Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 24/11/2011, 14:04

uhm, con Tiscali devi usare PPPoA quando configuri il TD-8810?



way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 24/11/2011, 14:06

Si, uso PPoA, sul solo 8810.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 24/11/2011, 14:09

eh invece quando lo metti in full bridge sul router sei costretto a usare PPPoE!

scommetto che se metti pppoe sull'8810 poi va lento anche lui.. confronta anche gli MTU dei 2 dispositivi che saran diversi..

la soluzione è lasciare in PPPoA l'8810 ma attivare la "ppp ip extension", che "passa" l'ip pubblico al client che colleghi sulla LAN.

viewtopic.php?t=7&p=1816#p1816


in questo modo il 1043 lo devi impostare in "dynamic ip" che poi è il settaggio di default.
magari prima cambiagli l'ip lan per far in modo che sia in un altra subnet (es. 192.168.2.1)

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 24/11/2011, 14:15

provo!
grazie, per ora...

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 24/11/2011, 15:23

:huh:
Ho fatto un pò di prove e sono perplesso.

8810 da solo:
funziona sia PPoA che PPPoE, stabile a circa 16Mbps, ping sui 26.

8810+1043:
messo su PPPoE, funziona. Ma noto che modificando i parametri di accesso (usando credenziali diverse, tipo pippo@tiscali.it e pluto@tiscali.it) si hanno risultati diversi: ping a 70 e connessione da 15Mbps e stabile col primo, ping a 26 e connessione a 12Mbps col secondo.
Se incrocio le credenziali (ho messo pippo sul modem e pluto sul 1043) ho connessione a 4Mbps.

Questa sera con calma proverò un modem/router netgear che prende polvere, ma soprattutto la configurazione che hai suggerito sopra, adesso rimetto pippo o pluto su entrambi.

Che dici? :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 24/11/2011, 16:29

dico che devi chiamare un esorcista :P

non capisco cosa intendi con "incrociare le credenziali, pippo sul modem e pluto sul 1043", visto che quando usi il 1043 in pppoe il modem non deve fare NULLA. non dovresti nemmeno poterle inserire quando è in full bridge. altrimenti reset, e subito in bridge senza inserire alcuna credenziale.

alla fine penso che quella che ti ho suggerito dovrebbe essere quella "giusta"...

facci sapere come va l'8810 rispetto al netgear (quale?)

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 24/11/2011, 18:43

Il Netgear è un 834G.

Se ne conosci uno bravo... di esorcista ;)

Non so, sono confuso.
Hanno attivato ieri mattina la 20MB, ma non sapevo di avere le credenziali allora ho provato quelle di mia sorella. E tutto andava alla perfezione, configurato prima solo 8810 in PPoA, poi bridge e PPPoE sul 1043.
QUesta mattina sono andato a rivedere la posta da Tiscali, ho messo le credenziali corrette... e mi sono accorto dell'instabilità.

Quando parlavo di incrocio di credenziali mi riferivo a questo:
se sul modem 8810 inserivo PPoA con credenziali pippo, provavo la connessione diretta e poi tornavo a riconfigurare in bridge con PPPoE sul 1043, notavo differenze di resa (velocità, stabilità e ping) se andavo a variare le credenziali sul 1043 e mettevo pippo al posto di pluto (lo so, è contorto :rolleyes:). Apparentemente usando le mie credenziali andava peggio rispetto all'utilizzo delle credenziali di mia sorella. E se invece utilizzavo le mie dopo aver provato quelle di mia sorella in PPoA come modem, si assestava a 3/4MB.

Appena a casa provo l'altra configurazione che hai suggerito.

Certo che con questo wireless non c'è mai pace! :D

grazie dell'ascolto e dei suggerimenti...

P.S.
ho recuperato dei log dei test di connessione fatti su speedtest (ne mancano altri fatti su altro server). Riguardandoli comincio a pensare che un pochino dipenda da Tiscali: in alcuni orari va megli/peggio che in altri. Ok, ma ci sono comunque anomalie sui ping e sulle velocità. Adesso ad esempio mi ha fatto quel 17.73 in download, che non è niente male... considerato poi che sono collegato in remoto con VNC.

Codice: Seleziona tutto

http://i42.tinypic.com/345mplu.jpg

Boh!

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 24/11/2011, 22:22

Il DG834 si collega con gli stessi valori, via PPoA.
Il risultato dello speedtest è di 13MB, 30 ms di ping.

Rimesso su 8810 + 1043 in PPPoE, mi ha fatto 3MB :D

Adesso cerco di capire come collegare in half bridge (non mi è chiaro.... perchè se cambio subnet... come fa a passare l'IP della WAN al 1043?).
Devo studiare, sono somarello :)


OT
Mi occorre un AP client e repeater, vorrei ordinarlo stasera così magari me lo spediscono già domani...

AP prenderesti un 701 o un 801?
Verrà al momento usato come client di un 5110, ma domani chissà?
Ho tutto a 300Mbps, forse meglio l'801 anche per le 2 antenne?
O il 701 è più stabile a livello firmware?
grazie! ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 24/11/2011, 23:57

way75 ha scritto:Adesso cerco di capire come collegare in half bridge (non mi è chiaro.... perchè se cambio subnet... come fa a passare l'IP della WAN al 1043?).

beh l'ip WAN di un router deve essere in una subnet diversa dalla LAN, altrimenti che router è? ^^

nel tuo caso comunque, sulla wan del 1043 arriva l'ip pubblico che il provider assegna al modem (con il dhcp, quindi devi lasciare dynamic sulla wan del 1043).

il fatto di avere 2 ip lan diversi tra modem e router serve "solo" per poter accedere alla web config del modem, in quanto puoi impostare una static route (non sono nemmeno sicuro che serva, devo averlo letto da qualche parte), comunque non è fondamentale...

come AP sicuramente l'801 ;)

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 25/11/2011, 0:56

:D
Sono stato posseduto dai router, e non ho combinato nulla di buono.
Ci ho provato... ho messo PPoA sul 8810, enable PPP IP extension, credenziali d'accesso (le chiede l'8810, non il 1043). Disabilitato il DHCP sull'8810, con IP 192.168.01.
Il 1043 l'ho configurato Dynamic IP, IP 192.168.1.1, etc etc.

Risultato: ho visto che gli era stato assegnato l'IP WAN da tiscali 94.xxx. etc, ma non navigava, è diventato inaccessibile, si è imbizzarrito e l'ho resettato.

Non mi arrendo, sia chiaro... però è tardi e riprendo domani.
Ho rimesso PPPoE bridge, per rispondere.

'notte, grazie

Edit: mentre spegnevo tutto mi son saliti i fumi... ho rifatto tutto e adesso tutto funziona a meraviglia. speedtest è veloce e piatto come una tavola a circa 17MB. Vediamo domani come si svegliano e come vanno, i signorini router... ciao!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 25/11/2011, 10:48

infatti, son sicuro che bastava un bel reset XD

Non toccare più nulla!! ^^

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 25/11/2011, 14:18

Nuovo problemino... :D

Dopo un pò il 1043 "cade" (mai successo, da quando lo uso).
Sparisce la connessione WLAN (non trovo l'ssid) e una volta me lo sono ritrovato con IP modificato (da 192.168.1.1 a 192.168.0.1, che è poi l'IP dell'8810).

:huh: :D

Mal digerisce la configurazione? Lui o l'8810? :huh:

Mah..., se hai suggerimenti io opero...

ciao!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 25/11/2011, 14:26

con l'ip lan modificato?? ma com'è possibilie?? XD

oltre al suggerimento di ieri di mettergli 2.1 come ip lan non mi viene in mente molto.. ma se ti collegavi via lan andava?

way75
Messaggi: 36
Iscritto il: 06/11/2010, 0:58
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda way75 » 25/11/2011, 14:30

No, morto del tutto. Inaccessibile via cavo e via WLAN.
Aveva però tutte le "lucine" al loro posto, ma questa era l'unica normalità.
Mi aspetta un'altra nottata! :D[hr]
Aspetta aspetta...
E' probabilmente stato attaccato dall'esterno.
Ho rimesso su il Netgear sul quale avevo attivato l'avviso in caso di attacco, e mi continuano ad arrivare e-mail con IP che cercano di entrare nel mio IP di Tiscali.

Questa mattina avevo inserito un host no-ip.
Accidenti...

Però tutto si spiega, o no?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Help configurazione TD-8810 + WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 25/11/2011, 16:03

potrebbe, segui queste indicazioni:

viewtopic.php?t=12&p=6403#p6403

è comunque un bel bug che si pianti, evidentemente il modem è più "robusto"...


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite