Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 25/11/2011, 19:28

Ottima segnalazione, grazie!
Ho seguito la tua impostazione, comunque non fa male.

Nel primo pomeriggio ho disabilitato il servizio DDNS ed ho cancellato gli host su no-ip, posso farne a meno.
E al momento è lì bello stabile.

Spero proprio fosse solo quello.

ciao!



way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 25/11/2011, 22:56

Il sistema si impalla. Da chi dipenda (dei 2 router) non so, ma è instabile.
Provo a tornare a PPPoE.

Accetto consigli :D

ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 25/11/2011, 23:12

beh, se fosse colpa del fatto che il router ha l'ip pubblico e quindi è più esposto, dovrebbe fartelo anche in pppoe...

l'mtu l'hai messo a 1500 sull'8810? pero' se fosse quello te lo farebbe anche quando è in pppoa SENZA l'ip extension, quindi ti ritrovi il double nat.. giusto per prova potresti tenerlo così un paio di giorni..

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 1:04

MTU a 1500.
Volevo proprio evitare double NAT...
Accettato consiglio :), week-end di prova.

Lo stresso un pochino, ho montato un HDD su USB e sto facendo trasferimenti dall'HDD del decoder, ho un pò di download in corso.
Vediamo che succede.

ciao e grazie

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 12:50

Impallato :).
Di nuovo l'ho trovato con impostazioni LAN diverse da quelle impostate: da 192.168.1.1 a 192.168.0.1 (che è l'IP dell'8810).
Bene, l'ho lasciato così.
Cambiati gli IP nella LAN, vediamo se come piace a lui regge ed è stabile...
Oltretutto aveva impallato anche l'HDD montato sulla USB.

ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2011, 13:20

quindi si è bloccato anche avendo come ip WAN quello interno assegnato dal dhcp del modem???

P.S. ovvio che si pianti anche l'hard disk..

P.P.S. dicevi "un po' di download", se fai p2p intenso è facile che si impalli anche il solo 8810, per la scarsa dotazione HW (ram e cpu) rispetto al router..

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 13:51

:huh:
Mi fai venire un dubbietto:
"quindi si è bloccato anche avendo come ip WAN quello interno assegnato dal dhcp del modem???"

Il DHCP dell'8810 è disabilitato. Qualcosa non torna? Devo abilitare DHCP sull'8810?
Comunque si, ha preso l'P dell'8810 e così io l'ho lasciato ora, e pare andare.

Erano trasferimenti FTP, i download. Probabilmente non cambia.

Ho un vecchio router di Tiscali del precedente contratto (un Pirelli non wi-fi, con 2 porte VoIP), adesso proverò anche quello...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2011, 18:18

se l'8810 ha il dhcp disabilitato, e NON hai la ppp ip extension (come ti avevo detto di provare per un paio di giorni), come fa a prendersi un ip WAN il 1043?? l'hai impostato tu statico nella stessa subnet dell'8810?

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 19:42

8810 ha DHCP disabilitato e PPP IP extension abilitato, 1043 aveva IP 192.168.1.1 statico e me lo soo ritrovato 192.168.0.1.

Ho sbloccato il router Tiscali Netgate VoIP che all'epoca avevo acquistato.
L'ho configurato e lo sto provando in PPPoA. E' un missile, ping a 20/22, connessione stabilissima senza picchi e veloce.

Il problema è che volevo provarlo col 1043 senza double NAT.
I protocolli possibili sono:
PPPoE
PPoA
1483 bridging DHCP
1483 bridging STATIC
Routing
Bridging

Quale useresti?

grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2011, 19:50

fammi capire:

nebbia88 ha scritto:...se fosse quello te lo farebbe anche quando è in pppoa SENZA l'ip extension, quindi ti ritrovi il double nat.. giusto per prova potresti tenerlo così un paio di giorni..


way75 ha scritto:Volevo proprio evitare double NAT...
Accettato consiglio :), week-end di prova.


way75 ha scritto:Impallato :).


il "consiglio" del mex prima era di evitare il bridging (full o half), quindi o double nat, oppure collegarli con porte LAN, e usare il 1043 come switch + AP.

poi mi dici che era ancora con l'ip extension, quindi mi viene da chiedere qual'era il consigio che avevi accettato XD

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 20:16

Perdonami... :(, non avevo capito di dover disabilitare IP extension, il test che avevo compreso di dover fare era lasciare PPoA + IP extension in test questo week-end.

Sto cambiando configurazioni a nastro... appena cade provo configurazione diversa. Ed evidentemente ogni tanto mi confondo anche a scrivere.

Adesso ho su il netgate in PPoA puro, con cavo diretto al PC, senza wireless.

Volevo provarlo come sostituto dell'8810, sia mai che l'8810 abbia qualche problema.

Adesso riprovo tutte le configurazioni, cominciando da bridging + PPPoE che per lungo tempo ha ben funzionato con Infostrada.

MA se hai suggerimenti, son sempre ben accetti.

Sorry per il fraintendimento... :blush:

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2011, 20:51

figurati, era per capire.
se lasci così configurato il modem, il 1043 come ti dicevo prima puoi collegarlo con una porta LAN così almeno hai il wifi N e lo switch gigabit ;)

è IMPOSSIBILE che il 1043 si pianti anche in questa modalità, e comunque puoi subito verificare se è lui o il modem/router...

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 22:28

Ok, al momento è così configurato.
PPoA su NetGate (diventato Eutelia) che va in una porta LAN del 1043.
Vediamo se il 1043 si imbizzarrisce.

Se domani volessi provare qualcosa di più "lineare", devo mettere 1483 bridging DHCP o Static? (per usare la WAN del 1043 con Dynamic IP, intendo)

Oppure consigli di provare Bridging e PPPoE sul 1043? (abbiamo visto che Tiscali, anche se suggerisce l'utilizzo di PPoA, consente anche il PPPoE).

ciao e grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 26/11/2011, 22:42

no se lo metti in bridging (dhcp) devi per forza usare la pppoe! non so se esista, e come si chiami la half bridge (cioe' la ppp ip extension) su quel modello..

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 26/11/2011, 22:55

Apparentemente non c'è scritto IP extension, ma c'è appunto quella 1483 bridging che deve essere una PPoA. Ed è di 2 tipi: DHCP o static.
C'è poi il bridging semplice, che come dici tu sarà PPPoE.

Bah, proverò il bridging per primo... per una anno è andato benissimo, se va è perfetto.

P.S.
ma è normale che con l'attuale PPoA e collegamento su porta LAN del 1043 si siano allungati i tempi del ping? E che si sia abbassata la velocità?
E' passato da 20/22 ms a 55ms, e da 17MB a 15,5.

'notte :)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti