TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router

k_demon
Messaggi: 11
Iscritto il: 09/11/2011, 12:13
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda k_demon » 09/11/2011, 21:44

nebbia88 ha scritto:eh dipende da come si chiama la scheda wifi...
spesso wlan0 senno' fai iwconfig e vedi te ;)


niente da fare...era wlan0 ma stavolta il comando non ha sortito effetti



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 09/11/2011, 22:00

se riesci ancora a non farlo andare, posta "iwconfig", "ifconfig -a" e "route"

k_demon
Messaggi: 11
Iscritto il: 09/11/2011, 12:13
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda k_demon » 09/11/2011, 22:09

nebbia88 ha scritto:se riesci ancora a non farlo andare, posta "iwconfig", "ifconfig -a" e "route"


Sono un maestro nel non far andare le cose!!:DComunque ecco ciò che mi hai chiesto:

Codice: Seleziona tutto

klaudiomi@klaudiomi-laptop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"demon_TP-LINK_E4B4B2" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: F4:EC:38:E4:B4:B2   
          Bit Rate=1 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=70/70  Signal level=-40 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

vboxnet0  no wireless extensions.

pan0      no wireless extensions.

klaudiomi@klaudiomi-laptop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:8b:2f:09:2f 
          indirizzo inet:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)
          Interrupt:32 Indirizzo base:0xe000

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:758 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:758 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:63992 (63.9 KB)  Byte TX:63992 (63.9 KB)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr fe:a3:4d:25:c9:47 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)

vboxnet0  Link encap:Ethernet  HWaddr 0a:00:27:00:00:00 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:5d:b9:ac:c2 
          indirizzo inet:192.168.1.101  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe80::221:5dff:feb9:acc2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:1658 (1.6 KB)  Byte TX:5126 (5.1 KB)

klaudiomi@klaudiomi-laptop:~$ route
Tabella di routing IP del kernel
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     2      0        0 wlan0
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
default         server          0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
default         server          0.0.0.0         UG    100    0        0 eth0
klaudiomi@klaudiomi-laptop:~$

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 09/11/2011, 22:55

vorrei tanto sapere chi ha dato quell'ip fisso alla scheda eth0 :)

credo ti basti disabilitarla con sudo ifconfig eth0 down
pero' se al successivo riavvio hai il network manager che te la configura sei punto e a capo.

k_demon
Messaggi: 11
Iscritto il: 09/11/2011, 12:13
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda k_demon » 10/11/2011, 10:27

nebbia88 ha scritto:vorrei tanto sapere chi ha dato quell'ip fisso alla scheda eth0 :)

credo ti basti disabilitarla con sudo ifconfig eth0 down
pero' se al successivo riavvio hai il network manager che te la configura sei punto e a capo.


Ciao,buona giornata!Si,hai ragione,così riesce a navigare.Nel caso si voglia connetterlo al cavo Ethernet occorre dare sudo ifconfig eth0 up però altrimenti ignora lei e come avevi supposto al successivo riavvio torna tutto come prima.Non so come mai c'è l'IP fisso comunque ti ringrazio:anche se devo usare la riga di comando almeno so che non ho buttato i miei soldi!Di sti tempi è già tanto!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 10/11/2011, 12:03

quando vuoi cominciare ad imparare qualcosa su linux dai una letta qui:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=571188

Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Fernet » 10/11/2011, 13:14

PROXIMO ha scritto:
nebbia88 ha scritto:
PROXIMO ha scritto:4) Come faccio a vedere i MAC Adress quando devo associare un "dispositivo" di un amico che viene a trovarmi a casa e che voglio far collegare con il suo pc alla mia rete wireless ? E poi come devo aggiungerli ?

lascia perdere il MAC filter, è solo una rottura in più
la password WPA (almeno una decina di caratteri con lettere e numeri) è più che sufficiente.


:) Grazie nebbia88 .... passato alla modalità di protezione WPA ... ! Impostato con cifratura AES come consigliato da Fernet ;)

[hr]
Fernet ha scritto:
PROXIMO ha scritto:Per Fernet :blush:

Non sono sicuro , ma smanettando e disabilitando un pò penso di essere riuscito a fare qualcosina, Ti posto le due nuove foto così mi puoi "guidare ed aiutare" nella configurazione ottimale (Le domande fatte prima rimangono sempre valide !! )

Nuovo Internet Status con PVC0 impostato :
http://img6.imageshack.us/img6/5348/nuo ... uspvc0.jpg

Campi per MSS e MTU da impostare :
http://img714.imageshack.us/img714/6213 ... ssemtu.jpg

Grazie Fernet ... rimango in attesa delle Tue indicazioni .

Buona Giornata ;)





Mi pare che hai fatto bene. Nella seconda foto metti MTU1492 e MSS 1492-40 e vedi se hai dei benefici (d'altronde sarebbero i valori corretti).
Per le PVC va benissimo. Adesso non mi ricordo se quelle in più si possono proprio eliminare, oppure vanno tenute così disabilitate.

P.S.: ma perchè non aggiorni il firmware?
Sono usciti altri due firmware dopo il tuo: http://www.tp-link.it/Support/download/ ... D&version=



X Fernet :

Volevo "upgradare" il Firmware e contemporaneamente installare la lingua Italiana .... Però mi sono un pò "freddatto" leggendo quanto delicata possa essere l'operazione. Inoltre come descritto nei post precedenti ho provato solo con il link (secondo me relativo alla lingua e Vi prego di correggermi se sbaglio - con scritto Italian Localized)
http://www.tp-link.it/resources/softwar ... 122_IT.zip

alla pagina : http://www.tp-link.it/Support/download/ ... D&version=

ma il processo di upgrade mi si è bloccato per più di due ore .... allora mi sono "spaventato" e ho lasciato perdere .... però se posso e magari con il Vs. autorevole aiuto .... mi piacerebbe fare l'upgrade e soprattutto il passaggio alla lingua Italiana ..... !

:-/ Mi aiutate ... ? :s :P


1 scarichi il firmware
2 lo scompatti sul desktop
3 entri nell'interfaccia web del router e vai in Maintenance\Firmware e su New Firmware Location selezioni il file 8961v1_IT_1_0_0_up(101122)_ras sul desktop e premi su Upgrade
Ci dovrebbe mettere al massimo 3 o 4 minuti e poi si riavvia da solo.
Non dovresti nemmeno perdere la configurazione che hai fatto, ma non è detto.
Se non dovesse funzionare come sistema, occorrerà aggiornare in sequenza tutti i firmware che ci sono tra quello che hai ora e quello italiano (sono 2 in tutto), ma speriamo di no.

hdcase
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/10/2011, 20:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda hdcase » 10/11/2011, 23:03

ragazz* a me continua a perdere la linea...
nei log leggo "failed call", anche quando c'è linea.

se cade invece non c'è altro da fare che riavviarlo a mano,
o aspettare un tot di minuti che i riprenda.

cosa può essere? ho anche aggiornato il FW al'ultima versione
ma neinte..

Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda Fernet » 11/11/2011, 7:35

Bisogna controllare i parametri di connessione che hai impostato. Posta degli screenshot della config come ha fatto PROXIMO nella pagina prima.

PROXIMO
Messaggi: 8
Iscritto il: 06/11/2011, 8:52
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda PROXIMO » 11/11/2011, 8:34

x FERNET :

1 scarichi il firmware
2 lo scompatti sul desktop
3 entri nell'interfaccia web del router e vai in Maintenance\Firmware e su New Firmware Location selezioni il file 8961v1_IT_1_0_0_up(101122)_ras sul desktop e premi su Upgrade
Ci dovrebbe mettere al massimo 3 o 4 minuti e poi si riavvia da solo.
Non dovresti nemmeno perdere la configurazione che hai fatto, ma non è detto.
Se non dovesse funzionare come sistema, occorrerà aggiornare in sequenza tutti i firmware che ci sono tra quello che hai ora e quello italiano (sono 2 in tutto), ma speriamo di no.

-----

Stamattina un problema :

Vado al link 198.162.1.1 digito la Password "admin" ed il modem non mi permette più di entrare !?!?!? :(

Non ho toccato nulla dall'ultimo ingresso .... come devo comportarmi ?

Come posso agire ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda nebbia88 » 11/11/2011, 10:02

provato con 2 browser diversi?
ovviamente anche l'user è "admin"...

comunque la prossima volta che lo configuri (basta resettarlo per tornare alle impostazioni di fabbrica) cambia anche quella password..

hdcase
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/10/2011, 20:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda hdcase » 11/11/2011, 18:11

Fernet, ho questi valori qui

Codice: Seleziona tutto

Margine SNR: 6.1 11.0 db
Attenuazione del segnale: 14.0 6.5 db
Trasmissione dati: 16383 1020 kbps
POTENZA: 19.3 8.3 dbm
CRC: 0 1

marco71
Messaggi: 1
Iscritto il: 13/11/2011, 10:41
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda marco71 » 13/11/2011, 10:48

Salve,
vi chiedo scusa per l'intromissione, ma sto pagando a vuoto l'adsl tiscali perchè non riesco a navigare.
in sintesi, ho comprato il router 8961, ho fatto attivare l'adsl tiscali, ma non riesco a navigare perchè non riesco a configurare il router. Sono uno che ne capisce pochissimo, ma se c'è qualcuno che riesce ad aiutarmi con una guida passo passo, con i parametri tiscali, lo ringrazio moltissimo. la linea c'è perchè la spia adsl è fissa, il pc lo vede come linea wi fi, ma non naviga assolutamente. Gli operatori Tiscali non ti aiutano più di tanto, perchè vorrebbero che si prendesse il loro router a canone mensile.
Grazie in anticipo a chi vorrà aiutare un neofita. ;)

hdcase
Messaggi: 12
Iscritto il: 29/10/2011, 20:15
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda hdcase » 13/11/2011, 22:58

marco71 ha scritto:Salve,
vi chiedo scusa per l'intromissione, ma sto pagando a vuoto l'adsl tiscali perchè non riesco a navigare.
in sintesi, ho comprato il router 8961, ho fatto attivare l'adsl tiscali, ma non riesco a navigare perchè non riesco a configurare il router. Sono uno che ne capisce pochissimo, ma se c'è qualcuno che riesce ad aiutarmi con una guida passo passo, con i parametri tiscali, lo ringrazio moltissimo. la linea c'è perchè la spia adsl è fissa, il pc lo vede come linea wi fi, ma non naviga assolutamente. Gli operatori Tiscali non ti aiutano più di tanto, perchè vorrebbero che si prendesse il loro router a canone mensile.
Grazie in anticipo a chi vorrà aiutare un neofita. ;)




1) accedi al router scrivendo nella barra degli indirizzi del tuo browser:
192.168.1.1

2) ti chiederà USER e passw, tu metti admin e admin, tutto minuscolo

3) una volta dentro clicca su QUICK START e:
-imposti il fuso orario
-nella scheda successiva metti PPPoE/PPPoA
-in quella dopo in username quella fornita da tiscali (in genere una mail che ti hanno creato loro in fase di attivazione tipo mrrossi2011@tiscali.it) e passw sempre fornita da loro. Dovresti aver ricevuto tutto via sms.
sempre in questa scheda devi mettere in Connection Type il parametro PPPoA VC-Mux
-nell'ultima scheda personalizzi il nome della rete e, volendo, la chiudi con una password. se non sai cosa fare passa oltre.

4) il router si riavvia e, se tutto fila, hai internet.

saluti.

samoth
Messaggi: 6
Iscritto il: 18/11/2011, 20:35
Contatta:

RE: TD-W8961ND Modem ADSL2+ Router Wireless N

Messaggioda samoth » 19/11/2011, 14:01

Salve raga, qualcuno mi puo aiutare Alice home tv


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti