TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router

puparuol
Messaggi: 23
Iscritto il: 10/04/2011, 12:04
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda puparuol » 12/04/2011, 10:12

nebbia88 ha scritto:hai ragione non ce l'ha (apparte che non capisco che problema ti dia il fatto che cambi)


Il problema del cambio IP ad ogni restart è per il Virtual Server / Port Forwarding. Assegnando infatti un port ad un certo IP e cambiando l'IP ad ogni restart non hai garanzia alcuna del correttamento indirizzamento.
Non è un "capriccio" ma una necessità.

Ho notato anche un altro problema: il router si allinea sempre (collegamento ADSL2+) ma non sempre si collega ad internet. Il mio provider internet indica PPOA VcMux come parametri di collegamento ed io ho provato sia questi che PPPOE LLC; sembra sia più "sicuro" il secondo, nonostante le indicazioni di Tiscali ma comunque entrambi non offrono garanzia di collegamento. Strano. Il router precedente non ha mai fallito un collegamento (ADSL o Internet); però devo dire che con il nuovo router sono passato a 20 Mbs e non so se questo può essere la causa.
Suggerimenti?



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 12/04/2011, 10:39

l'UPNP non ti funziona???

Puo' essere sì che aumentando la velocità non sia così stabile.. come sono i valori della linea (snr e attenuazioni)?

puparuol
Messaggi: 23
Iscritto il: 10/04/2011, 12:04
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda puparuol » 12/04/2011, 11:37

nebbia88 ha scritto:l'UPNP non ti funziona???

UPNP è attivato e "Configurato Automaticamente".
In cosa dovrebbe soccorrermi l'UPNP?

nebbia88 ha scritto:Puo' essere sì che aumentando la velocità non sia così stabile.. come sono i valori della linea (snr e attenuazioni)?

Downstream/Upstream
Margine SNR: 6.0 / 9.5 db
Attenuazione del segnale: 38.0 / 21.5 db
Trasmissione dati: 16380 / 1020 kbps
POTENZA: 20.3 / 12.3 dbm
CRC: 937 / 4

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 12/04/2011, 11:51

eh cavoli 6db son pochi eh! e pure 38 di attenuazione...
EDIT: per adsl2 parrebbero normali...

Ma sono normali tutti quei CRC???

L'upnp apre le porte da solo.. ormai lo supportano tutti i programmi...

puparuol
Messaggi: 23
Iscritto il: 10/04/2011, 12:04
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda puparuol » 12/04/2011, 12:20

nebbia88 ha scritto:eh cavoli 6db son pochi eh! e pure 38 di attenuazione...
Ma sono normali tutti quei CRC???
L'upnp apre le porte da solo.. ormai lo supportano tutti i programmi...


1) I valori sono quindi normali/buoni?

2) Non so cosa siano i CRC

3) Emule apre da solo (via UPNP) le porte?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 12/04/2011, 13:12

no la domanda era per quelli che di linee adsl ne han viste più di me ;)
http://adsl.news.tecnozoom.it/modem-e-r ... st-29.html

Credo che i CRC siano errori di trasmissione e non credo debbano essercene così tanti!

Certo emule dovrebbe aprirle da solo se l'hai abilitato nelle opzioni, puoi vedere sul registro eventi se le ha aperte...

puparuol
Messaggi: 23
Iscritto il: 10/04/2011, 12:04
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda puparuol » 13/04/2011, 13:57

Sembra che l'UPNP ora funzioni bene, grazie ai vostri consigli e ai software di test che mi hanno permesso di capire quali servizi non erano ben settati.
Nessuno ha notizie di un reference manual CI (o CLI) per questo router?
Avete notato che da telnet il router ha molti comandi e opzioni disponibili?

artick88
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/05/2011, 20:35
Contatta:

Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda artick88 » 20/05/2011, 20:43

Cia roagazzi ho preso il nuovo router della tp-link 8961ND, nel momento in cuoi lo inseriscoin corrente e gli metto il doppino telefonico per internet lo accendo.....si accende il router ma la spia dell'adsl lampeggia sempre...da premettere ke ho montato di nuovo quello di alice e mi fa navigare tranquillamente....avete dei consigli???
grazie ciao

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda Sigma-tau » 20/05/2011, 21:13

Ciao, devi accedere all'interfaccia web del router digitando l'indirizzo 192.168.1.1 e impostarlo tramite il wizard in base ai parametri che ti ha dato il tuo provider. Ad es. per Alice: PPPoE LLC, VPI\VCI 8\35, MTU 1492, MSS 1452, username e password aliceadsl, NAT e firewall attivati.

artick88
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/05/2011, 20:35
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda artick88 » 20/05/2011, 21:14

l'ho fatto ma continu a non andare!!!!

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda Sigma-tau » 20/05/2011, 21:18

Fai così: posta degli screenshot della pagina di configurazione WAN e vediamo cos'è che non va.

artick88
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/05/2011, 20:35
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda artick88 » 20/05/2011, 21:56


Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda Sigma-tau » 21/05/2011, 8:05

Mi pare tu abbia sbagliato l'ATM Qos.

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Sigma-tau » 21/05/2011, 8:10

Ottimo!

Quanto alla configurazione telnet, più o meno i comandi della shell busybox sono più o meno aomuni a molti router e guide anche per altri modelli Ralink based vanno bene anche per il tuo modello.

artick88
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/05/2011, 20:35
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda artick88 » 21/05/2011, 13:01

ho seguito alla lettera le tue istruzioni ma continua a non andare!!!!!!
ufffffff ma come è possibile!!!!???


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite