TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router

TeoMan
Messaggi: 12
Iscritto il: 19/02/2012, 18:14
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda TeoMan » 20/02/2012, 9:53

gianni50 ha scritto:la risposta provo a darla ......esortando gli addetti ai lavori dello staff ad applicare il regolamento
cito......:

E’ assolutamente vietato usare il forum per scopi personali, hacking, per farsi o fare pubblicità diretta o indiretta a qualche azienda e/o prodotto, .....

e questo perchè....
tutti quelli che leggono...la domanda precedente..minimo che fanno...clikkano sul sito messo in evidenza..e conseguente..... viste al suddetto..sito......:cool::cool::dodgy:
non può assolutamente dipendere da un router la navigazione su un specificato sito..a meno che non si abbia inserito una specifica interdizione a quel sito...
piuttosto mi sembra ...il vetraio che fa passare il ragazzino..a rompere i vetri....
spero....cmq di sbagliarmi......:rolleyes::huh:



Ciao Gianni.
Hai ragione ad essere titubante, ma ti sbagli, il problema e' reale.
Ho scritto quel sito dato che lo uso spesso e il malfunzionamento wifi si presentava proprio in corrispondenza di quel sito, ma la situazione nell'arco di domenica sera e' degenerata. Da martedi' che l'ho comperato e installato e' successo questo:
martedi - ok
mercoledi - ok
giovedi - ok (sono anche riuscito a scaricare 8 Gb delle puntate di criminal minds che mi ero perso)
venerdi - 2 disconnessioni
sabato - 4 disconnessioni
domenica - varie disconnessioni (ho perso il conto), update del firmware con versione V1 111125 (e' un router V1, ho controllato sotto), e poi il delirio, il wifi non faceva navigare neppure per 15 minuti.

Come ho corretto anche nel post precedente, adesso si disconnette anche su facebook e con skype.

Il router, per la parte ethernet e ADSL funziona perfettamente, difatti se mi collego con il cavo rj45 posso navigare, ma il wifi smette di fare il routing, e non mi da neppure l'indirizzo DHCP. quindi ho segnale pieno, ma nessun accesso internet ne l'indirizzo 192.168... locale, ma 169.254....
I parametri di configurazione Wifi prevedono:
-protezione WEP (ho provato anche WPA)
-rete 802.11b+g+n (provato anche altre combinazioni)
-canale Auto, 1, 6, 11 o altri
-Upnp on/off
-Nessuna ACL
ma il risultato e' sempre stato lo stesso.
Ho tentato di rimettere il firmware precedente ma la procedura di update mi da errore.

Spero di ricevere una risposta che mi aiuti a fare funzionare il tutto.



gianni50
Messaggi: 4
Iscritto il: 03/02/2012, 9:36
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda gianni50 » 20/02/2012, 11:00

ciao TeoMan
naturalmmente ho piacere di essermi sbagliato..ma hai capito perfettamente il punto....e secondo me ...bene hai fatto a modificare..bravo!!
allora ..... onde evitare di andare in OT....torniamo a punto......
io ho identico router ...che per quello che mi sembra va bene...con le riserve del caso.....(è cmq un router ..semplice diciamo)......quindi problemi di disconnessioni nn ne ho...
io ti chiedo ,,intanto per quanto riguarda il firm...come mai sottolinei....in inglese.......anzi io recentemente...proprio sfruttando questo forum...ho aggiornato ...e mentre prima era in inglese......ora grazie al nuovo firm ..... oltre al look(in azzurro)...è diventato italiano...ma tu forse lo preferisci in inglese????e va bene......fai sapere....
per quanto riguarda il ..tuo problema....questo...ovviamente togliendo eventuali dubbi di collegamenti....non proprio idonei...intendo i collegamenti fisici dei cavi telefonici...sai che la trasmissione telefonica...è diversa da quella elettrica...dove si evince...o si o no...c'è o non c'è.......per questo puoi provare a fare il test sia della vel..che del collegamento telefonico..con http://speedtest.net/.. in particolare nel pingtest ...dico questo ..perche nel collegamento Lan è piu stabile....magari per il wifi...è sufficiente che anche poco il collegamento telefonico..nn è ottimo....puo generarsi una perdita di pacchetti..(CRC..elevato) e per quei siti citati occorre un'apertura piu...diciamo potente e scattante...insomma
io farei una cosa...senza smanettare troppo...
resetterei.....rifarei configurazione.....se è necessario...rimetterei l'ultimo firm...e premettendo che l'apparecchio nn sia rotto..(puo' anche succedere..) lo collegherei.. per fare una prova alla prima presa telefonica (si intende quella diretta che viene da fuori...) che ti viene in casa...togliendo un po tutto...tel wireless...soprattutto centraline allarmi..ecc..
se hai ..per capirci connettori tipo Rj11..controlla bene la parte dove si innestano perche a volte si deformano quelle lamelline...insomma quello che voglio dire prima di abbandonare controlla tutto....gli elementi in gioco sono tanti......be che dirti fai sapere......anche a me interessa...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 20/02/2012, 11:22

hai mai provato in G only? in passato c'erano stati altri episodi di "crash" del wifi, a volte basta aver pazienza di trovare il canale meno disturbato (e usare sempre 20 MHz di channel width, o appunto, G only).

l'hai resettato e riconfigurato dopo aver aggiornato il FW?


resta il fatto che se ti fossi informato prima avresti fatto meglio a prendere l'8960 secondo me ;)

gianni50
Messaggi: 4
Iscritto il: 03/02/2012, 9:36
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda gianni50 » 20/02/2012, 12:52

ascolta ho controllato...il firm che hai messo è come hai detto..in inglese e con il
nro..TD-W8961ND_V1_111125....
pur essendo sempre un V1...
quello che ho adoprerato..io...sempre V1...
ma questo.....

TD-W8961ND_V1_101122_IT

in italiano...perche nn lo provi...??

TeoMan
Messaggi: 12
Iscritto il: 19/02/2012, 18:14
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda TeoMan » 20/02/2012, 13:49

Per nebbia88:
Si, ho provato anche G only
Si, provato altri canali (1, 4, 6, 7, 11)
Si, resettato (pulsantino sul retro per 5-10 secondi) e riconfigurato partendo da zero.
ma sempre stesso risultato.

Per Gianni50
In origine era il 101122, ma ha dato lo stesso alcuni problemi, ho provato ad aggiornare all'ultimo 111125 visto che nella changelist dicevano "risolti alcuni difetti Wireless" ma la situazione e' ampiamente peggiorata.
Ho provato a fare il downgrade al firmware che avevo prima ma la procedura non me lo permette.
Inoltre non e' l'ADSL che non funziona, Internet, se collego il PC con il cavo ethernet, va che e' una bomba. E' il WiFi che da sempre errore.

piedino24
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/02/2012, 16:59
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda piedino24 » 20/02/2012, 18:04

Salve a tutti . sono nuovo del forum e anch io ho dei problemi di connessione con questo router.
Molto spesso durante il giorno inizia a disconnettersi e riconnettersi .i led dell adsl e internet si spengono e si ripristina il tutto dopo un paio di min , per poi disconnettersi dopo 5 o 6min.Anche quando ho la connessione se provo a fare un ping -t su un ip esterno qualche volta perde dei pacchetti. vi elenco delle specifiche sulla configurazione
Versione Firmware :1.0.0 Build 101122 Rel.06433
Versione Firmware:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_6.0
Margine SNR :6.0 21.0 db
Attenuazione del segnale:44.1 20.1 db
Trasmissione dati:8000 509 kbps
POTENZA:19.0 11.3 dbm
CRC47166 1

P.S vorrei sapere almeno se è possibile che sia un problema di router visto che è una settimana che chiamo di continuo ad infostrada e loro non sanno piu come risolvere il problema
Grazie mille

TeoMan
Messaggi: 12
Iscritto il: 19/02/2012, 18:14
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda TeoMan » 20/02/2012, 22:30

Maggiori dettagli.
Oggi funziona senza problemi e senza aver cambiato NULLA nella configurazione. sono sempre piu' perplesso e dubbioso sull'affidabilita' di questo router....

E se il problema fossero i disturbi di altri apparati in giro?
Ho notato che nel mio notebook vedo meno reti wireless di ieri, anche se sono lo stesso tutte a 1 sola tacca...
vale la pena rimpiazzare le 2 antenne da 3dbi con quelle da 2dbi recuperate dal router precedente?

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Sigma-tau » 21/02/2012, 8:01

Aggiornate all'ultimo firmware disponibile V1_111125 del 2012 segnalato in prima pagina: dovrebbe aver risolto il problema dell'instabilità wifi.

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda Sigma-tau » 21/02/2012, 8:06

Un snr di 6.0 in down è bassissimo, ai limiti della tolleranza per questo tipo di apparati. Se dopo un aggiornamento firmware all'ultimo disponibile e una riconfigurazione con PPPoE LLC, 8\35, MTU 1492, NAT e firewall attivi non migliora nulla, o cambi modello, oppure Infostrada ti dovrà abbassare il datarate aumentando l'snr di linea. Andrebbe anche verificato l'impianto interno di casa per vedere che il problema non dipenda da errata installazione delle prese, inversioni di polarità, filtri guasti su qualcuna delle prese, altri dispositivi telefonici malfunzionanti o non filtrati.

piedino24
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/02/2012, 16:59
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda piedino24 » 21/02/2012, 9:20

Adesso provo a Controllare il tutto .impianto apparati e faccio l agg del fw. Poi chiamo infostrada e mi faccio fare un upgrade della montante , visto che per alcuni test da loro effettuati me l avevano abbassata cosi tanto.é normale che queste disconnessioni avvengano solo per un breve periodo di circa un paio d ore e neanche tutti i giorni della settimana?

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda Sigma-tau » 21/02/2012, 12:10

E' normale se il cavidotto che serve la tua utenza ha doppini impegnati in adsl superiori al 70%. Per un noto fenomeno di autointerferenza delle linee tra loro, se tutti attivano l'adsl ad un certo orario può capitare che l'snr cali così tanto da far cadere la linea. Router molto sofisticati e professionali possono essere in grado di negoziare a velocità inferiori anche con snr inferiori a 6.
Potresti provare ad attuare anche lo stratagemma di impostare il router per la riconnessione on demand con idle time basso tipo 4 o 5 minuti, in modo che se la linea dovesse cadere prova lui la riconnessione ogni x minuti, ma non è la stessa cosa di avere una circuiteria antidisturbi.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda nebbia88 » 21/02/2012, 12:34

beh oddio, l'8960 puo' reggere pure con 2db di snr, poi ovviamente ogni linea è caso a se, ma non mi sembra si possa dire che "in generale" 6db son troppo pochi...

viewtopic.php?t=175

piedino24
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/02/2012, 16:59
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda piedino24 » 21/02/2012, 17:11

Sono riuscito a parlare con qualche operatore piu competente e alla fine hanno detto che faranno l upgrade della portante.Ora scusatemi però non ho capito una cosa : Se 6db di SNR sono pochi. Quanto sarà piu o meno la soglia ideale? Anche perche facendo uno speedtest mi andava gia a 7 mega (con 8 di banda massima) però ho neanche 1 mega in upstream. In poche parole :dove potrei arrivare??
Per risolvere il mio problema inoltre ho settato un paio di alre cose :
1)disabilitato un pvc1 che era attivo 8/40 ma senza nessun ip
2)impostato il tcp mtu a 1492 e il tcp mss a 1452
l unica cosa che non ho ancora provato è l agg del fw.
Cosa ne pensate? aspetto che mi aumentano la portante e controllo come va in questi giorni e poi cme ultima prova agg il fw??

piedino24
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/02/2012, 16:59
Contatta:

RE: Linea adsl alice e router 8961ND

Messaggioda piedino24 » 21/02/2012, 21:28

Questi sono i log error proprio di questa sera.Qualcuno sa da cosa dipendono??
2/21/2012 21:12:38> sending request to NTP server(2a347)
2/21/2012 21:12:38> received from NTP server(2a347)
2/21/2012 21:9:11> Adjust time to 4f4407f7
2/21/2012 21:9:11> adjtime task pause 1 day
2/21/2012 21:20:33> SNMP TRAP 2: link down
2/21/2012 21:20:33> MPOA Link Down
2/21/2012 21:20:33> mpoaChannDown: ch<0> null iface
2/21/2012 21:20:36> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
2/21/2012 21:21:12> Last errorlog repeat 23 Times
2/21/2012 21:21:12> MPOA Link Up
2/21/2012 21:21:13> ppp_ready: ch:8052db3c, iface:80472d80
2/21/2012 21:21:13> SNMP TRAP 3: link up
2/21/2012 21:21:13> Accept() fail
2/21/2012 21:21:13> Accept() fail
2/21/2012 21:24:59> SNMP TRAP 2: link down
2/21/2012 21:24:59> MPOA Link Down
2/21/2012 21:24:59> mpoaChannDown: ch<0> null iface
2/21/2012 21:25:6> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
2/21/2012 21:25:30> Last errorlog repeat 17 Times
2/21/2012 21:25:30> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
2/21/2012 21:25:34> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
2/21/2012 21:25:35> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
2/21/2012 21:25:39> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
2/21/2012 21:25:39> Last errorlog repeat 1 Times
2/21/2012 21:25:39> MPOA Link Up
2/21/2012 21:25:42> ppp_ready: ch:8052db3c, iface:80472d80
2/21/2012 21:25:42> SNMP TRAP 3: link up
2/21/2012 21:25:42> Accept() fail
2/21/2012 21:25:42> Accept() fail

TeoMan
Messaggi: 12
Iscritto il: 19/02/2012, 18:14
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda TeoMan » 22/02/2012, 19:35

Purtroppo non si e' risolto nulla.
per continuare questa discussione e non sovraccaricare il tread principale continuo a scrivere su

viewtopic.php?t=627

vi prego di continuare ad aiutarmi


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti