range extender o cosa?

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 30/09/2011, 22:46

nebbia88 ha scritto:uhm, collegato tramite LAN all'altro?


Il modem router vpn è collegato ad uno switch 8 porte che distribuisce a tutta la casa la lan, i due tp link sono collegati alla lan (attraverso gli switch in due stanze diverse) ma passano sempre attraverso il modem router vpn ..... Quindi forse non è un collegamento diretto



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda nebbia88 » 30/09/2011, 22:53

uhm, non usi vlan vero?
se al posto dell'841 colleghi direttamente il pc, dovrebbe prendersi un ip dall'mr3420 e dovresti riuscire a entrarci, giusto?
comunque intendevo dire se i router erano collegati con le loro porte LAN e non WAN!

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 30/09/2011, 22:55

nebbia88 ha scritto:uhm, non usi vlan vero?
se al posto dell'841 colleghi direttamente il pc, dovrebbe prendersi un ip dall'mr3420 e dovresti riuscire a entrarci, giusto?


No, non ci entro neanche da pc

Non usonvlan

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda nebbia88 » 30/09/2011, 22:58

nebbia88 ha scritto:comunque intendevo dire se i router erano collegati con le loro porte LAN e non WAN!

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 30/09/2011, 23:00

nebbia88 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:comunque intendevo dire se i router erano collegati con le loro porte LAN e non WAN!





Le loro porte wan

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda nebbia88 » 30/09/2011, 23:10

anlaurin ha scritto:Le loro porte wan

uhm, come mai?

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 30/09/2011, 23:21

Per l'accesso internet ...... Ma tu dici che per il router con dhcp disattivo dovrei collegarlo alla porta lan?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda nebbia88 » 30/09/2011, 23:24

beh certo, non vedo la necessità di fare sottoreti diverse visto che hai già un router a monte, e se anche quello ha già il dhcp puoi disattivarlo su entrambi i tp-link...
se li colleghi alle lan li usi come Access Point + Switch ;)

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 30/09/2011, 23:26

:s. .... Aspetta che provo[/i][hr]
Grande Nebbia!!! Funziona


Grazie per la disponibilità

:D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda nebbia88 » 30/09/2011, 23:57

^^
facci sapere come và la copertura wifi ;)

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 01/10/2011, 0:02

........ Sono circondato da onde! :D

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 03/10/2011, 18:02

nebbia88 ha scritto:^^
facci sapere come và la copertura wifi ;)


Ciao Nebbia88, la copertura va benissimo .... ho, solo una perplessità: non riesco ad entrare più nei router (192.168.0.1/.2) ed ho notato che è dovuto alla disattivazione del dhcp. E' normale? Come faccio a gestirli se mi dovesse servire?
Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda nebbia88 » 03/10/2011, 18:44

dipende dall'ip del router principale! se vuoi accedere anche ai tp-link devi cambiare il loro ip con uno "simile" a quello principale.

es. il tuo router è su 192.168.1.1..
i tp-link mettili su 192.168.1.250... 251.. etc ;)

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 03/10/2011, 23:09

Grazie!
;)

anlaurin
Messaggi: 16
Iscritto il: 18/09/2011, 22:04
Contatta:

RE: range extender o cosa?

Messaggioda anlaurin » 04/10/2011, 16:17

Sintesi:

dopo due minuti di configurazione veloce la rete funziona che è uno spettacolo!!!!! :D

Mi trovo di fronte ad un'unica rete ..... non si percepisce a quale dei due router sono collegato .... è un tutt'uno; dal terzo piano, dove non arriva il segnale del piano terra, riesco ad interrogare entrambi i router anche quello senza segnale!!!!

Non è finita!

avendo utilizzato indirizzi della stessa classe del modem avevo dubbi sul funzionamento della VPN, invece il funzionamento è perfetto: accedo tranquillamente alla VPN, quindi al modem, al web server e ..... udite udite ... interrogo da remoto (VPN) anche i due tp-link :heart:

Ri-grazie nebbia!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti