controllo remoto

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 03/07/2011, 18:38

ciao, premetto che non sono un grande esperto di tutto quello che riguarda il networking quindo espongo il mio problemuccio

ho un tplink wr841nd collegato ad un hag pirelli fastweb con IP PUBBLICO abilitato, quello che vorrei fare e' gestire un pc in remoto da un altra postazione , per questo ho creato un host con no-ip.com per avere sempre a disposizione il mio ip pubb....poi ho scaricato su 2 macchine ultravnc con tanto di guida di configurazione e fin qui tutto ok per gli accessi fatti all' interno della mia lan , entrambi ii pc vedono l' altro .... il problema e' accedere quando si e' fuori lan ....non so se bisogna lavorare all' interno del NOSTRO router o faccio qualche casino io.....ho provato a collegare uno dei due pc con un altra connessione adsl di mio padre ma nulla......

ps a margine della mia ignoranza vi faccio una domanda....ip pubblico identifica un pc IN MODO UNIVOCO O UNA CONNESSIONE??? entrambi ii pc hanno lo stesso ip pubblico allora mi chiedo come cavolo si distinguono nella rete!!!!!!!!!! se avete qualche dritta oo qualche guida facile facile da suggerire rimango a disposizione.....grazie infinite



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 03/07/2011, 20:26

Allora, l'ip pubblico si riferisce al tuo router fastweb.
Se vuoi che un pc della rete sia accessibile dall'esterno devi dire al router che quando gli arrivano delle richieste da internet (su una certa porta, a seconda del programma usato), lui le mandi a un certo indirizzo ip PRIVATO (il tuo pc). In gergo si dice "aprire le porte".
Quello che non mi è chiaro è se tu puoi entrare nella configurazione del tuo hag oppure è tutto bloccato come sempre.

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 03/07/2011, 22:10

nebbia88 ha scritto:Allora, l'ip pubblico si riferisce al tuo router fastweb.
Se vuoi che un pc della rete sia accessibile dall'esterno devi dire al router che quando gli arrivano delle richieste da internet (su una certa porta, a seconda del programma usato), lui le mandi a un certo indirizzo ip PRIVATO (il tuo pc). In gergo si dice "aprire le porte".
Quello che non mi è chiaro è se tu puoi entrare nella configurazione del tuo hag oppure è tutto bloccato come sempre.


ciao,

allora nel frattempo sono riuscito ad entrare da fuori lan semplicemente settando la porta sul router..... con ultravnc pero' mi sono accorto che mi compare la schermata ma i comandi non sono accessibili per intenderci e' come guardare la televisione.....vabbe' ..... visto che sei cosi gentile volevo chiederti dato che ip pubblico si rif a fastweb a livello pratico come faccio "chiamare" da browser un pc specifico se hanno lo stesso ip pubblico???? come devo settare il route ....tplink per inciso..... da port forwarding o da qualche altro menu'??? grazie della pazienza...ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 03/07/2011, 23:16

mmm.. "settando la porta sul router" intendi sul router fastweb??
non ho capito come hai collegato il tp-link, a una porta LAN o WAN?

comunque devi configurare 2 porte diverse nelle impostazioni del server vnc e di conseguenza sul router. perche' dici "da browser"? non usi il client di ultravnc?

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 04/07/2011, 20:58

nebbia88 ha scritto:mmm.. "settando la porta sul router" intendi sul router fastweb??
non ho capito come hai collegato il tp-link, a una porta LAN o WAN?

comunque devi configurare 2 porte diverse nelle impostazioni del server vnc e di conseguenza sul router. perche' dici "da browser"? non usi il client di ultravnc?


ciao, non intendo sul tplick collegato wan all' hag fastweb..... il problema e' che se provo ad inserire nel tplink la stessa porta per un altro pc mi dice questo:

Error code: 14004
The entry already exists or its port is contained by another one.


inoltre ho il problema che 'ip dei pc viene assegnato tramite dhcp quindi cambia tutte le volte , con fastweb posso assegnare ai pc ip statici che tu sappia?????? vorrei evitare di fare qualche casino

grazie infinite[hr]
ps

uso il browser per vnc viewer inserendo l'ip pubblico mi dice : failed to connect to server tentando di usare la porta 5900 aperta sul router........ed avendo anche imostato sul vncserver del pc da controllare in " AUTO"....prob sbaglio qualcosa ovviamente ma non capisco perche da web si e da vnc no.....help meeeeeeee!!!!!!!!!1

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 04/07/2011, 21:56

ilpacifico ha scritto:il problema e' che se provo ad inserire nel tplink la stessa porta per un altro pc mi dice questo:

Error code: 14004
The entry already exists or its port is contained by another one.



:dodgy::dodgy:

nebbia88 ha scritto:comunque devi configurare 2 porte diverse nelle impostazioni del server vnc e di conseguenza sul router.


Per gli ip, o li imposti statici sul pc o usi DHCP->Address Reservation sul router ;)

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 05/07/2011, 20:28

nebbia88 ha scritto:
ilpacifico ha scritto:il problema e' che se provo ad inserire nel tplink la stessa porta per un altro pc mi dice questo:

Error code: 14004
The entry already exists or its port is contained by another one.



:dodgy::dodgy:

nebbia88 ha scritto:comunque devi configurare 2 porte diverse nelle impostazioni del server vnc e di conseguenza sul router.


Per gli ip, o li imposti statici sul pc o usi DHCP->Address Reservation sul router ;)


ok li imposto ip statici sul pc inserendo anche i dns fasweb sulla scheda di rete?.....e sul router tplink? attialmente e' abilitgato dhcp e su "wan connectio type" e' ip dinamico......devo cambiarlo? e se si devo inserire ancge qui i dns??? grazie dell' aiuto

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 05/07/2011, 21:24

puoi usare i dns che vuoi, io consiglio quelli di google (8.8.8.8 e 8.8.4.4)
Le impostazioni sul router lasciale così apparte appunto aprire le porte su Virtual Server

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 05/07/2011, 21:59

nebbia88 ha scritto:puoi usare i dns che vuoi, io consiglio quelli di google (8.8.8.8 e 8.8.4.4)
Le impostazioni sul router lasciale così apparte appunto aprire le porte su Virtual Server


giuro che e' l' ultima e non ti scoccio piu'

punto della situazione:

impostati ip statici ......ok
connessione ultravnc... dal viewer ok ..... da web ok

ultimo problemone... ultravnc e' ok se lo testo all' interno della mia rete..... ma con una connessione diversa ( agganciato ad una wifi qui della zona....) non c'e verso di collegarsi....navigo tranquillamente ma non raggiungo il pc di casa mia...........ovviamente ho impostato il dyddns sul router...... le porte del virtual server 5800 e 5900 sono aperte quindi non e' il firewall.....secondo te cosa dimentico????? e' un nodo fondamentale avendo armato questo ambaradan per un prossimo aquisto di una ipcam per videosorvegliare casa in occasione delle vacanze, se non accedo da remoto sono fregato....ti chiedo un ultimo sforzo a te ed a tutti.......grazie infinite

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 05/07/2011, 23:23

ilpacifico ha scritto:allora nel frattempo sono riuscito ad entrare da fuori lan semplicemente settando la porta sul router.....

allora con questo cosa intendevi?

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 05/07/2011, 23:38

nebbia88 ha scritto:
ilpacifico ha scritto:allora nel frattempo sono riuscito ad entrare da fuori lan semplicemente settando la porta sul router.....

allora con questo cosa intendevi?



infatti errore mio , tutti gli accessi sono ok all' interno della mia connessione fastweb......da altra connessione picche!!!! davo per scontato che funzionasse ma quando per scrupolo ho fatto la controprova sono rimasto fregato!!!! secondo me manca qualche " permesso" in qualche menu del router.....ma non so dove sbattere la testa non trovo nulla nemmeno su web ..... per giunta i menu del router sono in inglese..... sto per rinunciare e mandare tutto al diavolo...... grazie comunque

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 06/07/2011, 0:21

è quasi "normale", infatti all'inizio ti avevo chiesto se potevi entrare nelle impostazioni del router fastweb oppure no.

Mi sembra un po' inutile che ti diano l'ip pubblico se poi non puoi aprire le porte, quindi credo di sì!
Devo solo capire come ^^

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 06/07/2011, 18:15

nebbia88 ha scritto:è quasi "normale", infatti all'inizio ti avevo chiesto se potevi entrare nelle impostazioni del router fastweb oppure no.

Mi sembra un po' inutile che ti diano l'ip pubblico se poi non puoi aprire le porte, quindi credo di sì!
Devo solo capire come ^^


per router intendo il tplink anche perche' a quello di fw non si puo' accedere( ma non credo sia bloccato senno che paghiamo a fare gli ip pubblici?????) .........pensavo nella sezione " access control" dove ci sono rule, host ecc ecc........ grazie anora

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda nebbia88 » 06/07/2011, 21:52

sì ma se l'hag non inoltra le richieste all'ip WAN del tp-link tu hai poco da aprire porte!!
Forse supporta UPNP...

ilpacifico
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/07/2011, 16:31
Contatta:

RE: controllo remoto

Messaggioda ilpacifico » 06/07/2011, 22:57

nebbia88 ha scritto:sì ma se l'hag non inoltra le richieste all'ip WAN del tp-link tu hai poco da aprire porte!!
Forse supporta UPNP...


grazie per ora mi fermo qui credo che mi rimanga di intervenire sull' hag FW in qualche modo , se qualcuno puo aiutarmi bene senno la vita va avanti lo stesso eh eh eh e....se ho novita vi faccio sapere....grazie per ora , ciaooooooooo


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti