare dalla GUI, proprio come hai fatto per passare dallo stock al dd-wrt.



Sono in procinto di acquistare questo modello tplink TL-WR1043ND per far funzionare un hd est usb con il mini dlna server e poterlo cosi vedere da un tv panasonic viera con adattatore wifi, ho già provato con un router netgear dgn2200 ma con scarsi risultati, si vede tutto ma la connessione rimane su solo 10-15 minuti poi sparisce, mentre collegando sempre in wifi nerohomeserver da un pc vedo tutti i contenuti perfettamente per ore.

Sai darmi qualche consiglio o esperienza personael? grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 27/06/2011, 9:39

In realtà se l'unica esigenza "particolare" che hai è il dlna, va benissimo l'ultimo firmware ORIGINALE del wr1043nd, che include appunto il media server.

viewtopic.php?t=4&p=3582#p3582

Non dovresti aver problemi...
Non ho capito una cosa però, tu hai un dgn2200? e adesso vuoi prendere un wr1043nd? sai che non è un router ADSL, vero? scusa la domanda ma non si sa mai...
Comunque è molto strano ti funzionasse "a tempo"....

landobuzza
Messaggi: 42
Iscritto il: 27/06/2011, 9:05
Contatta:

RE: Come installare DD-WRT nel TL-WR1043ND

Messaggioda landobuzza » 27/06/2011, 14:25

nebbia88 ha scritto:In realtà se l'unica esigenza "particolare" che hai è il dlna, va benissimo l'ultimo firmware ORIGINALE del wr1043nd, che include appunto il media server.

viewtopic.php?t=4&p=3582#p3582

Non dovresti aver problemi...
Non ho capito una cosa però, tu hai un dgn2200? e adesso vuoi prendere un wr1043nd? sai che non è un router ADSL, vero? scusa la domanda ma non si sa mai...
Comunque è molto strano ti funzionasse "a tempo"....


Io sono un cliente fastweb quindi faccio tutto con l'hug pirelli, poi da li esco con un router (chiaramente che sia o non sia adsl non è influente) vogliosolo far funzionare questo benedetto minidlna server che a volte dal tv vedo e altre volte no, a volte parte il flm dura 10 minuti e poi si stacca tutto, mentre sempre in fiwi con il nerohomeserver da un pc in rete questo non accade.
Volevo solo avere la comodità di non dover sempre tenere acesso un computer, ma col dgn2200 non ci riesco ne ho fatti tanti di tentativi, mi hanno detto che col tplink non dovrei avere problemi...spero


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti