Se è possibile un aiuto.

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 27/07/2011, 23:41

Se invece devi fare una "catena" collegandoti al repeater precedente, ovviamente devi selezionare la rete corretta a cui agganciarsi.

Questa è la soluzione finale, non partono tutti dal modem
ma il segnale deve coprire una certa superfice con muri vecchi.
Secondo te quanti ripetitori posso mettere per tenere alla fine un valore ancora accettabile per la navigazione?



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 28/07/2011, 0:08

impossibile prevederlo, dipende da troppi fattori.. devi provare, anzi ci sarebbe utilissimo un tuo feedback sulle prestazioni reali in termini di Mbps di questi AP ; )

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 28/07/2011, 8:45

Appena acquisto gli altri 2 che mancano, li installo e faccio le prove.
Per ora avendo fatto il backup su 2 il wi-fi non va a dovere :@
Sistemo, provo e vi aggiorno sulla situazione.
Inoltre sul modem volevo mettere al posto delle 2 antennine da 3db 2 di queste TP-LINK - Antenna Omni-direzionale 8dBi 2.4GHz Indoor (non potendolo spostare visto che si trova in una nicchia) che mi consigli sennò di alternativo costo di circa 12 euro cad.
Se poi avete un venditore + a buon mercato io sono quì.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 28/07/2011, 9:36

Cosa vuol dire "avendo fatto il backup su 2 il wifi non va a dovere"??
Intendi dire che hai copiato la configurazione del primo ap sul secondo?
Eppure mi sembrava di essermi spiegato che non poteva andare e era meglio configurarlo a manina ;)
Il router deve coprire una zona tutta intorno o ti interessa solo che mandi il segnale al primo repeater? nel primo caso sì puoi prendere le omni da 8dbi, nel secondo sarebbe decisamente meglio qualcosa di direzionale, come questa:

http://ewide.it/prodotto-142991/TP-LINK ... P-SMA.aspx

c'è pero' una cosa da considerare, i router e gli AP essendo wifi N 300 Mbps dovrebbero sfruttare entrambe le antenne, e non ho idea di cosa succeda a mettere solo una direzionale e lasciare l'altra standard.
Cioè, se sia meglio avere un buon segnale da una sola antenna oppure un po' meno segnale da entrambe....
Sicuramente se ti interessa avere anche una copertura "intorno" al router potrebbe essere una buona soluzione lasciarne una omni e l'altra col pannellino.

L'ottimo venditore con buoni prezzi è nella sezione "Offerte TP-Link"

viewtopic.php?t=16

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 28/07/2011, 13:15

Non volevo cambiare le antenne dei ripetitori ma del modem router che è l'unico pezzo che non riesco a mettere a vista quindi come male minore pensavo alle due antennine

Antenne Wireless Lan - TP-LINK - Antenna Omni-direzionale 8dBi 2.4GHz Indoor
al costo di 11,14 l'una e le volevo mettere al posto delle due...

Intendi dire che hai copiato la configurazione del primo ap sul secondo?
Eppure mi sembrava di essermi spiegato che non poteva andare e era meglio configurarlo a manina.... in effetti è la cavolata che ho fatto....ma visto che tutto questo lo faccio in ritagli di tempo ekko perchè sono tardivo nelle risposte e nel eseguire le correzioni...

Per il sito ci sono delle cose che costano di + ed alcune che costano poco di meno (non vedo tanta differenza) gli 801 li pago meno io...:angel:

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 28/07/2011, 13:44

Dubbio e parecchia ignoranza nei repeter che mi dicevi in lan di cambiare l'ip ho messo 192.168.1.253
sub: 255.255.255.0
gateway : va quello del modem o quello del repeter precedente?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 28/07/2011, 14:37

sempre quello del router ma non ha molta importanza.
l'ip dev'essere univoco, quindi ogni repeater diverso, 254,253,252 etc..

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 28/07/2011, 15:08

Ok!!!

Per le antenne che mi consigli possono andare bene quelle che ti ho menzionato prima, mi servono solo come sorta di far arrivare meglio il segnale al primo ripetitore.
:P

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 28/07/2011, 15:19

nebbia88 ha scritto:Il router deve coprire una zona tutta intorno o ti interessa solo che mandi il segnale al primo repeater? nel primo caso sì puoi prendere le omni da 8dbi, nel secondo sarebbe decisamente meglio qualcosa di direzionale


ti ripeto che non so dirti come si comporti con una sola antenna a pannello e l'altra originale, pero' prenderne 2 costa abbastanza....
Se poi vedi che la seconda non fa molta differenza ti puo' sempre tornare utile anche da usare con un altro router o chiavetta wifi in futuro ;)

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 29/07/2011, 8:20

Riassunto della situazione...
Modem router funzionamento ok sia fisso che wi-fi
primo ap funzionamento ok velocità ottima nel wi-fi
secondo ap funzionamento ok la velocità in wi-fi comincia a diminiuire ma con il cellulare non si nota e quì comincia con gli iphon, ipod, ipad vede la connessione ma quando si prova a collegare esce fuori impossibile........... eppure li ho configurati a mano.....[hr]
Ho notato che nello status degli ap dopo fatto refresh cambia il canale da 12 impostato a mano scrive 13.....?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 29/07/2011, 8:34

se cambia canale è perche' non riesce ad agganciarsi all'altro ap, quanti dB ti indica quando fai la ricerca per selezionare la rete da ripetere? prova ad avvicinarlo un po'.

Ma te lo fa su entrambi gli AP? potrebbe essere anche un bug dell'interfaccia.. se hai detto che sul primo repeater va tutto bene.

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 29/07/2011, 15:22

nebbia88 ha scritto:se cambia canale è perche' non riesce ad agganciarsi all'altro ap, quanti dB ti indica quando fai la ricerca per selezionare la rete da ripetere? prova ad avvicinarlo un po'.

Ma te lo fa su entrambi gli AP? potrebbe essere anche un bug dell'interfaccia.. se hai detto che sul primo repeater va tutto bene.


Non aveva preso la configurazione, mi prendo a botte da solo ora funziona tutto.
Ti scrivo dei dati primo AP 12 db
secondo AP 33 db
terzo AP mi dava 2 segnali forse i due sono vicini cmq uno 31 l'altro 41 ho settato quello da 41 e malgrado i muri spessi riesco a raggiungere un altro piano il test di velocità lo farò mei prossimi giorni

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 29/07/2011, 16:10

il primo ap è veramente al limite, dovresti fargli prendere almeno 18-20 (se parliamo del segnale ricevuto dal router)...

ci credo che ti da 2 segnali, vedrà sia quello del primo repeater sia del secondo no?
Devi controllare il MAC anche se comunque quello più forte sarà quello più vicino... pero' se riesci ad agganciare stabilmente quello più vicino al router crei un hop in meno che ti dovrebbe dare molta più banda.

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 29/07/2011, 21:36

Allora per prendere segnale ho fatto la prova ho messo fuori dalla nicchia il modem, il segnale aumenta oltre i 20, visto il costo di quelle antenne che ti dicevo 12 euro l'una ho deciso di ordinarle per tutte e due i lati del modem e risolvo il problema al primo repeter....

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 29/07/2011, 23:42

eppure mi pareva di averti risposto abbastanza precisamente in merito alle antenne -.-

Ti auguro che facciano quel che speri ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite