Progetto Internet Wi-FI

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 24/07/2011, 18:08

Distribuzione della connessione internet su giardino a L

Codice: Seleziona tutto


   ********************************
   *                                                      *
   *                                                      *
   *    C ---------------------- D               *
   *    |\                                               *
   *    | \                                              *
   *    |  \                                             *
   *    |   \      **********************
   *    |    B           *
   *    |   /    *
   *    |  /     *
   *    | /      *
   *    A/       *
   *             *
   *             *
   ***************



Descrizione Generale
Il progetto consiste nel distribuire internet in modo che gli utentei wi-fi
possano accedere a intenet

Carattesistiche tecniche

A
Hardware : TP-Link TL-MR3220
MAC Address: 74-EA-3A-EB-8B-2E
ip. 192.168.1.3
Channel 6

Dove vi è collegata una chiavetta* usb internet


B
Hardware : TP-Link TL-WR642G
ip. http://192.168.1.2/
Gateway 192.168.2
MAC Address 00-14-78-EB-29-2C
è collegato a un antenna wi-fi* dal quale riceve il segnale intenet


C
Hardware : TP-Link TL-WA701ND WA701N v1 00000000
MAC Address: 74-EA-3A-E0-BB-2C
ip. 192.168.1.254
Channel 6


D
il punto d deve esser ancora acquistato...


*Annotazioni_

il segnale arriva generalmente internet arriva generalmente dal punto B
tramite un operatore locale, nel caso in cui vi sia assenza di segnale
viene collegata la chiavetta nel punto A



Discussione
1) configurazione dei dispositivi A B C D in modo che il segnale possa essere
distribuito uniformemente

2) Protezione della rete , in modo che gli accessi possano essere monitorati
al massimo 10 : sapere quanto tempo si è connesso un utente



StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 25/07/2011, 22:22

Attualmente sto mandando segnale dal punto A con una chiavetta internet
collegato tutti i Link , A B C D in modalità bridge

Però se mi connetto con il portatile dal punto A (dove vi è la chiavetta internet) tutto bene
Se mi provo a collegare agli altri punti si disconnette subito
Dove ho sbagliato?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 25/07/2011, 23:09

il progetto abbastanza impegnativo... soprattutto la parte relativa al controllo accessi, dubito che ti basti un router e ammesso che si possa fare con qualche firmware alternativo, non è di facile configurazione (e non centra nulla con questo forum ^^).

Per i repeater dovremmo farcela...
Cosa significa "collegato tutti i Link , A B C D in modalità bridge" ???
Il D dovevi ancora comprarlo XD...

ci sono cavi di rete tra i vari dispositivi?? nello schema li hai "collegati" con quei tratteggi ma non sono sicuro di aver capito.

Poi no ho capito, pensi di poter switchare dalla connessione internet wifi che arriva al router B, a quella della chiavetta del router A, senza dover cambiare le configurazioni? perche' come minimo c'è da reimpostare il server dhcp per dare ai clients il giusto gateway.

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 26/07/2011, 0:18

:huh::huh::huh::huh::huh::huh:
Grazie nebbia per la risposta...
Sarei felicissimo di riuscire a realizzare
non mettimo troppa carne sul fuoco,ho descritto il risultato
andiamo avanti a passo per passo
Se mi date una mano... sono sicuro faremmo un bel lavoro
io sono disposto a informarvi passo per passo sull eventuuale funzionamento

nebbia88 ha scritto:il progetto abbastanza impegnativo... soprattutto la parte relativa al controllo accessi, dubito che ti basti un router e ammesso che si possa fare con qualche firmware alternativo, non è di facile configurazione (e non centra nulla con questo forum ^^).


Per il controllo degli accessi , pensavo di comprare una decina di chiavette usb
e di proteggere l accesso a livello mac....
magari poi il sofrware dei ruter miconteggia l accesso
(è una cavolata?)


nebbia88 ha scritto:Per i repeater dovremmo farcela...
Cosa significa "collegato tutti i Link , A B C D in modalità bridge" ???
Il D dovevi ancora comprarlo XD...

Scusami ... comunque grazie per l attenzione
A, B C sono in modalità Access Pint bridge, poi magari mi suggerischi che apparecchio dovrei comprare al punto D

nebbia88 ha scritto:ci sono cavi di rete tra i vari dispositivi?? nello schema li hai "collegati" con quei tratteggi ma non sono sicuro di aver capito.



Cavi di rete non ne ho usati punti, al massimo potrei collegare tramite
cavo di rete A, con C sono 30 mt, non lo potrie fare immediatamente , ma fra qualche mese se ritenuto opportuno, gli altri doveano funzionare per onde radio.
Con i trattini volevo fare vedere le impostazioni bridge che ho fatto
nebbia88 ha scritto:Poi no ho capito, pensi di poter switchare dalla connessione internet wifi che arriva al router B, a quella della chiavetta del router A, senza dover cambiare le configurazioni? perche' come minimo c'è da reimpostare il server dhcp per dare ai clients il giusto gateway.

Facciamo un passo per volta.... per ora configuriamo tutto che funzioni con la chiavetta, Ho voluto descrivere tutto , ma implementiamo un passo alla volta.

Cominciamo dai punti A B C
A è sicuramente un access point e B quando è collegato a internt è un access point
B e C? come devano essere configurati?
D miconsigli 2 o 3 modelli,


Sono un ex informatico.... mi doveri vergognare.......
la passione però mi è rimasta e l impostazione mentale

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 10:16

allora, intanto visto che hai detto di aver messo "in bridge" il router A e il B, i clients connessi ai 2 router "si parlano"?
Se ti colleghi al router B via cavo riesci ad accedere alla config del router A?
L'AP C devi fare un paio di prove, o lo imposti come Universal Repeater, scegliendo la rete wifi di B, oppure come Repeater.
La seconda opzione dovrebbe essere migliore ma non sono sicuro che funzioni.

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 26/07/2011, 11:40

Precisazione:
Da quanto ho letto nei precedenti post posso intuire
Che la configurazione a bridge, consiste in due AP collegati fra loro tramite cavo lan
metre la configurazione AP-Repeate sono collegati tramite onde radio
(scusate l ignoranza mi potete confermare se ho capito bene?)

OK

Attualmente ho impostato

C sia come "repeater" che "universal repeater"
di B (nel caso in cui usi la connessione internet di operatore Wi-fi)
oppure
di A (nel caso in cui usi la connessione internet di chiavetta usb)

Funziona, preferisco usare C impostato come "repeater" in quanto penso che AP
utilizzi protocolli trasmissioni ottimizzati per tp-Link

Passo seguente,
C e D distano circa 70 mt (magari nel futuro posso collegarli tramite cavo lan)
per il punto D cosa devo acquistare?
e come deve essere configurato

se possibile mi potete dare qualche cosiglio?


[hr]
StefanoNoto ha scritto:Precisazione:
Da quanto ho letto nei precedenti post posso intuire
Che la configurazione a bridge, consiste in due AP collegati fra loro tramite cavo lan
metre la configurazione AP-Repeate sono collegati tramite onde radio
(scusate l ignoranza mi potete confermare se ho capito bene?)

OK

Attualmente ho impostato

C sia come "repeater" che "universal repeater"
di B (nel caso in cui usi la connessione internet di operatore Wi-fi)
oppure
di A (nel caso in cui usi la connessione internet di chiavetta usb)

Funziona, preferisco usare C impostato come "repeater" in quanto penso che AP
utilizzi protocolli trasmissioni ottimizzati per tp-Link

Passo seguente,
C e D distano circa 70 mt (magari nel futuro posso collegarli tramite cavo lan cavo dritto o incrociato?)

per il punto D cosa devo acquistare?
e come deve essere configurato

se possibile mi potete dare qualche cosiglio?




nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 11:58

no anche con bridge sono collegati via wifi, se li colleghi via cavo non c'è bisogno di nessuna configurazione particolare, sono semplicemente degli access point.

solitamente con le funzioni bridge puoi collegarne più di uno, cioè fare un point-to-multipoint, mentre con repeater ripete solo una rete, ma anche lì ogni brand le chiama come vuole.

Allora, secondo me C lo puoi lasciare impostato sempre per ripetere B che immagino sia più vicino e quindi abbia un segnale migliore.

Non mi hai risposto sulla configurazione di A e B, cioè su B hai spuntato "enable bridges" e inserito il MAC di A? e su A la funzione WDS su wireless settings, selezionando la rete di B.

I rispettivi client dovrebbero comunicare tra di loro...

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 26/07/2011, 12:23

Inizialmente
tutti i tre punti A B C erano collegatiin brige
in tutti e tre era stata spuntata "enable bridges" e "WDS"
in A avevo inserito i mac B e C
in B di A e C
ecc...
Entambi su canale 6
Ip statico o dinamico?

1)

Attualmente C è stato come Repeater
Sembra che tutto funzioni
Unica differenza dal portatile non posso più accedere all IP di C
Ci sono delle differenze di prestazioni?
Se C è repeater di A ,il punto B mi rimane isolato?

2) Parliamo del punto D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 12:44

ok e quindi funzionava? potevi andare su internet dai client connessi a A B o C?

sui router e AP sempre ip statico.

è strano tu non riesca ad accedere a C, ma nemmeno se ti colleghi a C direttamente?

Il B dovrebbe continuare a comunicare con A e quindi anche con C.

Beh su D puoi mettere un altro repeater uguale a C e collegato a quest'ultimo no?

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 27/07/2011, 14:52

un disastro....
Molto probabilmente perchè AP B non ha modalità repeater...


Se li configurassi tutti e 3 in modalità bridge
Posso condividere la connessione internet
sensa usare cavi di rete?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 27/07/2011, 15:50

StefanoNoto ha scritto:un disastro....
Molto probabilmente perchè AP B non ha modalità repeater...


B ha l'opzione Enable Bridges, è dall'inizio che ti chiedo se A e B riescono a comunicare via wifi tra di loro...

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 31/07/2011, 16:54

Ricominciamo da capo dopo il black out generale
questa volta passo per passo

Condividere una connessione da


AP A
Hardware : TP-Link TL-MR3220
MAC Address: 74-EA-3A-EB-8B-2E
ip. 192.168.1.3
Channel 6

All AP: C
Hardware : TP-Link TL-WA701ND WA701N v1 00000000
MAC Address: 74-EA-3A-E0-BB-2C
ip. 192.168.1.254
Channel 6

Configuro C modalità bridge
attivo
Enable Wireless Router Radio
Enable SSID Broadcast
Enable WDS Bridging

Solito per AP: A

A questo punto la connessione intenet è condivisa?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 31/07/2011, 17:14

Usa la modalita Repeater ;)

Lo chiedi a me se è condivisa? devi provare e dirci se funziona XD

StefanoNoto
Messaggi: 22
Iscritto il: 24/07/2011, 17:58
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda StefanoNoto » 01/08/2011, 9:35

con la dodalità repeater era andato tutto in tilt
con la modalità bridge ho testato e tutto funziona.
Per curiosità che differenza c'è?

Passo successivo

a--------b-------c

b dista 100 mt da c sicuramente devo cambiare antenna nessuno ha testato
qualche antenna economica da esterno?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Progetto Internet Wi-FI

Messaggioda nebbia88 » 01/08/2011, 9:47

è molto strano non ti andasse con Repeater, hai provato Universal? con bridge puoi impostare solo la WEP a quel che so..

100m in piena visibilità son pochi...


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti