Problema TL wa5210G

Tommy60
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2011, 15:16
Contatta:

Problema TL wa5210G

Messaggioda Tommy60 » 23/07/2011, 15:44

Salve ragazzi,ho bisogno del vostro aiuto...
Vi spiego il problema:
Avendo necessita di estendere il raggio d'azione wifi di un router alice ho acquistato il tlwa2010g perche dalla descrizione pareva poter risolvere il mio problema...
in realta non so se sia buono come prodotto o no perche non riesco prprio a rilevarlo...
ossia,decido dove posizionarlo,lo fisso,lo collego al poe injector e successivamente al router ma niente...si accende la spia power,la spia lan,ma se faccio una ricerca reti anche mettendomici sotto non lo rilevo proprio...essendo un po distante ricevo minimamente la rete wirless del router ma non il tp link...
se invece di collegarlo al router lo collego direttamente al pc mi da connettività limitata,e quindi non posso nemmeno entrare nella pagine delle configurazioni...ho cambiato cavi,cambiato pc,provato di tutto,niente da fare....mi sapete aiutare voi x favore???vi ringrazio



aconte
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/07/2011, 17:05
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda aconte » 23/07/2011, 17:15

Ciao a tutti, purtroppo faccio parte dello stesso gruppo, non sapere il modo di collegare il wa 5210g al pc via LAN, funzione client. desidererei poterlo fare con l'aiuto di un altruista.
Grazie molte aconte

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda nebbia88 » 23/07/2011, 17:26

avete iniziato con il download del MANUALE di ISTRUZIONI? ^^

http://www.tp-link.com/english/soft/TL- ... _Guide.zip

Se volete configurarlo senza collegarlo al router bisogna innanzitutto impostare un ip statico alla scheda di rete del pc, come spiegato (perfino con le figure!) nell'Appendix B (pagina 108) del pdf.

una volta che siete nella config, andate su Operation Mode e selezionate AP, salvate, e dovrebbe fare un reboot da solo.

Poi, per tommy:
A questo punto dovresti già vedere la rete wifi chiamata TP_LINK etc etc e dovrebbe funzionare tutto.
ti resta da cambiargli nome (magari mettendolo uguale all'altra così puoi fare roaming) su wireless-> basic settings, imposti il nome della rete wifi (SSID) e la regione Italy.
Poi sarebbe meglio metterci una password (possibilmente WPA-PSK), su wireless-> security settings.

Per aconte,
vai su Wireless->Wireless Mode, e scegli client, poi premi il pulsante survey in fondo e selezioni la rete a cui devi collegarti.
Poi su Wireless->Security Settings devi impostare l'eventuale tipo di crittografia e password che hai impostato sul router principale.

Per entrambi: alla fine di tutto cio' tornate sulle impostazioni della scheda di rete e rimettete "ottieni automaticamente IP", dove all'inizio avevate impostato un ip statico.

Ci sarebbero un altro paio di cose ma intanto provate così, fatemi sapere.

aconte
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/07/2011, 17:05
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda aconte » 24/07/2011, 11:49

Ciao Nebbia e al compagno di sventura Tommy, mio malgrado devo dirti(nebbia)che ho fatto tutto quanto mi hai consigliato, l'unica diversità è stata quella di leggere il nome della rete che ho cercato con survey. Ora ho 2 possibilità, 1) un aiuto ad un incapace che vuole cimentarsi in cose più grande di lui, oppure riporre il wa5210 in ripostiglio. Un gesto penoso. eppure sembrava cosi facile(sulla teoria) collegare 2 portatili tramite hub al 5210 e poi ad una rete wireless. grazie mmolte da ACONTE

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda nebbia88 » 24/07/2011, 11:52

hai una mail ;)

aconte
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/07/2011, 17:05
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda aconte » 24/07/2011, 15:46

Buona domenica, aspetto con molta fiducia ulteriori spiegazioni. Ancora non sono riuscito a configurarlo per connettermi a una rete wireless con il wa 5210G collegato ad hub e poi al PC.
Ancora grazie Aconte

aconte
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/07/2011, 17:05
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda aconte » 26/07/2011, 13:27

Ciao a tutti, grazie nebbia88 ho risolto il mio problema col tuo aiuto.
adesso ne spunta un altro. come fare per entrare nella configurazione del AP
? vorrei settare un altra rete. per connettermi digito il solito 192.168.1.254 settato anche nella scheda rete, ma non mi lascia entrare. mi servirebbe un nuovo aiuto. Ciao da Aconte

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 17:05

aconte ha scritto:vorrei settare un altra rete. per connettermi digito il solito 192.168.1.254 settato anche nella scheda rete, ma non mi lascia entrare

come "settato anche nella scheda di rete"???

Tommy60
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2011, 15:16
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda Tommy60 » 26/07/2011, 19:59

nebbia88 ha scritto:avete iniziato con il download del MANUALE di ISTRUZIONI? ^^

http://www.tp-link.com/english/soft/TL- ... _Guide.zip

Se volete configurarlo senza collegarlo al router bisogna innanzitutto impostare un ip statico alla scheda di rete del pc, come spiegato (perfino con le figure!) nell'Appendix B (pagina 108) del pdf.

una volta che siete nella config, andate su Operation Mode e selezionate AP, salvate, e dovrebbe fare un reboot da solo.

Poi, per tommy:
A questo punto dovresti già vedere la rete wifi chiamata TP_LINK etc etc e dovrebbe funzionare tutto.
ti resta da cambiargli nome (magari mettendolo uguale all'altra così puoi fare roaming) su wireless-> basic settings, imposti il nome della rete wifi (SSID) e la regione Italy.
Poi sarebbe meglio metterci una password (possibilmente WPA-PSK), su wireless-> security settings.

Per aconte,
vai su Wireless->Wireless Mode, e scegli client, poi premi il pulsante survey in fondo e selezioni la rete a cui devi collegarti.
Poi su Wireless->Security Settings devi impostare l'eventuale tipo di crittografia e password che hai impostato sul router principale.

Per entrambi: alla fine di tutto cio' tornate sulle impostazioni della scheda di rete e rimettete "ottieni automaticamente IP", dove all'inizio avevate impostato un ip statico.

Ci sarebbero un altro paio di cose ma intanto provate così, fatemi sapere.




Tommy60

Certo che ci ho provato a mettere l' IP fisso e gli altri valori come a pag. 100 ( Appendix B ) , ma non solo quando ho cercato di configurare la scheda di rete NON ho trovato " Operative Mode " dove selezionare AP , come mi dicevi , ma sono solo riuscito ad inibire il router , visto che dopo NON riuscivo più a connettermi con internet.........ho dovuto resettare il router e Riinstallarlo questo 2-3 volte visto che ci ho provato di nuovo pensando di aver messo dati inesatti...........nell'altro modo descritto dal manuale ovviamente non sortisce effetto alcuno !!

[hr]
Certo che ci ho provato a mettere l' IP fisso e gli altri valori come a pag. 100 ( Appendix B ) , ma non solo quando ho cercato di configurare la scheda di rete NON ho trovato " Operative Mode " dove selezionare AP , come mi dicevi , ma sono solo riuscito ad inibire il router , visto che dopo NON riuscivo più a connettermi con internet.........ho dovuto resettare il router e Riinstallarlo questo 2-3 volte visto che ci ho provato di nuovo pensando di aver messo dati inesatti...........nell'altro modo descritto dal manuale ovviamente non sortisce effetto alcuno !!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda nebbia88 » 26/07/2011, 20:51

allora... operating mode lo trovi nel menu di configurazione dell'AP, a cui ci accedi con http://192.168.1.254
è normale che non andassi più su internet dopo aver impostato quell'ip statico, doveva servirti solo per configuare l'AP, infatti alla fine del messaggio dicevo di tornare nelle impostazioni della scheda e rimettere "ottieni automaticamente IP", dopo di che dovresti riuscire a navigare...

Tommy60
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2011, 15:16
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda Tommy60 » 27/07/2011, 15:12

nebbia88 ha scritto:allora... operating mode lo trovi nel menu di configurazione dell'AP, a cui ci accedi con http://192.168.1.254
è normale che non andassi più su internet dopo aver impostato quell'ip statico, doveva servirti solo per configuare l'AP, infatti alla fine del messaggio dicevo di tornare nelle impostazioni della scheda e rimettere "ottieni automaticamente IP", dopo di che dovresti riuscire a navigare...




Caro nebbia il problema è questo :
Io ho seguuito le indicazioni di Appendix B a pag 100 del manuale , ma anche mettendo TUTTI i dati come nell'esempio ( facendo anche un paio di volte la configurazione della scheda NVIDIA nForce Networking Controller ) quando vado a mettere l'indirizzo http://192.168.1.254 NON succede assolutamente NULLA , mentre mettendo invece http://192.168.1.1 si apre benissimo la pagina dello TD-W8961ND : Comprendi perchè sto andando alla Neuro , NON sarò un esperto ma a mettere dei semplici dati seguendo gli esempi del manuale .......... ci arrivo !!!!............ Sono stato chiaro nel dexcrivere la dinamica della cosa ?.............Un Grazie sempre nebbia e spero a presto-----------Bye

Tommy60
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2011, 15:16
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda Tommy60 » 27/07/2011, 15:27

Ciao
Io ho seguito le indicazioni come a Pag 100 ( appendix B ) e ho messo tutti i dati come nell'esempio ( tra l'altro avendolo fatto più volte ho anche pèrovato a configurare la scheda NVIDIA nForce Networking Controller ) ma quando provo a mettere come nel manuale a pag. 8, l'indirizzo http://192.168.1.254 NON succede assolutamente NULLA ( mi dice che è impossibile visualizzare la pag Web ) . Mentre invece se provo a mettere l'indirizzo http://192.168.1.1 si apre quasi istantaneamente la pag per configurare il TD-W8961ND.
Comprendi adesso perchè sto andando alla Neuro ? Non sarò un esperto , ma mettere dei dati come nel disegnino di un manuale , ci arrivo !--------
Grazie sempre per la tua cortesia e spero di risentirti presto , nebbia......................Bye

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda nebbia88 » 27/07/2011, 15:44

mmm... se accedevi al router vuol dire che eri connesso con il wifi immagino.
è il caso di disabilitarlo momentaneamente, visto che ti devi collegare al wa5210g con un cavo di rete, non è buona cosa avere ip della stessa subnet su 2 interfacce diverse.

P.S. quando imposti l'ip fisso sulla scheda di rete solo per configurare l'AP, non è necessario inserire gateway e dns, bastano ip e subnet, risparmi tempo ;)

Tommy60
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2011, 15:16
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda Tommy60 » 27/07/2011, 21:28

Ok ci riprovo allora facendo così..........magari resetto l'AP e ovviamente lo lascio sempre collegato ( da POE all' AP e da LAN al router ) . Ti faccio sapere .....ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema TL wa5210G

Messaggioda nebbia88 » 27/07/2011, 22:42

in realtà è meglio collegarsi con la lan direttamente al pc, non al router..


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti