TD-8840 e ADSL Tiscali - RISOLTO

demant
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/11/2010, 0:03
Contatta:

TD-8840 e ADSL Tiscali - RISOLTO

Messaggioda demant » 20/11/2010, 0:20

Ciao a tutti,

il mio modem pirelli tiscali è spirato ed ho acquistato un modem router adsl TP-8840.
Il modem TD-8840 si allinea correttamente (la linea è ok, venuto il tecnico tiscali a fare il test con il suo modem di prova).
Ho configurato sul 8840 i parametri principali documentati su tiscali es:
8,35
PPP over ATM
Encapsulation (VC-MUX)
nome utente e password tiscali
modalità di autenticazione AUTO
ecc.

nella parte di diagnostica e di test di dice che non riesce ad autenticarsi con l'ISP (le credenziali sono corrette perchè se metto PPPoE per esempio non mi da più questo errore sull'autenticazione, ma non tira su il canale PPP).

Ho il dubbio della dimensione del MTU, ho provato con 1420, 1492 e 1500 ma niente.

Qualche idea?



Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda Sigma-tau » 20/11/2010, 8:46

Prova con MTU 1470 e nelle opzioni avanzate ADSL togli la spunta alla voce "SRA abilitato".

demant
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/11/2010, 0:03
Contatta:

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda demant » 20/11/2010, 12:10

Sigma-tau ha scritto:Prova con MTU 1470 e nelle opzioni avanzate ADSL togli la spunta alla voce "SRA abilitato".


Ciao con MTU 1470 purtroppo non cambia nulla, anzi dai log mi dice che non riesce ad autenticare perchè non può dimensionare i pacchetti a 1500.


System Log

Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:00:17 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2010.08.21-06:09+0000)
Jan 1 00:00:17 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:00:17 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:00:21 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:00:25 user crit kernel: eth0 Link UP.
Jan 1 00:00:27 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:00:28 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=509, ds=9312
Jan 1 00:00:29 daemon err pppd[202]: Couldn't increase MTU to 1500
Jan 1 00:00:29 daemon err pppd[202]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 1 00:00:34 daemon crit pppd[202]: PPP LCP UP.
Jan 1 00:00:35 daemon err pppd[202]: CHAP authentication failed
Jan 1 00:00:35 daemon err pppd[202]: Couldn't increase MTU to 1500
Jan 1 00:00:35 daemon err pppd[202]: Couldn't increase MRU to 1500
Jan 1 00:00:35 daemon err pppd[202]: User name and password authentication failed.




Le credenziali assicuro che sono corrette perchè se metto PPPoE, senza modificare i campi nome utente e password, mi da l'ok nella diagnostica.

CONFIGURAZIONE DI PROVA PPPoE credenziali OK
___________________________________
SUMMARY
VPI / VCI: 8 / 35
Connection Type: PPPoE
Service Name: TISCALI
Service Category: UBR
IP Address: Automatically Assigned
Service State: Enabled
NAT: Enabled
Firewall: Enabled
IGMP Multicast: Disabled
Quality Of Service: Disabled

DSL Settings

Select the modulation below.
G.Dmt Enabled ON
G.lite Enabled ON
T1.413 Enabled ON
ADSL2 Enabled ON
AnnexL Enabled OFF
ADSL2+ Enabled ON
AnnexM Enabled OFF

Select the phone line pair below.
Inner pair ON
Outer pair

Capability
Bitswap Enable OFF
SRA Enable OFF


DIAGNOSTIC
Test the connection to your local network
Test your ENET(1-4) Connection: PASS


Test the connection to your DSL service provider
Test ADSL Synchronization: PASS
Test ATM OAM F5 segment ping: PASS
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: PASS

Test the connection to your Internet service provider
Test PPP server session: FAIL
Test authentication with ISP: PASS
Test the assigned IP address: FAIL
Ping default gateway: FAIL
Ping primary Domain Name Server: PASS

System Log

Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:07:18 daemon err pppd[216]: Couldn't get channel number: Transport endpoint is not connected
Jan 1 00:08:43 daemon err pppd[216]: Couldn't get channel number: Transport endpoint is not connected
Jan 1 00:07:18 daemon err pppd[216]: Couldn't get channel number: Transport endpoint is not connected



CONFIGURAZIONE PPPoA problema di autenticazione con credenziali
________________________________
ADVANCED SETUP WAN

VPI: 8
VCI: 35
Service Category: UBR wuthout PCR
Quality of service off
PPP over ATM (PPPoA)
Encapsulation Mode VC/MUX
PPP Username:
PPP Password:
Authentication Method: AUTO
MTU [512-1500] : 1470
Dial on demand (with idle timeout timer) off
PPP IP extension off
Use Static IP Address off
Enable PPP Debug Mode ON
Enable Wan Services ON

WAN Setup - Summary

VPI / VCI: 8 / 35
Connection Type: PPPoA
Service Name: TISCALI
Service Category: UBR
IP Address: Automatically Assigned
Service State: Enabled
NAT: Enabled
Firewall: Enabled
IGMP Multicast: Disabled
Quality Of Service: Disabled


DSL Settings

Select the modulation below.
G.Dmt Enabled ON
G.lite Enabled ON
T1.413 Enabled ON
ADSL2 Enabled ON
AnnexL Enabled OFF
ADSL2+ Enabled ON
AnnexM Enabled OFF

Select the phone line pair below.
Inner pair ON
Outer pair

Capability
Bitswap Enable OFF
SRA Enable OFF



ESITO
__________________________________________

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 509
Line Rate - Downstream (Kbps): 9312
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway:
Primary DNS Server: 192.168.1.1
Secondary DNS Server: 192.168.1.1


WAN Info

VPI/VCI Con.ID Category Service Interface Protocol QoS State Status IP Address PPP Link Ctrl
8/35 1 UBR TISCALI ppp_8_35_1 PPPoA Disabled Enabled Authentication Failure --


DIAGNOSTIC


Test the connection to your DSL service provider
Test ADSL Synchronization: PASS
Test ATM OAM F5 segment ping: PASS
Test ATM OAM F5 end-to-end ping: PASS


Test the connection to your Internet service provider
Test PPP server session: PASS
Test authentication with ISP: FAIL
Test the assigned IP address: FAIL
Ping default gateway: FAIL
Ping primary Domain Name Server: PASS


System Log

Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:00:16 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2010.08.21-06:09+0000)
Jan 1 00:01:43 user crit kernel: eth0 Link UP.
Jan 1 00:14:43 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:14:50 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:14:55 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:15:01 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:15:01 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=509, ds=9312
Jan 1 00:15:10 daemon crit pppd[202]: PPP LCP UP.
Jan 1 00:15:10 daemon err pppd[202]: CHAP authentication failed
Jan 1 00:15:10 daemon err pppd[202]: User name and password authentication failed.

UPgrade Firmware
Le stesse prove le ho ripetute dopo l'upgrade del firmware alla versione

Device Info

Board ID: 96338L-2M-8M
Firmware Version: 0.1.0.1 build 100903 Rel.47356n
Hardware Version: TD-8840 0000 0000

scaricata da
http://www.tp-link.com/support/download ... -8840&h=V4

---> TD-8840_V4_100903

gli altri non li fa caricare dice A problem occurred during uploading

Si accettano suggerimenti...

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda effeti » 20/11/2010, 12:40

E' sbagliata fidati ...
Vai su http://assistenza.tiscali.it/area_clien ... ssword.php e cambiala.
Mettine usa lunga al massimo 8 caratteri e non usare simboli come $&£
L'MTU deve essere 1500
Immagine

demant
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/11/2010, 0:03
Contatta:

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda demant » 20/11/2010, 15:11

effeti ha scritto:E' sbagliata fidati ...
Vai su http://assistenza.tiscali.it/area_clien ... ssword.php e cambiala.
Mettine usa lunga al massimo 8 caratteri e non usare simboli come $&£
L'MTU deve essere 1500


Ho impostato l'MTU a 1500 e verificato la password... è la stessa che uso per il login all'assistenza tecnica sul sito 130?
Purtroppo nessun cambiamento, il modem si allinea come prima, ma non c'è più l'errore sull'MTU
>Jan 1 00:00:35 daemon err pppd[202]: Couldn't increase MTU to 1500
>Jan 1 00:00:35 daemon err pppd[202]: Couldn't increase MRU to 1500

Authentication Failed

Resta non chiaro il motivo per cui l'autenticazione va a buon fine con la stessa password ma con Connection Type: PPPoE.

Qualcuno mi ha detto di impostare PPPoE perchè è un modem router, sugli USB va PPPoA.

Tiscali dice al supporto tecnico che la loro ADSL è solo PPPoA link sotto, punto 9.
FAQ ADSL TISCALI

Ad ogni modo è possibile che l'apparato sia ANNEX B?
Come lo verifico?
Ci sono altre versioni del firnware che posso provare?

Grazie per le risposte.

Ciao

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda effeti » 20/11/2010, 15:51

No, non è detto ... può essere diversa.
Nella mia zona Tiscali si connette solo in PPPoA, se uso il PPPoE accetta qualsiasi password ma non si collega, per questo ti ho detto di cambiare la password.
Ma se hai la certezza potrebbe essere un bug, la password è più lunga di 8 caratteri ?
Fai cosi ... salva il file di configurazione del router e aprilo con wordpad, alla fine troverai il nome utente e la password che hai messo nella configurazione, controlla se è giusta.
Immagine

demant
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/11/2010, 0:03
Contatta:

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda demant » 20/11/2010, 16:56

effeti ha scritto:No, non è detto ... può essere diversa.
Nella mia zona Tiscali si connette solo in PPPoA, se uso il PPPoE accetta qualsiasi password ma non si collega, per questo ti ho detto di cambiare la password.
Ma se hai la certezza potrebbe essere un bug, la password è più lunga di 8 caratteri ?
Fai cosi ... salva il file di configurazione del router e aprilo con wordpad, alla fine troverai il nome utente e la password che hai messo nella configurazione, controlla se è giusta.



Ok per la tecnologia di incapsulamento.

La password è più lunga di 8 caratteri ed ho aperto il file di configurazione per controllare come mi consigliavi ma SFIGA!!! è cifrata.

Analizzando il file però ci sono delle cose interessanti, come per esempio alcuni parametri di configurazione strani... mai impostati, es.
<Lan>
<entry9999 address="1.1.1.1" mask="255.255.255.0" dhcpServer="disable" leasedTime="0" startAddr="0.0.0.0" endAddr="0.0.0.0" instanceId="1509949454"/>
<entry1 address="192.168.1.1" mask="255.255.255.0" dhcpServer="enable" leasedTime="24" startAddr="192.168.1.100" endAddr="192.168.1.200" instanceId="1509949441"/>
</Lan>

la entry 9999 non è mai stata definita...

e lo stesso vccId9999

<vccId9999 vpi="0" vci="65534" tdId="0" aalType="AAL2" adminStatus="down" encap="unknown" qos="disable" instanceId="1509949454"/>
<vccId1 vpi="8" vci="35" tdId="1" aalType="AAL5" adminStatus="up" encap="llc" qos="disable" instanceId="1509949454"/>
non so dire se si tratta di impostazioni di sistema.

Ora lo resetto e metto una password fittizia per vedere come la cofifica.

In definitiva pensi che debba andare PPPoA oppure PPPoE?
Che ne pensi del firmware caricato?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali

Messaggioda effeti » 20/11/2010, 18:06

Quei dati sono normali quindi non preoccuparti.
Il firmware è quello e va benissimo, ascolta il mio consiglio ... cambiati la password e mettene una più corta di 8.
Te lo dico perchè è un problema di tantissimi router Broadcom.
Immagine

demant
Messaggi: 5
Iscritto il: 20/11/2010, 0:03
Contatta:

RE: TD-8840 e ADSL Tiscali - RISOLTO

Messaggioda demant » 21/11/2010, 19:03

effeti ha scritto:Quei dati sono normali quindi non preoccuparti.
Il firmware è quello e va benissimo, ascolta il mio consiglio ... cambiati la password e mettene una più corta di 8.
Te lo dico perchè è un problema di tantissimi router Broadcom.


Ciao oggi sono stato a casa di un amico per cambiare la pwd, ne ho messa una di 7 caratteri.
Avevi ragione per quanto riguarda il PPPoE, qualunque password metti l'autenticazione è sempre OK, ne ho messa una errata ed è andata comunque a buon fine.

Ho rifatto la configurazione PPPoA mettendo la nuova password ma non ha funzionato subito.

Ho modificato la riga di configurazione che segue impostando autoscan a enable
<protocol autoScan="enable" upnp="enable" igmpSnp ="disable" igmpMode ="disable" macFilterPolicy="forward" encodePassword="enable"/>

la riga chiaramente è stata modificata dopo l'export della configurazione.

Dopo aver fatto l'import ho rifatto la configurazione PPPoA da capo dall'interfaccia web e dai log ho verifcato che si è autenticato correttamente.

Ora sto con il TPLINK...

Grazie per il supporto:exclamation:


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti