Estendere il segnale wi fi....

Router Wireless, SOHO, Load Balance ed Enterprise
Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 20/09/2011, 12:46

Salve, come qualcuno sa ho un 1043 e un 743 e volevo specialmente il primo estendere il segnale del wifi. Essendo la mia abitazione su 2 livelli ho problema al piano superiore, e volevo sapere se posso fare qualcosa di elegante ma artigianalmente. Ho visto qualcosa ma non mi convince, voi cosa mi consigliate?
N.B. vorrei evitare rpt.



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 20/09/2011, 13:01

che client usi? il mio 941 copre senza problemi 2 piani da circa 150mq... ok ci sono pochi muri, pero' mi sembra strano che al piano sopra già non prenda bene.

comunque, la cosa più facile è provare con delle mini-parabole, ma immagino sia quello che "hai visto ma non ti convince" XD

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 20/09/2011, 13:09

Perdonami, per client cosa intendi??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 20/09/2011, 13:42

il pc/cellulare/tablet/console col quale ti colleghi ;)

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 20/09/2011, 13:47

Ah, scusa..Pc, tablet, e smartphone, tutti lo stesso problema, una tacca o nessun segnale al piano di sopra...non vorrei cambiare canale perchè mi si abbassa la velocità, però vorrei capire perchè non riesce a salire sopra il segnale.......

Ah, ho anche un netbook della asus 1001 pxd nulla.....

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 20/09/2011, 13:52

allora55 ha scritto:non vorrei cambiare canale perchè mi si abbassa la velocità

perche'?

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 20/09/2011, 13:56

Mi abbassa la velocità di trasferimento.........nel pannello non vedo nulla che non vada....


http://imageshack.us/photo/my-images/84/unled1oaw.png/

forse mi confondo, se cambio i Mhz mi si abbassa la velocità?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 20/09/2011, 14:04

se imposti 20mhz te la dimezza (ammesso che i tuoi client usino i 40mhz).
cambiare da un canale all'altro SE non ci sono disturbi non fa differenza.
se noti differenze vuol dire che disturbi ce ne sono, e potrebbe spiegarsi come mai prende "poco" ;)

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 20/09/2011, 14:33

Provo stasera e ti faccio sapere, grazie.

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 21/09/2011, 9:52

Nulla!! Ho provato quasi tutti i canali stesso risultato...basta che mi allontano 7(8 metri senza nessun ostacolo e il segnale diminuisce di 2 tacche!! Cosa posso provare ancora??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 21/09/2011, 11:12

7-8 metri?? mah!

comunque le "tacche" non sono molto indicative, sarebbe meglio valutare la velocità reale alla quale trasferisce dati (anche semplicemente copiando un grosso file da un pc collegato via cavo al portatile via wifi).

nebbia88 ha scritto:comunque, la cosa più facile è provare con delle mini-parabole, ma immagino sia quello che "hai visto ma non ti convince" XD

non mi hai risp a questo ;)

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 21/09/2011, 11:52

Si, si avevo gia visto da tempo questa modifica..però è strano, se vedi la foto in allegato a distanza di 5/6 metri senza nessun ostacolo perdo 2 tacche, per non parlare se salgo la scala...


http://imageshack.us/photo/my-images/191/dscf3626r.jpg/

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 21/09/2011, 12:40

non hai nelle vicinanze cordless, video-sender per la tv, telecamere di sorveglianza wireless o altro vero?

un corridoio così stretto non è certo un bell'ambiente.
il router com'è messo? ci sono intorno grandi superfici metalliche?

ripeto che le tacche contano "fin là" ;)

P.S. ma visto che hai 2 router, tutti e 2 hanno il segnale così "scarso"??

Avatar utente
allora55
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/07/2011, 16:49
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda allora55 » 21/09/2011, 12:52

Per rendere l'idea ti faccio un'altra foto, dal lato destro tutto aperto, dal sinistro c'è il muro ma è almeno a 25cm di distanza, ho una telecamera esterna da sorveglianza ma è via filo, e ho un cordless wi fi aladino sul tavolo (Voip) che mesi fa non avevo ma avevo lo stesso problema....nulla +...è strano, se tu mi dici che 2 piani si ci fa tranquillamente io non riesco a fare 5 metri e il segnale scende di 2 tacche!!

http://imageshack.us/photo/my-images/21/dscf3628b.jpg/

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Estendere il segnale wi fi....

Messaggioda nebbia88 » 21/09/2011, 14:01

il case del pc la considero una "grande superficie metallica"
se ci appoggio sopra la mia chiavetta usb wifi perdo la connessione vedi te XD

puoi tenerlo per aria un paio di metri distante? ^^


Torna a “Router”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti