Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

micbru
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/01/2011, 13:17
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda micbru » 29/08/2011, 15:48

ciao
Ho letto con interesse la discussione e non mi è chiara una cosa:
le informazioni del thread, valgono solo quando i 2 router sono collegati via ethernet oppure anche wifi?

io ho un WR1043nd (comprato dopo le ottime parole lette su questo forum) e ora, siccome devo coprire anche una parte di casa ancora non raggiunta, vorrei aggiungere un altro router e non ho capito se il W8960N (connesso wia wifi con il WR1043ND) fa al caso mio oppure no.

a dirla tutta, siccome ho 2 WR1043nd entrambi con DD-WRT, già ho provato a fare il bridge, ma sarà stata la fretta o altro, non ha funzionato...:@



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda nebbia88 » 29/08/2011, 21:35

con 2 wr1043nd puoi usare pure il WDS del firmware originale....
hai messo dd-wrt per altri motivi?

micbru
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/01/2011, 13:17
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda micbru » 30/08/2011, 9:33

avevo installato dd-wrt perchè inizialmente li usavo con chiavette dati
poi sono passato a Wireless Mesh (antennina) e non uso più le chiavette ma dd-wrt è rimasto

tu mi dici che dovrebbe funzionare il tutto? io non ci sono riuscito....

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda nebbia88 » 30/08/2011, 11:49

non è proprio immediato, ci sono parecchi settaggi (su dd-wrt).
secondo me solo per quell'uso ti converrebbe rimettere l'originale (occhio che c'è una procedura apposita!).
con l'originale puoi seguire questo:

http://www.tp-link.com/en/article/?articleid=227

micbru
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/01/2011, 13:17
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda micbru » 30/08/2011, 12:35

si la procedura la conosco
certo preferivo fare con dd-wrt.....
provo, con le info contenute nel tuo link (grazie!), a "trasferirle" e metterle per il dd-wrt
incrociamo le dita!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda nebbia88 » 30/08/2011, 16:26

eh???? non è che puoi "trasferirle"... per dd-wrt devi seguire il tutorial per il repeater, anche se nel tuo caso sarebbe meglio con le modalità wds-ap e wds-station....

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wl ... iderations

tu cos'avevi fatto per "provare"???

micbru
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/01/2011, 13:17
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda micbru » 31/08/2011, 12:25

trasferirle = provo il WDS da dd-wrt!

io provai a creare un bridge secondo questa procedura
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wireless_Bridge
ma, come dettp, nulla di fatto

sinceramente non mi è chiara la differenza tra bridge e WDS: sembra che facciano la stessa cosa.....[hr]
ora che rivedo meglio la cosa, probabilmente utilizzai proprio la procedura da te indacatami (Wlan repeater)

ora invece voglio provare impostando WDS, utilizzando la traccia che mi hai dato per il firmware originale)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Wifi su 2 piani - Router Wifi o access point?

Messaggioda nebbia88 » 31/08/2011, 16:55

micbru ha scritto:sinceramente non mi è chiara la differenza tra bridge e WDS: sembra che facciano la stessa cosa....

grossomodo sì... diciamo che per il wds entrambi i router devono essere configurati, compatibili, e sapere il mac dell'altro.
con il client (sia bridged che non) + ap si arrangia il secondo router, che viene visto dal primo come un semplice client.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti