Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda Stefa77 » 08/11/2010, 19:05

Salve,
ho notato che se configuro il router TP-LINK TD8960N riesco a navigare tranquillamente ma non riesco a pingare l'indirizzo IP pubblico da un'altra rete mentre se lascio il modem router di alice lo pingo, dovendo configurare una vpn tra 3 sedi credo che sia fondamentale pingare gli indirizzi IP pubblici o sbaglio?. C'è qualche parametro da cambiare? Qualcuno può aiutarmi?



Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: Indirizzo Ip Pubblico Router TD 8960N

Messaggioda Sigma-tau » 08/11/2010, 21:09

Di sicuro c'è un'opzione specifica nelle schermate di configurazione che impone al router di rispondere o meno al ping, come in tutti i router di ultima generazione. La non risposta al ping di default è impostata per motivi di sicurezza.

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Indirizzo Ip Pubblico Router TD 8960N

Messaggioda Stefa77 » 08/11/2010, 21:23

Grazie Sigma della risposta, ma vorrei chiedere:
Quale è l'opzione da disattivare?
E' importante per creare VPN che il router risponda al ping?
Ho configurato la VPN tra 2 sedi ma non mi funziona nulla, sto diventando pazzo.
Grazie nuovamente

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Indirizzo Ip Pubblico Router TD 8960N

Messaggioda effeti » 08/11/2010, 21:30

Ciao, hai indirizzi IP fissi o hai attivato il DDNS ?
Immagine

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Indirizzo Ip Pubblico Router TD 8960N

Messaggioda Stefa77 » 08/11/2010, 21:34

Guarda, ho provato ad impostare gli indirizzi pubblici (presi dal router senza spegnere nulla) e non va, ho provato a configurare il ddns che funziona benissimo, si ricarica ottimamente i.p. e cmq non và.
Sai come fare per impostare la risposta ai ping? io ho paura che sia fondamentale per creare VPN.[hr]
Non vorrei indurvi in errore:
Riesco a navigare in emtrambe le sedi,
Per la VPN ho impostato solo i parametri su IPsec e poi ho impostato I ddns nell'apposita sezione. Dovrebbe funzionare tutto o devo modificare qualche altro parametro in qualche altro sottomenù?
Vi ringrazio moltissimo per la disponibilità
Il firmware sui router è la versione 1.3.6

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Indirizzo Ip Pubblico Router TD 8960N

Messaggioda effeti » 08/11/2010, 22:18

Non è che hai lasciato l'IP di default del TD-W8960N nella 2° sede ?

Per funzionare devono essere su una diversa classe:
Prima sede 192.168.1.1
Seconda sede 192.168.2.1
Terza sede 192.168.3.1
Immagine

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Indirizzo Ip Pubblico Router TD 8960N

Messaggioda Stefa77 » 08/11/2010, 22:30

Cambiati indirizzi. 1° sede 192.168.2.1
2° 192.168.3.1 per i router
Su ipsec ho impostato subnet 192.168.2.0 e 192.168.3.0 .
Non so più che pesci pigliare. Il firmware è l'ultimo che ho trovato vale a dire 1.3.6 ma non mi funziona. Scusatemi se mi ripeto: il fatto che non riesca a pingare l'indirizzo ip pubblico può causare danni?
Grazie della disponibilità
[hr]
piccolo dubbio: non è che in una sede deve esserci per forza indirizzo 192.168.1.1??
Magari dico baggianate ;)

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda effeti » 08/11/2010, 22:44

No, 192.168.1.1 non ci deve essere per forza ... stessa cosa per il ping.

Aspe ... forse ho capito dove sbagli ...
Nel router 192.168.2.1 devi impostare la subnet per la vpn su 192.168.3.1 e viceversa.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Immagine

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda Stefa77 » 08/11/2010, 22:51

guarda , se imposto 192.168.2.1 mi dice che non è valido per la subnet (locale o remoto che sia) in quanto ho impostato subnet sopra. 192.168.1.1 credo si debba impostare se si vuole raggiungere solo un indirizzo e non tutta la rete. Ti prego correggimi se sbaglio.
Da parte tua sei sicuro che non sia importante poter pingare l'indirizzo pubblico?
[hr]
Vi posto la configurazione del router:

Interface Description Type VlanMuxId IGMP NAT SPI Firewall Status IPv4 Address
ppp0 pppoe_0_8_35 PPPoE Disabled Disabled Enabled Enabled Up ........

Interface VPI VCI DSL Latency Category Link Type Connection Mode QoS Remove
atm0 8 35 Path0 UBR EoA DefaultMode Disabled

Interface Description Type Vlan8021p VlanMuxId ConnId IGMP NAT SPI Firewall
ppp0 pppoe_0_8_35 PPPoE N/A N/A N/A Disabled Enabled Enabled

Per IPsec ho controllato nel post che ho trovato qui ed è tutto ok.[hr]
Non vorrei fosse il firmware errato, io ho la versione 1.3.6

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda Stefa77 » 09/11/2010, 0:43

A livello di virtual server bisogna impostare qualche parametro? Nattare qualche porta?

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda Stefa77 » 10/11/2010, 20:16

Nessuno riesce ad aiutarmi?? :huh:

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda effeti » 11/11/2010, 6:55

Stefa77 ha scritto:A livello di virtual server bisogna impostare qualche parametro? Nattare qualche porta?


No, non c'è bisogno.
Aggiorna il router con questo firmware e posta una immagine della configurazione VPN di entrambi i router.
Immagine

Stefa77
Messaggi: 9
Iscritto il: 08/11/2010, 19:00
Contatta:

RE: Aiuto configurazione VPN - Router TD-W8960N

Messaggioda Stefa77 » 11/11/2010, 20:03

è lo stesso firmware che ho installato io , cmq oggi ci sono riuscito. non so cosa aveva ma sono ripartito da zero resettando tutto e ho riconfigurato, come per magia funziona la vpn. Ora però dovrò unire una 3° sede e stavolta il routewr dovrà stare dietro un modem/router Pirelli netgate 2. devo impostare una porta ethernet come wan vero? quale altro parametro dovrò cambiare?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti