TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Theseus73
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/09/2011, 17:37
Contatta:

TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda Theseus73 » 11/09/2011, 17:45

Salve a tutti,
qualcuno può aiutarmi? Non ne esco. Sono due giorni che le
provo tutte e che leggo di tutto.

Ho un modem router td-w8961nd, a cui è attaccato
un PC in Lan, navigo tranquillamente, piu in wifi diretto
navigo benissimo.

Da qualche giorno ho preso un tl-wa801nd, che pensavo
di usare come REPEATER (che differenza fa usarlo come AccessPoint?),
ma non riesco ad amplificare il segnale. Tra DNS, Gateway, WDS,
IP ecc... non ci sto capendo nulla.

Io il repeater volevo si configurarlo con un pc, ma poi tenerlo
acceso senza nessun computer attaccato... è possibile no?

Esiste da qualche parte una guida passo passo (anche in english,
da seguire?)

Grazie!

Ennio



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda nebbia88 » 11/09/2011, 20:05

http://tp-link.it/en/article/?articleid=250

Usa Universal Repeater, non c'è bisogno di cambiare IP LAN come dicono nella guida.

Theseus73
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/09/2011, 17:37
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda Theseus73 » 13/09/2011, 11:19

nebbia88 ha scritto:http://tp-link.it/en/article/?articleid=250

Usa Universal Repeater, non c'è bisogno di cambiare IP LAN come dicono nella guida.


scusa, ma sul modem router, devo attivare modalità bridge
su ISP?

non ne esco con sti router...

a proposito, se pingo il router (universal repeater) che è 192.168.1.254 ottengo
che su 4 pacchetti ne perdo 3, su uno ho risposta...

ma è possibile?

o pinga o non pinga.... bah

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda nebbia88 » 13/09/2011, 16:20

sul router non devi toccare nulla, come nella guida d'altronde.

scusa il tuo router adsl non ha 192.168.1.1???? perche' dici pingo il router che e' ...254? intendi l'access point vero?
quel ping l'hai fatto collegato via cavo all'AP?

Theseus73
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/09/2011, 17:37
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda Theseus73 » 13/09/2011, 17:10

si router adsl è 192.168.1.1 mentre l'AP ha 192.168.1.254

possibile che facendo ping su 4 pacchetti trasmessi ne torni 1 solo (75% persi).

ho provato a sposare in diversi punti l'AP, ma non penso sia questo il problema,
visto che in quel luogo con l'ipad prendo il massimo delle tacchette.

inoltre dal pc principale dove ho il router adsl, se scrivo 192.168.1.254 su firefox
riesco ad accedere al setup dell'AP, ma con molta fatica...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda nebbia88 » 13/09/2011, 18:25

infatti, non ha molto senso quel problema.
prova ad impostare il channel width a 20 mhz sul router.

hai molte altre reti wifi intorno?

Theseus73
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/09/2011, 17:37
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda Theseus73 » 14/09/2011, 1:03

nebbia88 ha scritto:infatti, non ha molto senso quel problema.
prova ad impostare il channel width a 20 mhz sul router.

hai molte altre reti wifi intorno?


una soltanto, di un mio vicino...
ho provato ad avvicinare ulteriormente l'AP al router, sembra funzionare,
o perlomeno ora non perde pacchetti al ping...
a volte 'lagga' però... non è che questo AP sia deboluccio in ricezione?

Domani provo i 20mhz fissi sul router...
intanto grazie per l'aiuto!

Theseus73
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/09/2011, 17:37
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda Theseus73 » 14/09/2011, 16:39

Theseus73 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:infatti, non ha molto senso quel problema.
prova ad impostare il channel width a 20 mhz sul router.

hai molte altre reti wifi intorno?


una soltanto, di un mio vicino...
ho provato ad avvicinare ulteriormente l'AP al router, sembra funzionare,
o perlomeno ora non perde pacchetti al ping...
a volte 'lagga' però... non è che questo AP sia deboluccio in ricezione?

Domani provo i 20mhz fissi sul router...
intanto grazie per l'aiuto!


edit:
ho provato a spostastre l'AP ed impostare i 20mhz sul router

SEMBRA FUNZIONARE MOLTO MEGLIO!!

ti ringrazio per l'aiuto!

Ciao


nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TP-Link td-w8961nd + tl-wa801nd

Messaggioda nebbia88 » 14/09/2011, 17:35

facci sapere ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite