Problema configurazione TL WA501G

Arquen
Messaggi: 14
Iscritto il: 11/09/2011, 11:31
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda Arquen » 11/09/2011, 22:34

Il cavo ethernet collegato all'AP? Appena fatto, sì... riesco ad entrare nella pagina di configurazione (ovviamente, però, non sono più connesso).



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda nebbia88 » 11/09/2011, 22:41

bene.
quindi, la porta lan funziona, il wifi funziona.
entrambi riescono ad accedere alla config dell'ap.

non vedo come non possa funzionare per internet.
i cavi li hai cambiati?
se colleghi un pc via cavo all'ap e uno via wifi si vedono tra loro? si pingano?

Arquen
Messaggi: 14
Iscritto il: 11/09/2011, 11:31
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda Arquen » 11/09/2011, 22:58

Quando sono andato all'assistenza ho portato l'ap con il cavo che collega il tp-link al d-link. Mi hanno detto che anche quel cavo funziona. Ho comunque anche un altro cavo, che ho provato a collegare, ma il risultato è sempre lo stesso. :(

Uhm, se collego il pc via cavo all'ap, non ho più la connessione attiva (perché il cavo non è più collegato al router), quindi poi come faccio a pingare?

Quindi se il wifi funziona c'è un'entità maligna che non mi fa usare la connessione wireless... :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda nebbia88 » 11/09/2011, 22:59

intendo pingare da un pc all'altro ;)

Arquen
Messaggi: 14
Iscritto il: 11/09/2011, 11:31
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda Arquen » 12/09/2011, 13:34

Ciao nebbia, il problema era del router. Sia del dhcp che delle porte lan. Ho preso un nuovo router sempre della tp-link, il modello è: td-w8901g. Suggerimenti su come riutilizzare l'access point? :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda nebbia88 » 12/09/2011, 14:12

-.-
ma il pc connesso al router non avevi detto funzionava bene?? o.O

in che senso suggerimenti per riutilizzare?

Arquen
Messaggi: 14
Iscritto il: 11/09/2011, 11:31
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda Arquen » 12/09/2011, 15:29

Stamattina sono ritornato all'assistenza ed ho portato anche il router. Il pc mio connesso via cavo funziona (collegato alla prima porta), lui ha provato a collegarsi alla prima porta e non è riuscito a connettersi, quindi ha provato con la seconda e s'è connesso. Ha provato ad aggiungere un secondo pc sempre connesso via cavo alla prima porta, e il primo non riusciva più a navigare, così ha riavviato il router ed entrambi non riuscivano a connettersi più. Ha provato le altre due porte, poi ha riavviato e di nuovo s'è rimodificato tutto. Insomma, capito, no? :D
Per il dhcp nella pagina di configurazione dice che è attivo, ma non funziona, e nn trova gli ip.

L'AP posso utilizzarlo anche come repeater?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda nebbia88 » 12/09/2011, 16:19

sì.. ma solo se non usi la protezione WPA, che è l'unica sicura... piuttosto inutile :(

Arquen
Messaggi: 14
Iscritto il: 11/09/2011, 11:31
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda Arquen » 12/09/2011, 16:40

Ah, allora come non detto. Uhm, altro oggettino da mettere su ebay. :P

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda nebbia88 » 12/09/2011, 18:32

ma dai tienilo.. non vale la pena vendere cose usate così poco costose... cioè lo trovi nuovo a 25€ spedito, più di 15 spedito non ti danno per un usato. tu ci prendi cosa 10€?

puo' essere un ottimo client per un pc senza wifi, piuttosto di una scheda wifi usb o pci ;)

Arquen
Messaggi: 14
Iscritto il: 11/09/2011, 11:31
Contatta:

RE: Problema configurazione TL WA501G

Messaggioda Arquen » 13/09/2011, 15:59

Grazie dei suggerimenti, approfondirò la cosa anche leggendo sul forum. ;)
Ti ringrazio anche per tutto il tempo dedicato! :)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite