TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router

prezzia
Messaggi: 1
Iscritto il: 20/09/2014, 13:12

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda prezzia » 20/09/2014, 13:17

Salve ragazzi, ho un problema. Vi spiego.
Ho acquistato da una quindicina di giorni questo router (versione 3, aggiornato all'ultimo firmware). Tutto funziona perfettamente.
Sto provando a collegargli, in modalità bridge, un router ADB (sarebbe il router che dà Infostrada, il modello a vela), ma niente. Ho seguito varie guide, ma nulla.
Sapreste darmi qualche consiglio in merito?
Pensate possa essere un problema di compatibilità dei chip del wi-fi?

Grazie
Francesco



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda effeti » 20/09/2014, 14:53

prezzia ha scritto:Pensate possa essere un problema di compatibilità dei chip del wi-fi?

Ciao, si!
Ma perchè hai preso un router adsl e non un extender o un access point?
Immagine

salbarg
Messaggi: 2
Iscritto il: 17/09/2014, 9:19

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda salbarg » 20/09/2014, 15:11

Salve,

alla fine ho risolto il problema della connessione a Chromecast semplicemente aggiornando il firmware del router, hw v3, con il seguente: TD-W8961ND_V3_140305 scaricabile qui: http://www.tp-link.it/support/download/?model=TD-W8961ND&version=V3#tbl_j, anche se è stata un pò dura perchè non si riusciva ad aggiornare e ho dovuto fare un paio di tentativi.
Comunque firmware aggiornato, configurazione di default e Chromecast ha subito funzionato.

Grazie a effeti per il supporto.

Saluti

andyts93
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/09/2014, 19:55

Problema cambio ip router TD-W8961ND

Messaggioda andyts93 » 20/09/2014, 20:39

Buonasera a tutti,
ieri pomeriggio sono passato a un nuovo ISP simile a Eolo, che opera quindi per mezzo di antenne. Il problema è che l'indirizzo della maschera di gestione dell'antenna e quello dell'interfaccia di amministrazione del mio router sono le stesse: 192.168.1.1
Se ho l'antenna collegata al router raggiungo la pagina dell'antenna, se la stacco invece riesco a entrare nell'amministrazione del TP-LINK. Volevo quindi cambiare l'indirizzo IP del router dalla scheda di configurazione LAN mettendo un indirizzo di classe 0 o 2. Vado nelle impostazioni LAN, cambio l'IP in 192.168.0.1 e salvo, mi appare un messaggio che mi avvisa che l'indirizzo principale è cambiato e che sarà quindi necessario cambiare anche quello del mio pc per poter navigare, confermo e non succede nulla. La pagina rimane la stessa e se la aggiorno mi ritrovo i dati di prima. Nella guida che ho trovato su internet dice che dovrebbe riavviarsi il router in automatico ma a me non succede, come posso fare?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda effeti » 20/09/2014, 20:45

Ciao, non usare Chrome ma fai tutto con Internet Explorer o Firefox.
Non mettere 192.168.0.1 ma 192.168.1.2 cosi puoi accedere a tutti e due senza modificare le impostazioni del pc.
Ricordati anche di fare due cose importanti, devi disattivare il server dhcp e l'upnp del tp-link.
Immagine

andyts93
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/09/2014, 19:55

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda andyts93 » 21/09/2014, 14:53

effeti ha scritto:Ciao, non usare Chrome ma fai tutto con Internet Explorer o Firefox.
Non mettere 192.168.0.1 ma 192.168.1.2 cosi puoi accedere a tutti e due senza modificare le impostazioni del pc.
Ricordati anche di fare due cose importanti, devi disattivare il server dhcp e l'upnp del tp-link.

Ciao e grazie per la rapida risposta, non ci avevo neanche pensato di provare con un altro browser! In effetti funziona ma ho comunque un problema: ho cambiato l'ip del router in 192.168.1.2 poi ho collegato l'antenna. Effettivamente riuscivo a raggiungere entrambe le pagine (quella dell'antenna su 192.168.1.1 e quella del router su 192.168.1.2) ma non avevo connessione internet. Ho dovuto usare il tasto reset del router e al suo riavvio sono stato in grado di navigare ma l'ip è tornato su 192.168.1.1 andando nuovamente in conflitto con l'antenna

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda effeti » 21/09/2014, 15:08

Ciao, non riesci a navigare perchè hai sicuramente dimenticato di disattivare il server dhcp del w8961nd ;)
Immagine

andyts93
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/09/2014, 19:55

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda andyts93 » 21/09/2014, 15:13

No ho disattivato il server DHCP e sul mio portatile ho configurato la connessione prima mettendo come gateway 192.168.1.2 e poi vedendo che non andava ho provato col 192.168.1.1 ma niente da fare

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda effeti » 21/09/2014, 15:16

Come gateway e dns devi mettere 192.168.1.1 e non ci devono essere altri dispositivi che usano il 192.168.1.2
Immagine

Don vito
Messaggi: 2
Iscritto il: 20/08/2014, 9:44

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda Don vito » 22/09/2014, 17:56

Ciao A tutti!!

Ho un piccolo problema con questo modem.

L'ho acquistato circa un paio di mesi fa.
L'ho installato e ha funzionato tutto benissimo.

A distanza di 1 mese un pc ha smesso di collegarsi in wifi.
Nel senso che rilevava la rete ma non riusciva a connettersi. Dopo svariati tentativi si connetteva ma non si riusciva a navigare, altrimenti quelle poche volte che si riusciva anche a navigare si viaggiava alla metà della velocità normale.
Ho "risolto" collegandomi via cavo.
Peccato che anche via cavo, se provo a connettermi al modem tramite 192.168.1.1 mi da "Connessione annullata".

Oltretutto, sia con smartphone che con netbook se mi allontano di nemmeno 10mt dal modem (in una zona dove ha sempre tutto funzionato a meraviglia) mi si connettono entrambi alla rete wifi ma non c'è verso di navigare.

Che cosa può essere?
perchè sta cosa mi sta mandando abbastanza fuori :cry:

Grazie mille!

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda effeti » 23/09/2014, 10:26

Ciao, controlla se c'è qualche firmware più recente.
Cerca una canale wireless libero con netsurveyor e impostalo nel router.
Immagine

andyts93
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/09/2014, 19:55

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda andyts93 » 23/09/2014, 12:51

effeti ha scritto:Come gateway e dns devi mettere 192.168.1.1 e non ci devono essere altri dispositivi che usano il 192.168.1.2

Ho rifatto la procedura due volte e ho riavviato il router, ora sembra funzionare tutto grazie mille ;) la mia prossima sfida sarà aprire le porte corrette per avere un NAT aperto su xbox live, in caso abbia problemi ti disturberò ancora :D

andyts93
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/09/2014, 19:55

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda andyts93 » 27/09/2014, 16:19

Ciao effeti, ho bisogno ancora del tuo aiuto per la configurazione delle porte del router. Ho impostato un ip fisso sull'xbox per collegarmi al live, poi sono andati sulle impostazioni NAT del router, server virtuale e ho provato ad aggiungere le porte necessarie ma mi dice ancora che ho un NAT stretto e potrei avere problemi a giocare.
Ho deciso quindi di aprire le porte sull'ip del computer e fare qualche test con la porta 3074 e controllando con PFConfig se fosse effettivamente aperta e non lo era.
L'impostazione della porta è questa: Immagine

Ho notato poi che nel menu NAT si può scegliere su che VC abilitarla e io ho selezionato PVC0, sono andata quindi nella schermata principale e mi ritrovo questi dati
Immagine

La connessione però funziona, mi son perso qualcosa?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda effeti » 29/09/2014, 2:23

Ciao, devi aprire le porte nell'antenna e non nel tp-link ;)
Immagine

andyts93
Messaggi: 7
Iscritto il: 20/09/2014, 19:55

Re: TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem route

Messaggioda andyts93 » 30/09/2014, 22:05

effeti ha scritto:Ciao, devi aprire le porte nell'antenna e non nel tp-link ;)

Ah ecco mi sembrava strana la faccenda, contatterò il provider allora perché non posso modificare io la configurazione dell'antenna! Ti rompo solo un'ultima volta: mi interesserebbe sapere quanto traffico dati utilizzo tramite la connessione al router da qualsiasi dispositivo (sono tutti via wifi per il momento) in quanto avendo una soglia mensile sotto la quale la mia velocità viene limitata vorrei tenere sotto controllo la quantità di dati che scarico e quanto sono vicino al limite, è possibile? Ho trovato nella sezione statistiche del router un campo chiamato byte totali ricevuti ma ammonta a circa 4gb e io ho scaricato un file di 5 gb giusto ieri :|


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti