Se è possibile un aiuto.

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 24/07/2011, 19:46

Vi espongo il mio problema comincio da quello che ho e cosa vorrei fare
dunque ho un modem router TD-W8961ND e per ora 3 TL-WA801ND
Ho letto vari settaggi sia del modem che dei ripetitori ed ho fatto varie prove ma la rete non viene ripetuta come se i ripetitori hanno un errore

il modem configurato viaggia bene sia per i pc fissi che per il wireless
dal primo repeter non c'è verso di farlo andare e per sicurezza ho provato tutti e tre i prodotti, provato anche a semplificare la key da WPA2-PSK a WPA-PSK ma nulla da fare.
Ho eseguito anche le prove da repeter a repeter universal ed ho anche effettuato l'aggiornamento del firmware.

Avete qualche idea (se avete da chiedere altre info ve le posto)

Grazie...



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 24/07/2011, 21:31

sicuramente deve andare in Universal Repeater.
Come hai verificato che non funzionano?
Quando nella config dell'AP selezioni la rete da ripetere quanti dB ti indica? poi nello status il canale resta fisso su quello giusto?

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 25/07/2011, 18:13

nebbia88 ha scritto:sicuramente deve andare in Universal Repeater.
Come hai verificato che non funzionano?
Quando nella config dell'AP selezioni la rete da ripetere quanti dB ti indica? poi nello status il canale resta fisso su quello giusto?


Si ho provato anche Universal Repeater, con un pc in wi-fi, ottieni ip automatico.

Mi viene in dubbio ma se protocollo i ripetitori assegnando l'ip è meglio oppure peggioro la cosa (peggio di così)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 25/07/2011, 18:36

sì ma non hai risposto alle ultime 2 domande...

Comunque sì prova con ip statici sui pc, quello del repeater non ha importanza ;)

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 25/07/2011, 19:07

Ok allora come segnale 22 db, non capisco il canale, parli di quello che assegna il modem in auto nel caso mio oggi marcava 1. Controllo meglio e ti dico...
io pensavo a ip statici nei ripetitori non sui pc.
(Visto i prodotti acquistati pensavo lavorasse meglio con repeter e non universal)
Altra cosa la chiave di protezione mi consiglio wpa-psk oppure wpa2-psk

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 25/07/2011, 19:43

se funziona bene è meglio wpa2... ma visto il tuo caso proverei anche a disabilitarla (comunque è strano!)

Non credo vada in Repeater (quindi usando il WDS) perche' molto probabilmente non sono compatibili con il ralink del router. Non fa molta differenza comunque ;)
Beh ma gli ip degli AP sono già statici no??? lo sono di default.. per questo non capivo la tua frase, e comunque tu prova a impostarlo statico sul pc.

Sì intendo che nella schermata status dell'AP ti indica SSID e Canale, di controllare che fossero giusti e che il canale stesse fisso su quello del router (che ti consiglio di impostare manualmente, non lasciarlo su auto).

Prova anche con la sicurezza disabilitata ma non credo sia lì il problema.

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 26/07/2011, 14:07

Allora, ottima cosa partiamo da zero...Cominciamo con il modem router
TD-W8961ND come mi consigli di configurarlo premetto che poi è la partenza della linea wi-fi e c'è collegato un pc fisso che gli ho assegnato l'ip sulla scheda di rete 192.168.1.x
La parte wi-fi come la potrei configurare al meglio in modo da comunicare poi con i rp 801

Grazie per il supporto :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 16:57

non va fatta alcuna configurazione particolare sul router, apparte impostare manualmente il canale possibilmente scegliendone uno libero, e ovviamente la password WPA...

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 26/07/2011, 20:35

Allora configuro manualmente il canale (va bene 12) che è anche il canale preferito del ipod o iphone?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 20:52

come vuoi... bisognerebbe scgliere quello più libero a seconda delle reti wifi che hai intorno (se ne hai).
è meglio uno tra i primi 9 comunque!

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 26/07/2011, 21:05

nebbia88 se mi dici quando ti trovo possiamo provare a veder se riesco nell'intento
ora setto il modem come mi consigli tu.

20:55 reset modem e impostato come consigliato

indirizzo ip:192.168.1.1 impostato
ip sub: 255.255.255.0
rotta dinamica: rip1
multicast:disabilitato
IGMP:disabilitato
...........
SERVER DHCP
abilitato
ip locale :192.168.1.2
numero ip da rilasciare 101
infine i dns quelli consigliati dal gestore di linea adsl

Access point: attivato
Canale: ITALIA: 12
il resto ho lasciato standard
larg banda: 20/40
.........
intervallo: AUTO
MCS: AUTO
WMM: Abilitato
........
stato QSS:Attivato
Mod QSS: PCB
SSID: il nome che gli ho impostato io alla rete
wpa-psk
.........
cifratura:? spero di aver messo giusto TKIP
pass:xxxxxxxx
il resto non ho toccato nulla[hr]
Se è tutto corretto arriva la nota dolente i ripetitori, nel frattempo collego un piccolo pc per configurare a cavo gli 801

prima di collegare il ripetitore ho fatto la prova di collegamento via wi-fi di un pc tutto ok compreso l'ipod e iphone...

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 26/07/2011, 21:59

Domanda può succedere che anche se ben configurato il repeter o anche sullo stesso modem un mini pc vede la rete al max e non naviga? mi succede con gli acer, con hp ed altri funziona...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 23:42

no direi che non è normale!
ma non ho capito l'ultima frase, sei riuscito a far funzionare il repeater?

Mox69
Messaggi: 27
Iscritto il: 24/07/2011, 19:24
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda Mox69 » 27/07/2011, 8:28

Allora, grazie al tuo aiuto funziona tutto a dovere, universal repeter e quando passi da un modem all'altro fa la ricerca in pochissimo tempo dell'ip direi che comunque funziona benissimo
unica cosa strana è quella dei netbok acer che hanno wi-fi (archer cosa del genere) cerca di assegnarsi l'ip ma non va non si collega proprio[hr]
Se ora per configurare gli altri repeter faccio backup del primo e inserisco con il restore su gli altri repeter direi che dovrebbe andare senza problemi, giusto?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Se è possibile un aiuto.

Messaggioda nebbia88 » 27/07/2011, 9:11

oddio dipende.. se gli altri repeater devono collegarsi direttamente al router sì, pero' comunque devi cambiargli l'ip su Network-LAN, e poi dovresti controllare che abbiano esattamente lo stesso firmware (avevi detto di averlo aggiornato, ma magari non su tutti..).
Se invece devi fare una "catena" collegandoti al repeater precedente, ovviamente devi selezionare la rete corretta a cui agganciarsi.

Secondo me ti conviene configurarli manualmente.. tanto son 2 cose, una volta imparato non ci metti più di 2 minuti ;) [hr]
per il netbook, è moolto strano, comunque dovresti provare ad assegnargli un ip statico, in modo analogo alla procedura che hai fatto per entrare nella configurazione del repeater, solo che la fai sulla scheda di rete wifi, e devi scegliere un ip "giusto" per il tuo router, inserendo anche l'ip di quest'ultimo nei campi gateway predefinito e DNS.

Qui trovi un'ottima guida:
http://www.emule-wiki.org/it/guide/port ... /static_ip


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti