Collegare TL-WR740N ad alice gate

cavin84
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/09/2011, 15:09
Contatta:

Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda cavin84 » 28/09/2011, 15:22

Buongiorno a tutti sono nuovo del forum.
Avrei bisogno di un vostro aiuto per poter ripetere il segnale wireless dell'alice gate attraverso il TL-WR740N.
Di seguito i dettagli del collegamento che voglio realizzare:
1) router Alice Gate 2 plus Wi-Fi trasmette il segnale internet in wifi.
2) il TL-WR740N si collega tramite wifi al router alice e deve distribuire il segnale internet attraverso una delle sue porte LAN.
Riuscite ad aiutarmi a realizzare tale configurazione ???
Grazie in anticipo



elettro
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/09/2011, 22:51
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda elettro » 28/09/2011, 17:19

Prova cosi : wireless->wireless settings qui metti la spunta su "enable WDS". A questo punto ricerchi la rete dell' alice gate e compila i campi per la protezione e poi clicca su salva. Fammi sapere.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda nebbia88 » 28/09/2011, 17:33

non si puo' fare, l'alice gate non ha il wds, e se ce l'avesse (magari moddandolo con firmware usr) non credo sia compatibile.

si puo' fare cambiando firmware sul wr740n, con openwrt o dd-wrt...
non è un'operazione alla portata di tutti pero'..

domanda, giusto per capire, pensavi che andasse bene un qualsiasi router wifi per estendere il segnale di una rete wifi esistente?

elettro
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/09/2011, 22:51
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda elettro » 28/09/2011, 17:43

Certo che no, infatti gli ho detto "prova".

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda nebbia88 » 28/09/2011, 17:53

pero' quota la domanda perche' non capisco a cosa rispondevi, e comunque io parlavo con cavin ^^

cavin84
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/09/2011, 15:09
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda cavin84 » 29/09/2011, 10:25

nebbia88 ha scritto:non si puo' fare, l'alice gate non ha il wds, e se ce l'avesse (magari moddandolo con firmware usr) non credo sia compatibile.

si puo' fare cambiando firmware sul wr740n, con openwrt o dd-wrt...
non è un'operazione alla portata di tutti pero'..

domanda, giusto per capire, pensavi che andasse bene un qualsiasi router wifi per estendere il segnale di una rete wifi esistente?


No, pensavo che però la funzione wds del router TL mi permettesse di farlo.
Riguardo l'aggiornamento del firmware, potresti linkarmi qualche guida e magari anche dove scaricare il firmware giusto?
Grazie
[hr]
elettro ha scritto:Prova cosi : wireless->wireless settings qui metti la spunta su "enable WDS". A questo punto ricerchi la rete dell' alice gate e compila i campi per la protezione e poi clicca su salva. Fammi sapere.


Ciò ho provato ma con risultato negativo.
Grazie.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda nebbia88 » 29/09/2011, 10:46

cavin84 ha scritto:No, pensavo che però la funzione wds del router TL mi permettesse di farlo.

perfetto, te l'ho chiesto proprio perche' sono sempre stato dell'idea che i produttori dovrebbero specificare bene cos'è il WDS e che la maggior parte delle volte funziona solo con router simili per non dire uguali.

per i firmware... io non me la sento di guidarti perche' non l'ho mai fatto...
comunque, parlando di dd-wrt (più facile da configurare), qui c'è la guida per mettere dd-wrt sul wr1043nd, i passaggi sono analoghi.

viewtopic.php?t=6

i firmware li trovi qui:

ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/

nel tuo caso, partendo dal firmware stock (dopo averlo resettato!) devi usare la "factory-to-ddwrt". Usa Internet Explorer per l'upgrade.

e qui c'è il topic relativo al tuo modello,

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=81647

purtroppo non è molto frequentato... ti direi di installare la 17201, che sul wr1043nd pare funzioni discretamente, ma in quel topic non ci sono riscontri, parlano tutti della 15778 (più vecchia)...

Ovviamente, una volta installato c'è da configurarlo, questo è un tutorial, per darti un'idea del fatto che non è immediata come cosa:

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Cl ... e_Wireless

o

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wl ... iderations

cavin84
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/09/2011, 15:09
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda cavin84 » 29/09/2011, 10:48

Grazie per la dritta, ti farò sapere.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda nebbia88 » 29/09/2011, 10:53

N.B. ma che versione è il tuo??? leggi l'etichetta sotto!

cavin84
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/09/2011, 15:09
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda cavin84 » 29/09/2011, 11:46

nebbia88 ha scritto:N.B. ma che versione è il tuo??? leggi l'etichetta sotto!


versione 2.5

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda Loop » 29/09/2011, 12:09

Non dovrebbero esserci problemi, quella non supportata è la V5 perchè ha solo 2 MB di flash.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda nebbia88 » 29/09/2011, 12:11

cavin84 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:N.B. ma che versione è il tuo??? leggi l'etichetta sotto!


versione 2.5

dovrebbe andare..
ricapitolando, la r17201 è qui:

ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... -ddwrt.bin

oppure qui la r15778,

ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... -ddwrt.bin

della quale parlano nel topic...

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 776#620776

questo è l'unico utente con il 2.5....

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 779#634779

che apparte il suo problema, già il fatto che l'abbia installato e funzioni è una buona cosa ^^

P.S. voglio precisare che non mi assumo nessuna responsabilità ^^[hr]
Loop ha scritto:Non dovrebbero esserci problemi, quella non supportata è la V5 perchè ha solo 2 MB di flash.


anche la V3 non è ancora nel database se è per questo..

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda Loop » 29/09/2011, 12:43

nebbia88 ha scritto:
Loop ha scritto:Non dovrebbero esserci problemi, quella non supportata è la V5 perchè ha solo 2 MB di flash.


anche la V3 non è ancora nel database se è per questo..


E che c'entra, io intendevo dire che la v5.x non è supportata.

cavin84
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/09/2011, 15:09
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda cavin84 » 29/09/2011, 14:02

nebbia88 ha scritto:
cavin84 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:N.B. ma che versione è il tuo??? leggi l'etichetta sotto!


versione 2.5

dovrebbe andare..
ricapitolando, la r17201 è qui:

ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... -ddwrt.bin

oppure qui la r15778,

ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... -ddwrt.bin

della quale parlano nel topic...

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 776#620776

questo è l'unico utente con il 2.5....

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 779#634779

che apparte il suo problema, già il fatto che l'abbia installato e funzioni è una buona cosa ^^

P.S. voglio precisare che non mi assumo nessuna responsabilità ^^[hr]
Loop ha scritto:Non dovrebbero esserci problemi, quella non supportata è la V5 perchè ha solo 2 MB di flash.


anche la V3 non è ancora nel database se è per questo..


Allora sono riuscito ad installare il nuovo firmware, e ho anche eseguito la configurazione. Adesso vorrei capire come ottenere la connessione che richiedevo inizialmente.
Adesso è possibile?

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Collegare TL-WR740N ad alice gate

Messaggioda nebbia88 » 29/09/2011, 14:11

ottimo, puoi postare un po' di screenshot delle schermate che hai impostato?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti