WA5210G come AP router

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 09/09/2011, 16:33

ciao a tutti sono nuovo del forum.
ho comprato un tp link wa5210g e vorrei utilizzarlo come "antenna" per il mio router.
Ho collegato con un cavo lan tp link al router.
Sono entrato nella pagina di installazione del tp link e l'ho selezionato come AP router.
Il segnale è molto potente.. cerco di collegarmi... il tp link mi assegna un indirizzo ip... ma internet non funziona.
Potete spiegarmi dove sbaglio?
Vi ringrazio in anticipo



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 09/09/2011, 16:36

impostalo come AP, e se non lo fosse, disabilita il dhcp server da dhcp settings.

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 09/09/2011, 18:24

nebbia88 ha scritto:impostalo come AP, e se non lo fosse, disabilita il dhcp server da dhcp settings.


ciao nebbia grazie mille per avermi risposto subito.
adesso non riesco a verificare questo tuo consiglio, scusa la mia ignoranza in materia... ma non potrebbe essere un problema di qualche impostazione del router?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 09/09/2011, 18:51

direi di no, il router non deve fare nulla di particolare.
per router intendi l'altro vero? non questo access point tp-link?

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 10/09/2011, 18:05

ciao nebbia... si per router intendevo l'altro non questo modello di tp link.
ho provato a disabilitare il dhcp ma non è cambiato nulla. cosa mi consigli?
grazie!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 10/09/2011, 18:07

ma hai messo AP sotto Operation Mode?

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 11/09/2011, 17:09

nebbia scusa la mia ignoranza... ma perchè devo mettere ap come operation mode e non ap router?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 11/09/2011, 20:07

perche' non hai bisogno che ti crei una nuova sottorete con NAT firewall e tutto quello che ci va dietro.

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 11/09/2011, 23:48

grazie mille nebbia domani proverò a fare come dici tu.... spero di riuscire finalmente =)

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 14/09/2011, 10:43

ciao nebbia ti ho scritto una mail personale così ho potuto allegarti l'immagine dello status dell'access point. grazie mille. ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 14/09/2011, 17:36

puoi metterli anche qui basta caricare l'immagine su imageshack.us

da un pc via cavo con ip statico, riesci ad accedere alla config dell'AP? sui client hai rimesso "ottieni automaticamente IP"?

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 14/09/2011, 20:21

nebbia scusami mi sembra di romperti ma cerca di capire la mia totale ignoranza in materia.
dunque... alla configurazione dell'AP io accedo collegandomi wifi all'ap e mettendo il suo indirizzo...
scusami potresti spiegarmi passo passo cosa dovrei fare dall'inizio per configurarlo correttamente?... mi faresti un favore enorme

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 14/09/2011, 21:17

in teoria ora era configurato bene, non puoi aver sbagliato altro diciamo.
ti chiedevo di provare a collegarti con il cavo, per controllare che la porta lan funzionasse, e che fosse in modalità ap.

pero' dovrai impostare un ip statico come spiegato nel manuale, credo tu sappia già come fare no?

maso
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/09/2011, 16:25
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda maso » 14/09/2011, 22:54

ciao nebbia! grazie ancora per la pazienza. proverò a collegarmi con il cavo, ma dal router non dall'access point vero? cmq si si ho capito come impostare un ip statico
grazie!!!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA5210G come AP router

Messaggioda nebbia88 » 15/09/2011, 16:45

no intendo con un pc direttamente alla porta LAN dell'AP!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite