rete wifi

derbytiamo
Messaggi: 4
Iscritto il: 11/10/2011, 13:09
Contatta:

rete wifi

Messaggioda derbytiamo » 11/10/2011, 13:22

Salve

vorrei esporvi una mia situazione e vorrei un vs aiuto su qli componenti utilizzare per un corretto funzionamento:

ci sono 2 case. x comodita di spiegazioni semplifico in questo modo:

CASA A
- LINEA ADSL ALICE CON ROUTER NETG DGND3300
CASA B
- 2-3 PC DA FAR NAVIGARE IN INTERNET

La distanza tra A e B è di circa 1km in linea d'area, e non ci sono ostacoli, i due balconi sn faccia fronte;
Nella CASA A il router è posizionato lontano dal balcone, e non posso far passare cavi, invece vicino al balcone ho gia un ap tp configurato in client mode, se su quel ap ci metto uno switch?

cmq ditemi voi cosa e come fare



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda nebbia88 » 11/10/2011, 13:29

non mi è chiara una cosa, CHE AP, e configurato in client su quale rete? XD

comuque sì, puoi metterci uno switch, se i pc possono essere collegati via cavo..

derbytiamo
Messaggi: 4
Iscritto il: 11/10/2011, 13:09
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda derbytiamo » 11/10/2011, 14:06

L'AP è il seguente

Firmware Version:
4.3.11 Build 091202 Rel.42475n
Hardware Version:
WA501G v1 081540EF

ed è sempre nella casa A, ho un pc vicino al balcone e quindi cio messo un ap nei pressi del balcone ed è configurato in client mode

nebbia88 ha scritto:non mi è chiara una cosa, CHE AP, e configurato in client su quale rete? XD

comuque sì, puoi metterci uno switch, se i pc possono essere collegati via cavo..

derbytiamo
Messaggi: 4
Iscritto il: 11/10/2011, 13:09
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda derbytiamo » 11/10/2011, 14:27

se ci metto questo nel balcone della casa b? x captare la rete della casa A, ad 1km ce la faccio?

TL-WA5210G - Access Point ad alte prestazioni

derbytiamo ha scritto:L'AP è il seguente

Firmware Version:
4.3.11 Build 091202 Rel.42475n
Hardware Version:
WA501G v1 081540EF

ed è sempre nella casa A, ho un pc vicino al balcone e quindi cio messo un ap nei pressi del balcone ed è configurato in client mode

nebbia88 ha scritto:non mi è chiara una cosa, CHE AP, e configurato in client su quale rete? XD

comuque sì, puoi metterci uno switch, se i pc possono essere collegati via cavo..




nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda nebbia88 » 11/10/2011, 15:58

non credo.. io metterei MINIMO le griglie paraboliche da 24dbi.
poi le colleghi all'ap, con i cavi pigtail da 50cm, se l'ap puo' stare all'interno va bene il wa5110g, altrimenti wa5210g.
FORSE ti basta da una parte il wa5110g e dall'altra il wa501g, difficile saperlo prima di provare, dipende dall'ambiente...

derbytiamo
Messaggi: 4
Iscritto il: 11/10/2011, 13:09
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda derbytiamo » 11/10/2011, 16:35

qsta Antenna Parabolica a Griglia 2.4GHz 24dBi
TL-ANT2424B?

ma qsta va messa x ricevere (casa b) o x trasmettere (casa a)

nebbia88 ha scritto:non credo.. io metterei MINIMO le griglie paraboliche da 24dbi.
poi le colleghi all'ap, con i cavi pigtail da 50cm, se l'ap puo' stare all'interno va bene il wa5110g, altrimenti wa5210g.
FORSE ti basta da una parte il wa5110g e dall'altra il wa501g, difficile saperlo prima di provare, dipende dall'ambiente...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda nebbia88 » 11/10/2011, 18:39

ehm... se vuoi star tranquillo da entrambe le parti! come ti dicevo, è difficile fare previsioni in questo campo, dipende da quanto rumore c'è lì attorno!
magari puoi metterla solo sul wa501g, e di là tenere quella integrata nel wa5210g!

se usi il wireless calculator ti puo' dare un'idea, ma sono molto ottimisti, la pratica è diversa..

http://www.tp-link.it/Support/Calculator/

P.S. se vogliamo esser precisi, entrambi i dispositivi devono sia trasmettere che ricevere ^^

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

RE: rete wifi

Messaggioda Loop » 11/10/2011, 22:08

Prendi due WA5210G (AP+Client) e vai sul sicuro, non costano molto e ti eviti perdita di tempo e qualche problema.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda nebbia88 » 12/10/2011, 1:04

io non starei troppo sicuro, un km non è poi poco, anche se loro ne sbandierano 15.. per questo dicevo che almeno una parabolica ci vuole, quei 12db in più di antenna fanno comodo!

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

RE: rete wifi

Messaggioda Loop » 12/10/2011, 16:18

Se sono visibili e senza ostacoli non dovrebbe avere problemi, certo che se poi ci sono i tralicci dell'alta tensione in mezzo o altre interferenze allora sono dolori ...
Per un KM le TL-ANT2424B mi sembrano esagerate come antenne :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wifi

Messaggioda nebbia88 » 12/10/2011, 16:47

pero' c'è da considerare che ha già un wa501g, che altrimenti non userebbe...
a quel punto visto che un ap costa uguale all'antenna, non gli converrebbe prendere un'antenna e un ap??

pero' non ha risposto riguardo al fatto se possono stare all'interno e far uscire il cavo oppure no.


qui si parlava di 5km, con 2 paraboliche e 2 wa701nd, aveva il segnale AL LIMITE.. forse per la non pienissima visibilità (la zona di fresnel comincia a rompere le scatole a 5km!)...

viewtopic.php?t=99


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite